Автор Тема: Ограбили квартиру, как обезопасить себя?  (Прочитано 9968 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Ограбили квартиру, как обезопасить себя?
« Ответ #40 : October 23, 2009, 15,35:10 »
Я не буду с вами спорить, потому что за 10 лет в охране я знаю все охранные приборы, их работу и способы ворья с ними справиться.
О частных домах и организациях в этой теме речь не идёт.

Разве муляжи охранных устройств не снижают риск? На сколько я помню "Советскую милицию", именно их и надо ставить, если денег на реальную охрану не хватает. Или в дополнение.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #41 : October 23, 2009, 18,45:31 »
Если не боятся вскрывать реальную охранку, то чем поможет муляж? У нас не советские времена сейчас и жадный платит дважды, старая, но верная поговорка.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 23, 2009, 19,04:30 »

Мою квартиру поставили на пульт прошлой зимой. Хотели объёмные датчики - не получилось, вернулись к фольге. Всё замечательно фурычит.
Я как-то связи не вижу между объемниками и фольгой. Фольга клеится на окно, при нарушении целостности окна и фольги соответственно происходит сработка. Ну так вместо фольги на окна ставят приборы на разбитие ("арфа" например), она и "слушает" звон разбитого стекла.
Ну а  уж если створку окна каким-то образом отомкнули, то тут подстраховывают объемники=датчики движения. С ними у владельцев крупных животин действительно проблемы могут быть. Как вариант - немного их загрубить, чтобы реагировали только на человека.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 23, 2009, 19,12:28 »

Ну и решетки ставить надо. Это хотя бы убережет от разбивания окон. И себе спокойнее, что никто не заберется.
Решетки благополучно спиливаются. Находятся и такие молодчики.
А если не хочется решеток , то можно на окна наклеить защитную пленку, по-моему, для охраны достаточно класса А2, окно бьется, но стекла при этом в квартиру не летят, остаются висеть на этой пленке.  Витрины магазинов, банков клеят такой пленкой.
 А если вы заказываете новые стеклопакеты, то такую пленку могут наклеить и внутри.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 23, 2009, 19,38:37 »

Ну а  уж если створку окна каким-то образом отомкнули, то тут подстраховывают объемники=датчики движения.
Только муж напомнил, что на окнах(и с фольгой, и с арфами) стоят еще "смк-а", которые как раз на открытие..А объемник, хоть и требуется на крайних этажах по правилам, можно поставить в любую комнату, там где нет животных.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #45 : October 23, 2009, 20,10:50 »
Если не боятся вскрывать реальную охранку, то чем поможет муляж? У нас не советские времена сейчас и жадный платит дважды, старая, но верная поговорка.

Так и раньше не боялись. Некоторые.

Я спрашиваю, как снижает риск.

Про жадного - это вопрос зарплат. Сейчас  вообще-то кризис, и не факт что у человека есть деньги поставить ВСЁ что можно.

Да, и тут предлагали маленькую лампочку оставлять включённой, "Советская милиция" что-то про магнитофон с лаем собаки и мужскими голосами писала, уж не помню как там должно было срабатывать - на дверной звонок во время отпуска, что ли?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 23, 2009, 20,43:11 »
Понятия не имею как снижает, я работаю с охраной, а не с муляжами. Если кража при охране, то отдел выплачивает убытки, а если муляж, то что? Кстати некоторые люди, кто пользуется охраной закрашивают лампочку, чтоб наоборот было не видно, что квартира под охраной.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #47 : October 23, 2009, 21,14:30 »
Понятия не имею как снижает, я работаю с охраной, а не с муляжами. Если кража при охране, то отдел выплачивает убытки, а если муляж, то что?

Ну, если кому-то кражу предотвратило...

Я ж говорил - опытных сотрудников правоохранительных органов надо б поспрашать. Я те же советы "Советской милиции" читал последний раз лет в 12, сейчас не помню ничего.

Кстати некоторые люди, кто пользуется охраной закрашивают лампочку, чтоб наоборот было не видно, что квартира под охраной.

Это интересно. С какой целью? Показать, что мы люди бедные?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 23, 2009, 21,29:15 »

Ну, если кому-то кражу предотвратило...

Я ж говорил - опытных сотрудников правоохранительных органов надо б поспрашать. Я те же советы "Советской милиции" читал последний раз лет в 12, сейчас не помню ничего.

Вобщем не знаю какой смысл в муляже, если только хозяину спокойней. Наивно имхо.

С какой целью закрашивают индикаторы тоже непонятно, наверно если что, чтоб преступника поймать.

А вообще нигде не будет гарантии, можно ходить в каске боясь кирпича и захлебнуться в ложке. После краж люди начинают паниковать, ставят железные двери, решетки, охрану, вобщем паранойя, о чем думали раньше... наверно то, что пронесёт. Еще бывает, ставят охрану, а дверь на соплях держится и под охрану сдают когда надолго уезжают, а когда идут за хлебушком на 10 минут их как раз и обносят.
"Храните ваши денежки в сберегательных банках"  ;D Брильянты и фамильные драгоценности тоже.

8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #49 : October 23, 2009, 22,02:13 »
Вобщем не знаю какой смысл в муляже, если только хозяину спокойней. Наивно имхо.

Профилактика случайников. Классика жанра при ограниченных финансах.

С какой целью закрашивают индикаторы тоже непонятно, наверно если что, чтоб преступника поймать.

Каким способом? На видео?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 23, 2009, 22,21:08 »
Каким способом? На видео?

Преступник не видит, что квартира под охраной, вскрывает, шарится там, а  в это время приезжает наряд милиции. Наверно так  ;D

8-905-531-49-39

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 23, 2009, 22,21:49 »
Я как-то связи не вижу между объемниками и фольгой.
[поскипано]
Ну а  уж если створку окна каким-то образом отомкнули, то тут подстраховывают объемники=датчики движения. С ними у владельцев крупных животин действительно проблемы могут быть. Как вариант - немного их загрубить, чтобы реагировали только на человека.

Ну, блин, объясняла-объясняла! Конечно, одно другому не мешает! При одном "но". Если нет "летающих" по квартире животных! У меня коты. Лазают везде, в т.ч. под потолком. С такими животными "загрубить" объёмники только под человека не удаётся!
Вот и вся связь...

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 23, 2009, 22,33:00 »
Котам кирпичи на шею, чтоб летали, но ниииизенько ниииизенько  ;D

8-905-531-49-39

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 23, 2009, 22,43:09 »
Tonya, у вас крайний этаж? Тогда объемник нужен, но поставить вы его хоть в туалет можете! Главное, чтобы был. Кстати, у меня тоже кошка. И по шкафам лазает, на нее не срабатывает.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 23, 2009, 22,45:58 »
Кстати некоторые люди, кто пользуется охраной закрашивают лампочку, чтоб наоборот было не видно, что квартира под охраной.
А где там лампочка-то? ::) Кстати, как вариант - зачем закрашивают - чтобы не было понятно, стоит ли в данный момент квартира на охране или нет.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 23, 2009, 22,53:47 »
Распространенное заблуждение. Под охраной сейчас и богатые и "бедных" немало, и пенсионеров хватает. Просто люди, которые реально понимают, что лучше заплатить раз за монтаж и понемногу платить в месяц лучше, чем потом считать нанесенный ущерб и переживать моральную травму. Я в свое время прошла через  кражу, причем унесли не так много(вернулись не вовремя мы), но гадостное ощущение того, что какие-то уроды вторглись в твой дом, рылись в твоих вещах, осталось надолго. Пропало чувство "мой дом - моя крепость".

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 24, 2009, 06,52:59 »
Tonya, у вас крайний этаж? Тогда объемник нужен, но поставить вы его хоть в туалет можете! Главное, чтобы был. Кстати, у меня тоже кошка. И по шкафам лазает, на нее не срабатывает.

Да есть... теперь уже всё есть...
Теперь, уходя из дома, надо каждый раз поверять, чтоб дверь в комнату с объёмниками была закрыта, и дверь к крыскам была закрыта, короче, чтоб ареал обитания котов был ограничен. :)) Везёт, что на вашу кошку не срабатывает. У меня - только так... Так их у меня и побольше будет - пять хвостов... Но это мой личный головняк.

А где там лампочка-то? ::) Кстати, как вариант - зачем закрашивают - чтобы не было понятно, стоит ли в данный момент квартира на охране или нет.
На двери наверху светодиод! Маленькая красненькая лампочка. :))  А закрашивать эту лампочку -вообще какая-то тупость несусветная. Ставя квартиру на пульт, нужно же самому убедиться, что всё хорошо, если квартира принята на охрану - лампочка должна начать мигать. Тогда уже можно спокойно уходить из дома.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 24, 2009, 22,47:40 »

На двери наверху светодиод! Маленькая красненькая лампочка. :))  А закрашивать эту лампочку -вообще какая-то тупость несусветная. Ставя квартиру на пульт, нужно же самому убедиться, что всё хорошо, если квартира принята на охрану - лампочка должна начать мигать. Тогда уже можно спокойно уходить из дома.
На квартирах у нас в городе светодиоды не ставят, на коттеджах - есть. И в нашей квартире никакие лампочки не нужны, перестал пищать юпитер, когда дверь закрыли, все - квартира на охране.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 25, 2009, 15,03:24 »
моих знакомых обнесли. они как раз собирались квартиру покупать и сняли средства со счетов. вынесли все, что было ценным.
через год у соседей похороны, хозяин разбился. зашли на поминки в дом и ахнули - на кухне блендер, в комнате видеомагнетофон. узнали по разукраскам лаком - ребенок баловался.
так тож бывает.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 25, 2009, 17,45:07 »
Юпитера тоже скоро не будет. В центре уже не обслуживается год.
Остальные все приборы с лампочкой на косяке.

8-905-531-49-39