Олюнь, что-то мне нравится твое настроение. что там у тебя дома то творится?
Поделись в личку если душевно расположена бушь

Водка она да "настроение поднимает или уводит от действительности, сглаживает острые углы восприятия этой дейстивительности"
А верующие силы и спокойное отношение к вещам черпают в вере, если конкретнее у Бога через чтение слова Его и молитву. Очень помогает реально.
Только это постоянно должно происходить, иначе, как с человеком - не побщался месяц, год, и вроде уже и не тянет тебя и поговорить не о чем.
А по поводу молитв, как лучше, то рано утром хорошее время очень, через всю библию можно проследить.Но не только в этом дело. Молитва за грешника -это правильно, мы все грешники и нуждаемся в Боге. И молиты Бог все слышит.
В писании сказано, что если просишь чего у Бога для себя , а сам в ссоре, то".. иди мирись прежде с соперником своим"
Но с другой стороны это больше посвященных людей касается, потому как замкнутый круг получился бы

Не молись и не обращайся к Богу пока не очистишься от грехов

Но Без Бога это никому не под силу, понимаешь?Принимает Бог любого грешника
" Приидите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас, и найдете покой душам вашим"
Когда я очень долго тянула, а Бог все стучал и стучал ко мне через разные обстоятельства,через помощь Его по моей просьбе,через людей разных, которые все о Боге толковали прям на улице подходили и подходили.
Я ведь очень грешная была, гораздо более чем сейчас, потому как и не понимала тогда, что грубить матери это страшный грех, материться и т.б. и т.п.
Но ведь Бог сам меня готовил к тому, чтобы я созрела и покаяние произошло осознанное. И многие вещи некоторые после этого как отрезало.
Протестанских много у нас церквей, а у вас я была и огорчило, то что норма, что верующие пьют конкретно за каждыми посиделками и много других вещей огорчило, но не хочу об этом.
У нас люди более благоговейно что-ли к вере относятся, хотя разные бывают.