Автор Тема: Порфирин, чихание и скрежет зубами. ПОМОГИТЕ!  (Прочитано 3865 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здрасте. У моей хасочки Плюшки ( 2 мес) порфинит глазик, при чем почти каждый день. Так же она часто чихает ( раз по 5-10 на дню) бывают чихи за раз по 7-10. Тоесть подряд. Сегодня я ей от порфирина глазки протирала, заметила что она еще и зубками стучит. Общее состояние, мой взгляд нормальное, активная ОЧЕНЬ прожорливая и жадненькая. Со старшей, Крысей, играют, вылизываються, имтируют, что нада. Вообщем пофедение вроде нормальное. Так что же делать??
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для начала надо исключить аллергическую реакцию на что-либо. Какой у вас наполнитель?
Сквозняки? Влажность воздуха?
« Последнее редактирование: October 21, 2009, 18,18:03 от J_A_L »

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наполнитель бумага а сверху коврик для ванной.  сквозняков стараюсь избегать, сижу в духоте, чтоб крысы не простыли, влажность нормальная. Кст чихают сразу две девочки. Может Плбша Крысю заразила? или это именно дело в условиях....?
Имбирь (агути)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В чем дело вам скажет только врач. У вас есть возможность показать крыс ратологу?
Если врачей нет, можно подавать фоспренил с гамавитом (выпаивать).
Еще я убрала бы из клетки коврик для ванной, т.к. пвх выделяет вредные вещ-ва, которые разлагаются при комнатной температуре, что может плохо сказаться на легких, если крысы постоянно на нем. Бумага - вы имеете в виду газеты? Если так, то их стелить нельзя. Лучше купите кукурузный наполнитель.   
Чихает соплюшками, мокрые чихи или сухие?
Духота тоже не есть хорошо. Должен быть свежий воздух, но без сквозняков.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напишу в этой темке, можно?

Мы около недели назад взяли крысенка из зоомагазина. Белая крыса. У нее у носика и глазок темно-кровавые засохшие наросты. У меня живут дома еще 2 взрослые крысы и с таким я не сталкивалась, если не считать, что у самой старшей (2 годика) порой носик тоже в таких наростах, думала, дерутся со второй.
Сейчас прочла, что это порфирин. В случае с новеньким крысенком, так повлияла новая обстановка или что? И лечить как или само пройдет?

Да и про скрежет зубами. Самая старшая крыса порой скрежечет ими.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наполнитель - салфетки. Врач у нас в Челябинске есть, да и клиника прям рядом с домом (рекомендовали этого врача) но сводить пока возможности нет. Пою "Ветом 1.1" ( для лечения дезбактериоза, повышения резистентности организма пушных зверей, коррекции иммунодефицитных состояний, стимуляции роста и т.д.) назначил нам врач, в обычной вет клинике,  добавлять в воду на кончике ножа.  Кто слышал про это средство?!
Имбирь (агути)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Я всегда давала Ветом крыскам при несильных расстройствах стула (а сильных и  не бывало).

Не обязательно совершенно растворять это в воде и спаивать, окунаете влажный палец в порошок и то, что прилипло, даете слизать крысе. Им нравится. А когда насильно поят - не нравится.

Только вот непонятно по вашей симптоматике, вам-то чем может помочь Ветом? Для иммунитета м.б. лучше какой-нибудь гамавит, да и то, если заболевание уже налицо, то надо что-то поэффективнее...

Чихи - скорее всего антибиотик нужен, а просто постоянный порфирин на глазу у нас был у крыски с больным сердечком... Нет, нужен осмотр врача, как ни крутись.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
наполнитель бумага а сверху коврик для ванной.  сквозняков стараюсь избегать, сижу в духоте, чтоб крысы не простыли, влажность нормальная. Кст чихают сразу две девочки. Может Плбша Крысю заразила? или это именно дело в условиях....?
Сидение в духоте - не выход. Может они от этого и чихают.. Отсутствие скозняков не означает отсутствие свежего воздуха! Вам нужно поставить клетку в такое место, где не будет дуть и спокойно проветривать комнату. У меня в квартире всегда открыты форточки в комнатах, выходящих на одну сторону - и сквозняка нет. А сейчас посреди комнаты на столе стоит клетка - так я и балкон открываю.. А клетку загораживаю большим куском фанеры - и свежий воздух, и не дует!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Переставила клетку, провертиваю помещение. К врачу на следующей неделе пойдем :)
Имбирь (агути)