Автор Тема: Неудачно, но родили!!  (Прочитано 29891 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Неудачно, но родили!!
« Ответ #120 : February 05, 2005, 00,00:00 »

Не все рексы в детстве сильно лысеют.
Или не у всех хозяев  ;D

А не у всех хозяев это с чем связано? Мне пугаться или не надо? (-:

Марин, про пить не поняла, это к чему?

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #121 : February 05, 2005, 00,00:00 »
Тут ещё от климата зависит, похоже, лысеют или нет... У некоторых так лохматыми и ходят.:)
Про воду - это я к тому, что многие крысята наши у новых хозяев пить не хотели...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : February 06, 2005, 00,00:00 »
Хло пить сразу начала из поилки. С этим проблем не было. (-:

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Наша начала пить, с этим все в порядке, слава богу. )))
Такая егоза - караул просто. Носится вертолетом по клетке, хрен выманишь. Выходить отказывается наотрез, даже за вкусным. Поэтому просто ловим и вытаскиваем - не возражает. )) Вне клетки ничего есть не хочет, даже если голодная. Приходится всю компанию дружно кормить, боюсь, мои старшие скоро лопнут.
Зайка Химеру гоняет. Кусать не кусает, но огрызается временами. Та сразу падает на спину, и прикидывается трупом.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #124 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Да, с Зайкой спорить сложно.... Я Химерке заранее сказала, чтоб сразу на лопатки падала и не выпендривалась ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : February 08, 2005, 00,00:00 »
У меня тоже Хлошенция часто на спине кверх лапами валяется.... только пока не пойму, то ли сама она так складывается, то ли все-таки это Каська ее так распинает. (-: И уши у нас покусанные......

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Наша сама падает.  ;D Наверное, заранее признает себя виноватой. Или вспоминает, как ей Марина говорила: Слушайся Зайку и ни в чем ей не перечь.  ;D Покусов, слава богу, нет.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Обнаружила на Каське след... теперь думаю, покус, расчес или еще чего.....

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #128 : February 09, 2005, 00,00:00 »
Очень извиняюсь что так на долго пропала :-[
Вот теперь готова продолжить повествование на тему: "Как в нашем доме поселился Хоська".
Еще раз очень хочется поблагодарить Марину за такого чудного мальчишку ;D
С Фроловым они подружились достаточно быстро (на третий день прибывания Хоськи у нас они подружились и были переселены в одну клетку) ::)
Такс - повествование о переселении (для себя, чтобы не запутаться буду пытаться разделить рассказ на части).
Утром третьего дня, с момента появления замечательного Хосечки в нашем доме Фролов (старший мой крыс) категорически отказывался отходить от клетки с малышом. Постоянно принюхивался, пытался просунуть нос через прутья клетки, лапками достать Хоську и притянуть к себе. Я решилась открыть клетку и пустить туда Фролова (клетка Хоськи бывшаа Фролова, и выселен в новую он был за день до появления малыша в доме, поэтому помнил ее еще очень хорошо, и чувствовал себя там как дома). Фролов не долго думая присоединился к Хоське, слопал весь его йогурт, выгнал малыша из насиженного домика, точнее загнал его в гамак (сам он в гамаке никогда не спал, и даже ради любопытства не залазил). Понюхал и ...ушел. ???
Через некоторое время, нагулявшись и проверив свою территорию, Фроловчик вернулся к клетки с малышом (вернее Хоська в это время по хозяйски исследовал большую клетку, где им с Фроловым предстояло жить вместе, лазил по прутьям, я даже сначала испугалась - он такой малюсенький, а высота клетки 80 см.;делал маленькие гадости - рассыпал корм из кормушки, гадил везде и т.д. ).
Т.к. ребята не проявляли друг к другу агрессии (я упоминала, что Фролов подминал Хоську периодически под себя, а потом стал и переворачивать и вылизывать ему низ живота) решилась я посадить их в одну клетку. 8) Клетку выбрали Хоськину, она меньше значительно по размерам, и, в случае каки-либо проблем, крысок разнимать там значительно проще. Оказавшись вместе в "замкнутом пространстве" ребята сначала немного растерялись, потом поняли что друг от друга им никуда не деть решили укрепить свое знакомство. Фролов рассказал Хосечке "кто в доме хозяин" во время урока малыш постоянно попискивал, иногда замирал и не двигался, что меня очень сильно пугало...я даже в первый раз взяла его в руки, чтобы убедиться что с ребенком все в порядке. Это "сдруживание" обошлось нам малюсеньким клочком шерстки около Хоськиного хвостика (меньше спичечной головку) и парой тоже не больших царапин. Писк я в расчет не беру. После чего Фролов обосновался в домике малыша, предварительно менного подвигав его, т.к. домик значительно меньше самого Фролова, выгнал Хоську в гамак. Так они провели в одной клетке несколько часов. Попыталась покормить их, к кормушке подходили оба, но в первое время по очереди. ближе к вечеру они оба были отправлены в большую клетку. Там произошло еще несколько воспитательных процедур, и ребята улеглись спать вместе - бок о бок. Чему я очень обрадовалась, и спешно переселила Хоську в клетку Фролова. Певая, и последующие ночи прошли без происшествий ;D Теперь мои ребята очень дружно живут вместе. чем очень радуют своих хозяев. ;D :D :P
Я + 3 чУдных крыса!!!

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #129 : February 09, 2005, 00,00:00 »
Какой большой рассказ!! Ух!! Ждём-с ещё.:)

Про приезд рассказали, про знакомства и подселение тоже... Теперь приколы?  ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : February 10, 2005, 00,00:00 »
У меня идет дележ меня. Стоит только Хлоше подойти ко мне, Каська тут как тут, отодвигает ее и требует все внимание только себе...

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #131 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Хм... Насчет любови к ушам - это, похоже семейное ;)
Наша ервейка Ханука тож поживает нормальненько. Пыжик периодически для отстрастки таскает ее за хвост (чтоб не забывала, кто здесь старший). Но мелкая - хулиганка та еще ;)
Спит пару часов в сутки - в остальное время в клетке стоит тарарам, гам и я подозреваю, что скоро клетка подобных издевательств не выдержит. :)
А последняя фишка - на поддоне в клетке не лежит решетка (все никак не можем найти решетку подходящего калира). Поэтому крысы имеют свободный доступ к наполнителю - он у нас древесный комочками. так они этот наполнитель перетаскивают на верхний этаж и устраивают там гнездо ;) В итоге вся ниша в стенке, где стоит клетка, усыпана этим самым наполнителем...
Вот такое хулиганье
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : February 10, 2005, 00,00:00 »
С ужасом подумала, что учтя Хлошкину страсть все тащить в дом, который на третьем этаже, если я насплю наполнитель (уже приобрела), это же все будет вокруг клетки, на полу и везде, где только можно...... и в кого она такая свинюшка пошла? (-: У нас не дом, а даже не знаю что, там все..... в кучу.... она туда даже творог один раз умудрилась унести!

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Какие же они все лапоньки!  :)А я вот как всегда только проснулась... Эх, девчонок то наверное всех уже разобрали (со слабой надеждой)...  :'(

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Народ, такие классные рассказы :) Очень рад за Вас, вот жду не дождусь когда же сам стану счастливым обладателем крыски...или двух ;) Только один вопрос: а почему фоток так немного, ведь очень было бы прикольно глянуть на Ваших малышей :):):)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Там и мальчиков то всех разобрали. (-:
А фотки, Хло я фоткала, но т.к. только начала пленку, то думаю процесс затянется (цифры не имею), а как то 36 кадров на мышин у меня не получается угрохать. (-: Есть уже фотки Каськи, но она не из этой темы. (-:

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #136 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Сафошка еду в дом не таскает, но сидит у миски пока всё не слопает! Вот не лезет уже, а всё равно ест! Так что, наверное, это в Гендальфа-Криса... (Светикс, ау!)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #137 : February 11, 2005, 00,00:00 »
Хай.  :)
Гендальф не просто не отойдет от миски до тех пор, пока все не съест. Он еще и проверит- не осталось ли чего в мисках у соседей ;D  Но при этом совершенно не толстый, а очень даже стройненький ;) Так что предрасположенности к полноте детям не светит :) Это братец его, Гамлет, -любитель хомячить по углам. Так что скорее всего деди в дядьку пошли...
« Последнее редактирование: February 11, 2005, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #138 : February 11, 2005, 00,00:00 »
Кстати, фотки всей семейки, когда она еще в сборе была и видеоролики никак не запишу на диск что-то...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #139 : February 11, 2005, 00,00:00 »
Такс, продолжаем разговор  8)
Да уж, рассказы получаются иногда длинными, так что извиняйте! :-/
Холидей наш (вот уж точно праздник) подрос немножечко, раза в два, наверное ;D. Стал "большим" красивым крысом. Окрас все-таки чуть-чуть начал меняться, очень жаль. Он был таким пепельно-небесно-голубым мой платинум агути айриш дамбо стандарт, а теперь откуда ни возьмись появляются рыжинки, не знаю как назвать правильно, буд-то кончики шерстки потемнели и чуть порыжели  :o, и еще откуда-то "седина", вот уж не знаю какими красивыми мы вырастем!
Первые два дня были проблемки с зерновым кормом, мося категорически отказывался его лопать, зернышки видите-ли жесткие, потом *хорошо что их все-таки двое* начал повторюшничать, и постепенно втянулся, теперь лопает почти все. С водой проблем не было, но я сразу начала поить Святым источником, и до сих пор только его даю. А так лопает моя маленькая братия с удовольствием. От детского питания, Фролова я скоро смогу проталкивать пинками исключительно в верхнюю дверцу клетки, очень уж боковые маленькие, а малыш растет. Когда кормлю, наперегонки летят к кормушке, вне зависимости от того, кто-где сидел до этого момента. И как только мисочка оказывается на своем месте - только 2 попы торчат из нее, одна маленькая, вторая побольше! А еще очень прилюбили они томатный сок, давала один раз - так от мисочки за ухо не оттянешь, особенно Хоську, тот, по моему, пока не лопнул не отошел. ;D
С удовольствием лопают яблоко. Морковка тоже вроде пошла на ура.
Мюсли мы очень-очень любим, это единственная смесь, съедаемая полностью. А еще лучшее лакомство для Хосечки это хлеб, причем желательно уже подсохший - чтобы можно было похрустеть и зубки поточить!
Раньше дропсы у меня лопал только старший крысик, теперь оба распробовали эту вкуснятину. У нас ритуал - утром и вечером ребята получают по 1 дропсине. Вне зависимости от времени суток, только ли  проснулась или только вошла в дом, мои разбойники мчатся к заветному углу клетки, ближайшему ко мне и принимают "стойку" Фролов встает на зание лапы в позе "выпустите меня" а Хоська залезает по прутьям клетки под потолок, и вот в такои виде они дружно ожидают получения лакомства. Причем как только заветная дропсина оказывается в лапах, оба на перегонки несуться в угол клетки, на первый этаж, и именно там начинают её лопать. Я заметила, что если дать дропс сначала Хоське - Фролов ее отберет, а потом еще и свою получать придет - и не утопает пока не получит, а если снчала дать Фролову - то все в порядке. Вот так вот :)
Прикол, пока вспомнила!!!
Попробовала давать моим хвостикам вареную стручковую фасоль. В списке запрещенных продуктов она не значится, поэтому угостила с чистой совестью. Сначала дала с рук. Оба крыса моих вырвали ее как самое наивкуснейшее что в жизни может быть, и как только слопали - прибежали за добавкой! Потом я отправила Фролова гулять по диванам и трескать любимый плед, а Хоську закрыла в большой клетке. Он маленький тогда был, я очень боялась его потерять, или что он куда-нибудь залезет и поранится, а мне надо было срочно что-то делать! Перед тем, как отвернуться по делам я честно угостила еще раз обоих фасолью, и наложила ее в обе мисочки (ребята тогда жили еще в разных клетках). Причем Фролову наложила значительно больше чем Хоське. Эта мелоч прожорливая (по другому просто ну никак назвать нельзя) учуял что в миске лежит фасоль и начал ее оттуда утаскивать, что понадкусает и бросит, что слопает, половину зарыл в опилки "на будующее", а Фролов бедный стоял на задних лапках снаружи клетки в районе кормушки, и жааалостливыми глазками смотрел на все это бизобразие. ::) Причем Хоська носился между кормушкой (2 этажом клетки) и углом с припасами (на 1-м этаже, там опилки) с такой скоростью, что я просто элементарно не могла за ним уследить. Чуть моргнула - он уже убежал. Пришлось вмешаться с целью прекращения безобразия, и рассадить обоих - каждого в свою клетку.
Так что Хосечка у нас еще с "малых ногтей" (хотя нет, ноготочки та у нас очень остренькие и длинненькие) бизобразничал, вредничал и задирался на Фролова.
А когда он распробовал Томатный сок - это была отдельная история. Он сел на кормушку всеми четырмя лапами, передними уперся в дальнюю часть кормушки и с таким наслаждение трескал сок, что оторвать его от миски было бы большой гадостью!!! И когда Фроловчик пытался засунуть свой носик через эту "конструкцию" в надежде выпить сока, эта мелочь пузатая (это я его так любя дома называю) всеми четырмя лапами выпихивал Фроловчика из кормушки, категоричестки отказывался делить с ним трапезу. Так что малышу пришлось ждать пока Хоська налопается и отползет все это переваривать.
Теперь Хоська совсем осмелел, даже периодически гоняет Фролова, играет с ним, запрыгивает сверху на него. Тому все это не особо нравится, но все-таки пока он терпит.
А когда из домика торчат два носа - это такая прелесть. Я их просто абажаю.
Фролову очень на ользу пошло появление "друга", он стал более смелым, более подвижным, даже на руках стал сидеть с большим удовольствием, раньше воспринимал только плече, и никогда сам не приходил. А теперь спокойно дает себя подержать в руках, погладить, сам приходит за ласками. Хоська вот пока у нас "дичка", никакими каврижками не уговорить его хоть чуть-чуть посидеть на плече, постоянно в движении. "Движение - это жизнь" видимо стало его лозунгом, он и по мне ползает как по стенке клетки - ну ничего не боиться.
Вот такие у нас "приколы", кажется рассказ опять получился длинным. Ну не получается у меня рассказывать о малышах коротко, простите уж! :P :-*
Я + 3 чУдных крыса!!!