Автор Тема: Паразитарные болезни грызунов  (Прочитано 1801 раз)

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=647
Статья долгая и мутная, но все же..Здесь на форуме вроде везде пишется примерно одно и тоже- от крыс невозможно ничем заразиться, а по статье выходит, что целый букет можно подхватить. ???

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Паразитарные болезни грызунов
« Ответ #1 : October 23, 2009, 18,51:28 »
меня заинтересовал момент по поводу роста-размера животного. Могут ли всяческие паразиты на это влиять?
Одна из моих крыс неизвестного происхождения (куплена не в питомнике)
очень отличается от других. в 11 мес. вес 240 г, очень мелкая...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : October 23, 2009, 19,33:16 »
Как страшно жить (с) ::)
Исследования-то велись на диких животных ;) Вы же каждого пасюка с помойки домой не тащите? И каждую домовую мышь? Животные у вас не в сене живут? Вот поэтому здесь люди говорят, что риск заразиться от декорашки практически равен нулю.
А вопрос, кста, чисто в восприятии написанного. По-моему, эта статья написана только для того, чтобы нагнать на читателя страху. Побольше латинских названий, побольше статистики и чисел и вуаля: аскарида превращается в червяка-киллера. И клещи тоже монстры... правда, попшикал один раз лекарством и они сдохли... И описаний жуткого ротового аппарата побольше, чтоб уж совсем читателя добить >:( Вообще, от гуляющей кошки или собаки можно намного больше всякой дряни подхватить, ан нет, грызуны чем-то не угодили...
Мой вам совет: если нет уж явных признаков паразитов, не заморачивайтесь ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 23, 2009, 19,46:31 »
Как я поняла, в статье все же не только про диких пасюков речь идет. Свинки вроде на свободе не гуляют еще.
 Я-то больше боюсь из общественных мест от людей чего подхватить, но есть же бабушки..  ;D

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 23, 2009, 19,47:33 »
Вы уже знакомы с продукцией ООО НВЦ "Агроветзащита", которая представлена на рынке различными кормовыми и витаминными препаратами для грызунов серии "Шустрик". В настоящее время данная фирма выпускает "Шустрик - суспензию для дегельминтизации грызунов", которую применяют против нематодозов и цестодозов животных. Эффективность данного препарата равна 100%.

а что по этому поводу скажете?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : October 23, 2009, 19,56:26 »
Как я поняла, в статье все же не только про диких пасюков речь идет.
Ну, про лабораторных. У вас-то я думаю декорашки?

В настоящее время данная фирма выпускает "Шустрик - суспензию для дегельминтизации грызунов", которую применяют против нематодозов и цестодозов животных. Эффективность данного препарата равна 100%.
а что по этому поводу скажете?
По этому поводу могу сказать только одно: да здравствует реклама! >:( Всю статью запугивают людей, а потом: "а вот она, панацея".
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

albatros

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 24, 2009, 00,13:52 »
Я в общем-то собачник и читать статью было смешно... зная РЕАЛЬНОЕ положение дел с паразитами (глисты+клещи+инфекции) и насколько это опасно для человека... Смотрите ветеринарные сайты по конкретным болезням... Вам тут все правильно ответили - да и Вы правильно понимаете что люди в плане заразы гораздо опаснее...
Приведу только один пример - клещевые чесотки собак - саркоптоз, нотоэдроз, отодектоз (так называемые чесоточные заболевания) и демодекоз
http://www.vetclinica.ru/araxnos.php#demodekos
(другие более подробные ссылки лень искать - можете сами)
Так вот - либо у человека есть своя разновидность клеща (демодекоз - носители - половина населения людей земли)
http://www.soboleb-n.narod.ru/Demodex_Anatomja2.htm
либо для клещей животных (собак и кошек) человек лишь временное пристанище (покусать могут а постоянно жить - не могут). То есть лечат только животных.
Собачники постоянно реально борются с глистами и прочими паразитами у своих питомцев - и не бояться...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : October 24, 2009, 22,02:40 »
меня заинтересовал момент по поводу роста-размера животного. Могут ли всяческие паразиты на это влиять?
Одна из моих крыс неизвестного происхождения (куплена не в питомнике)
очень отличается от других. в 11 мес. вес 240 г, очень мелкая...

Могут, но только в случае сильной инвазии.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]