Такс, продолжаем разговор 8)
Да уж, рассказы получаются иногда длинными, так что извиняйте! :-/
Холидей наш (вот уж точно праздник) подрос немножечко, раза в два, наверное

. Стал "большим" красивым крысом. Окрас все-таки чуть-чуть начал меняться, очень жаль. Он был таким пепельно-небесно-голубым мой платинум агути айриш дамбо стандарт, а теперь откуда ни возьмись появляются рыжинки, не знаю как назвать правильно, буд-то кончики шерстки потемнели и чуть порыжели

, и еще откуда-то "седина", вот уж не знаю какими красивыми мы вырастем!
Первые два дня были проблемки с зерновым кормом, мося категорически отказывался его лопать, зернышки видите-ли жесткие, потом *хорошо что их все-таки двое* начал повторюшничать, и постепенно втянулся, теперь лопает почти все. С водой проблем не было, но я сразу начала поить Святым источником, и до сих пор только его даю. А так лопает моя маленькая братия с удовольствием. От детского питания, Фролова я скоро смогу проталкивать пинками исключительно в верхнюю дверцу клетки, очень уж боковые маленькие, а малыш растет. Когда кормлю, наперегонки летят к кормушке, вне зависимости от того, кто-где сидел до этого момента. И как только мисочка оказывается на своем месте - только 2 попы торчат из нее, одна маленькая, вторая побольше! А еще очень прилюбили они томатный сок, давала один раз - так от мисочки за ухо не оттянешь, особенно Хоську, тот, по моему, пока не лопнул не отошел.

С удовольствием лопают яблоко. Морковка тоже вроде пошла на ура.
Мюсли мы очень-очень любим, это единственная смесь, съедаемая полностью. А еще лучшее лакомство для Хосечки это хлеб, причем желательно уже подсохший - чтобы можно было похрустеть и зубки поточить!
Раньше дропсы у меня лопал только старший крысик, теперь оба распробовали эту вкуснятину. У нас ритуал - утром и вечером ребята получают по 1 дропсине. Вне зависимости от времени суток, только ли проснулась или только вошла в дом, мои разбойники мчатся к заветному углу клетки, ближайшему ко мне и принимают "стойку" Фролов встает на зание лапы в позе "выпустите меня" а Хоська залезает по прутьям клетки под потолок, и вот в такои виде они дружно ожидают получения лакомства. Причем как только заветная дропсина оказывается в лапах, оба на перегонки несуться в угол клетки, на первый этаж, и именно там начинают её лопать. Я заметила, что если дать дропс сначала Хоське - Фролов ее отберет, а потом еще и свою получать придет - и не утопает пока не получит, а если снчала дать Фролову - то все в порядке. Вот так вот

Прикол, пока вспомнила!!!
Попробовала давать моим хвостикам вареную стручковую фасоль. В списке запрещенных продуктов она не значится, поэтому угостила с чистой совестью. Сначала дала с рук. Оба крыса моих вырвали ее как самое наивкуснейшее что в жизни может быть, и как только слопали - прибежали за добавкой! Потом я отправила Фролова гулять по диванам и трескать любимый плед, а Хоську закрыла в большой клетке. Он маленький тогда был, я очень боялась его потерять, или что он куда-нибудь залезет и поранится, а мне надо было срочно что-то делать! Перед тем, как отвернуться по делам я честно угостила еще раз обоих фасолью, и наложила ее в обе мисочки (ребята тогда жили еще в разных клетках). Причем Фролову наложила значительно больше чем Хоське. Эта мелоч прожорливая (по другому просто ну никак назвать нельзя) учуял что в миске лежит фасоль и начал ее оттуда утаскивать, что понадкусает и бросит, что слопает, половину зарыл в опилки "на будующее", а Фролов бедный стоял на задних лапках снаружи клетки в районе кормушки, и жааалостливыми глазками смотрел на все это бизобразие.

Причем Хоська носился между кормушкой (2 этажом клетки) и углом с припасами (на 1-м этаже, там опилки) с такой скоростью, что я просто элементарно не могла за ним уследить. Чуть моргнула - он уже убежал. Пришлось вмешаться с целью прекращения безобразия, и рассадить обоих - каждого в свою клетку.
Так что Хосечка у нас еще с "малых ногтей" (хотя нет, ноготочки та у нас очень остренькие и длинненькие) бизобразничал, вредничал и задирался на Фролова.
А когда он распробовал Томатный сок - это была отдельная история. Он сел на кормушку всеми четырмя лапами, передними уперся в дальнюю часть кормушки и с таким наслаждение трескал сок, что оторвать его от миски было бы большой гадостью!!! И когда Фроловчик пытался засунуть свой носик через эту "конструкцию" в надежде выпить сока, эта мелочь пузатая (это я его так любя дома называю) всеми четырмя лапами выпихивал Фроловчика из кормушки, категоричестки отказывался делить с ним трапезу. Так что малышу пришлось ждать пока Хоська налопается и отползет все это переваривать.
Теперь Хоська совсем осмелел, даже периодически гоняет Фролова, играет с ним, запрыгивает сверху на него. Тому все это не особо нравится, но все-таки пока он терпит.
А когда из домика торчат два носа - это такая прелесть. Я их просто абажаю.
Фролову очень на ользу пошло появление "друга", он стал более смелым, более подвижным, даже на руках стал сидеть с большим удовольствием, раньше воспринимал только плече, и никогда сам не приходил. А теперь спокойно дает себя подержать в руках, погладить, сам приходит за ласками. Хоська вот пока у нас "дичка", никакими каврижками не уговорить его хоть чуть-чуть посидеть на плече, постоянно в движении. "Движение - это жизнь" видимо стало его лозунгом, он и по мне ползает как по стенке клетки - ну ничего не боиться.
Вот такие у нас "приколы", кажется рассказ опять получился длинным. Ну не получается у меня рассказывать о малышах коротко, простите уж!