Автор Тема: Шладкие меховые сарделечки : Нямуся, Ассолька, Кудряха, Одуваня и Бусенок  (Прочитано 240854 раз)

Vinny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кстати на злобу дня поинтересуюсь.... неостомазан можно применять без назначения врача?
были точно такие же симптомы, сейчас нету ранок, но крыски чешутся. блох нету...значит может что-то внутри...
и если можно, то в каких дозах?

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
неостомозан разводится по инструкции, на скок я помню - апмула на стакан воды примерно, крыса моется в этом растворе, раствор не смывается, высыхает под контролем, чтоб не слизывали и крысь отпускается. но важно понять, с чего почесухи - аллергия на еду, наполнитель, паразиты - накожные, подкожные.. а то можно обнеостомазаниться, а толку ноль...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
А Адвокат как применяется?

Адвокат я брала для кошек. Также как и Стронхолдом. По 0,1 мл. на крысу. Капала на холку. Через 10 дней повторно. Клещики погибают :)

кстати на злобу дня поинтересуюсь.... неостомазан можно применять без назначения врача?
были точно такие же симптомы, сейчас нету ранок, но крыски чешутся. блох нету...значит может что-то внутри...
и если можно, то в каких дозах?

Неостамозаном можно ползоваться и без назначения врача. Чтобы наверняка убедиться, что это клещ, можно у врача взять соскоб. Только он не всегда может показать пораженную часть. Поэтому нужно еще и понаблюдать. Исключить аллергию и только потом начать обработку.
Неостамозан разводится 1/200 мл. (т.е. 1 мл препарата на 200 мл воды) для обработки животного и 1/400 для места выгула.
Клещики убиваются также хорошо, как и от других препаратов, но марудно каждую крысу мыть, потом сушить и следить, чтобы она не слизала. А также, при холодной температуре крыса может простудиться.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vinny ,рада видеть тебя на страничках этого форума и еще больше у себя в гостях.

Оль, Тань, девочки,  спасибо большое за такие подробные разьяснения, бум применять ;)
« Последнее редактирование: October 08, 2010, 20,33:27 от karambol »

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
Ого опять всё пропустила(((((Столько всего у вас тут))) И весёлого и не очень! Фото умильные вообще, с семечками особенно понравилось)))))Вы там давайте от бяки избавляйтесь ;))Не болейте,не раскисайте! hb
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Люд, если есть возможность - купи капельки типа Стронгхолда или Адвокат для котят. Уж слишком нудно каждую сушить будет, да и с непривычки гул фена будет пугать. Если есть кому помочь - тогда проще, я в последний раз свою ораву одна мыла - это же капец! за час только 3,5 крысы помыла. А Неостамазаном клеть и места выгула обработай.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
she91
Мы как раз уже не раскисаем.
Паразиты это ерундва, а вот то что Ассольке нифига не помогает из лекарств( угукает и хлюпает соплями как прежле) -это печальнее.
Я надеялась, что подлечу ей сердечко и хлюпы и удалим опухоль( а она зараза все же растет).
А мы три недельки кучу всего принимали, решила дать передышку и подыскать новый антиб-к.
 Ну мы все -равно не киснем.

Jules
Я точно так же мыслю как ты. Купала их как-то знаю что сохнут долго даже с феном. и все-равно влажное гденить может остаться, а они ведь сразу вылизывают себя.

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
С Ассолькой всё будет ХОРОШО ;) я уверенна)))Уж слишком в надёжных и любящий  ручках она находится!
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла Стронгхолд.

Девочки. подскажите, всех обработать крыс или только  с расчесами девиц?

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Танюш, спасибо, уже обработаны.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чет мы  продолжаем чухаца с Нямусей ???
У нее везде по два прокола в местах поражения, точно клещ чесоточный какой-нибудь.
У Одувашки всего две было на подбородке, я еще йодом проколы смазывала, так уже чистенькая, старое отвалилось новых нет.
Эта зараза и человеку наверное передаться может ???

« Последнее редактирование: October 10, 2010, 12,27:49 от karambol »

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
поэтому наша вет и предпочитает уколы баймека
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понаблюдаю за ней пару дней еще .
Много сегодня еще дополнительной информации понаходила.
Подержу ее еще на диете на рисе.

Была вчера на птичке, когда  стронгхолд покупала, такую моську видела прикольную, что мысли сегодня все о ней. Как бы от них отбиться не знаю.
Мне ну совсем низя еще крыс.

Огорчило очень, что на рынку уже даже черноглазые сиамы имеются, причем хочешь помладше или постарше.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такое примерно дите видела на птичке, только рекс и ушки не разглядела, спали они сбившись на кучку сладко все.

А как можно по малым определить  блейз это или хаска?
Вкаком возрасте перелинивать начинают?

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
хз про перелиньку..Шлыки начал белеть около 6 недель примерно..

Рысины крыси

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если есть расчесы - еще пару дней (а то и больше) будут чесаться - ранки заживают. Так что не переживай.

про деток новых - ммм... больная тема.... особенно с рынка. я специально крыс обхожу стороной, т.к. знаю, что не выдержу  :(
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже стараюсь крысок на рынке обходить. но вот в этот раз оплошала :-[
и видит Бог если бы не уважение к мужу и благодарность за то что он в нашей однокомнатке терпит весь мой зоопарк и меня такую   fool,то с рынка я ушла бы еще с двумя хвостами: малюсенькой черноглазой сиамкой и этим чудом кудрявым(если это еще девочка конечно) ;D

А вот сейчас сидит у меня в голове гвоздем сейчас это дите и все,но я конечно сопротивляюсь stop

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эээх, ну если гвоздем сидит, может быть муж все-таки поймет?  hb
Ты ему скажи, как сильно ты его любишь за терпение, подлижись хорошенько, и упроси  :P с моим, по крайней мере, это работает.. хотя у моего ответ "Ты их хоть 25 заводи - все равно это ТВОЯ забота"
Истории о моих Бусинках
Фенька
31.01.2010-20.09.2011