У меня вместе живут мальчишки. Тишка был вообще повышенной лизучести - залижет насмерть, больше любил проводить время со мной, чем в крысином коллективе. У Плюшки и Рысека как накатит волна любви, то толкаются за место у меня на коленях. Шеник - одиночка, хоть и живет в коллективе. Не очень любит ручки, а также и спит обычно отдельно от других крыс, в играх не принимает участия. Цурик может спать часами заныкавшись под мою грудь, только бы чесали, а его брат Гламурчик не очень -то и любит почесухи. А до этого у меня жило два мальчика отдельно от всех , не смогла сселить их ни с кем, так эти не проявляли любви ни к крысам , ни ко мне.
Так что тут от характера зависит я бы сказала, а не от того с кем крыса живет. Тебе шилопопые попались, им интереснее исследовать территорию, чем общаться с тобой.
Сейчас у меня на гульках обследовав территорию и не найдя ничего нового, все лежат как тюлени на мне и просят почесонов(рук не хватает), только Гламур жрет в это время обои, а Шень прячется у меня в ногах всю прогулку.