Автор Тема: Опухли задние лапки.  (Прочитано 1850 раз)

AnnaOl

• Гость
Опухли задние лапки.
« : October 23, 2009, 10,26:03 »
Кололи Линкомицина гидрохлорид. После последних 3-х уколов опухли задние лапки, не наступает на них, левую волочет. Они синенькие какие-то... Что делать? Болезненные, если трогать - пищит.

Так с 5 часов. Но подволакивать лапку стала 2 дня назад. Не значительно, я не взяла это в голову...

Как кормить? Чем помочь?

Еще есть вариант, что травмировала... Она случайно застряла в домике и пищала, не могла выбраться долго. Как раз бедрами и застряла. Может от этого что?
« Последнее редактирование: October 23, 2009, 10,30:59 от AnnaOl »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухли задние лапки.
« Ответ #1 : October 23, 2009, 10,43:13 »
неудачно укололи. вот что про препарат написано "Во избежание развития тромбофлебита и асептического некроза вводить лучше глубоко в/м". Линкомицина гидрохлорид выпускается в капсулах - может на оральный прием перейти, раз с уколами все так плохо?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

AnnaOl

• Гость
« Ответ #2 : October 23, 2009, 17,55:13 »
А что если у нее некроз или тромбофлебит? Что ей дать? чем помочь?  ???  :-X

Действительно, два последних раза были не глубокими - она очень вырывалась...  :-\
« Последнее редактирование: October 23, 2009, 18,01:42 от AnnaOl »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : October 24, 2009, 22,09:46 »
Если некроз - нестрашно. Некоторая часть кожи отомрет и отвалится болячкой.
Если тромб - плохо... Но тромбы в обеих конечностях одновременно? Маловероятно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
« Ответ #4 : October 25, 2009, 03,23:12 »
Если некроз - нестрашно. Некоторая часть кожи отомрет и отвалится болячкой.
Если тромб - плохо... Но тромбы в обеих конечностях одновременно? Маловероятно.

Назначили дексаметазон. Сегодня прошел третий день с опухшими лапками. Все осложняется тем, что в понедельник вечером мне надо ехать в Москву на конференцию. Там жить в гостинице - ее взять не смогу. Да и трудно ей дорогу переносить. Хотелось бы поправить ее до этого дня.  Т.е. осталось 2 дня.

Оставлю на хорошего человека, но колоть она не сможет ее если что.

По состоянию: вначале плохо стало с обеими лапками. Сейчас она на одну операется, но не резво, с осторожностью. Вторую бережет. Отечность почи спала, но видно еще болит.

А тром бы как виден был? Тоже посинение и отечность?

Я еще вспомнила, что она за день до отека неудачно застряла в домике - бедрами в проеме и пищала сильно и долго - я ей помогала вылезать, а то ни туда, ни сюда. Я даже испугалась, думала бежать за инструментом.

Может что-то в бедре повредилось? Отек остается в правой лапке. Пальчики не двигаются вроде бы... Или мне кажется...
« Последнее редактирование: October 25, 2009, 03,47:58 от AnnaOl »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 25, 2009, 09,55:30 »
Тромб блокирует кровоснабжение конечности, поэтому, да, стала бы синюшной, холодной, а там и до отмирания тканей недалеко. Нет, не думаю, что у вас тромб. За это время стало бы ясно, да и декс бы не помог.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
« Ответ #6 : October 25, 2009, 16,17:44 »
Вроде бы получше стало. Она уже более уверенно наступает на левую лапку. Немного отек еще есть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2009, 16,46:55 »
может, нерв задели? Или воздух в мышцу попал и пошел некроз мышцы, болезненный? Может, какая-то инфекция попала, ведь игла проходит через шерсть и кожу, которую перед уколом мы как правило не дезинфицируем.
Артемий, Назар

AnnaOl

• Гость
« Ответ #8 : October 25, 2009, 21,45:54 »
Мне кажется странным то, что у нее пальчики как буд-то паролизованы. Она наступает всей конечностью (пяточкой) и не отталкивается пальчиками. они у нее висят.

Она только что залезла на прутья клетки. Надо признать, что чуток пальчиками задних лапок она все же придерживается, но они совсем слабые.

Вот видео как она бежит на пяточках:

http://video.yandex.ru/users/annaol1/view/11/

А это Флена - для сравнения. Видна разница:

http://video.yandex.ru/users/annaol1/view/13/
« Последнее редактирование: October 25, 2009, 22,00:36 от AnnaOl »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 25, 2009, 22,20:52 »
Для улучшения кровообращения можно трентал.
Если крысе не больно, делайте массаж стопы.
Артемий, Назар

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #10 : October 26, 2009, 05,03:24 »
Я бы на вашем месте показала рекомендованному врачу, темболее будете в Москве. Переноска с крысой много места не займёт.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

AnnaOl

• Гость
« Ответ #11 : October 26, 2009, 16,15:10 »
Я бы на вашем месте показала рекомендованному врачу, темболее будете в Москве. Переноска с крысой много места не займёт.

C этим все в порядке. :) Мы лечемся у рекомендованного. Правда по телефону... Пока не могу ее повезти в Москву. Уже ездили - это очень тяжело для крысы+ в этот раз нет условий где бы ее разместить можно было. Только в конце ноября повезу.
« Последнее редактирование: October 26, 2009, 16,18:31 от AnnaOl »