Автор Тема: Шладкие меховые сарделечки : Нямуся, Ассолька, Кудряха, Одуваня и Бусенок  (Прочитано 241580 раз)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Пришла сегодня с суток и сразу к ним.
Спят все сместе.Обрадовалась,что ребятенка не сьели, да рано. :(
   Выпустила тетек  побегать, а Кудряха за ними...Ой что тут было :o
Нямка то моя и Ассольку иногда в их крысиную нору под столом не пускает, лапами прям конкретно так отпихивает ее. А тут козявка нелюбимая под лапы попала red285.
  И как я не уследила, ведь знала, что туда малую пускать нельзя. Самое печальное, что при всем своем желании я туда к ним дотянуться не могу, чтобы их разнять.С криками и визгами, шипением и писком и моими попытками дотянуться до них , все же я вслепую дотянулась до хвоста Нямы и вытащила со злостью дебоширку.
За повисшей на хвосте Нямой выбежал и перепуганный ребенок.

Как ни странно она не была исцарапана и поранена.По звуку мысль была, что от ребенка останется решето.
Как только Няма была отпущена она успела схватить зубами за попу пробегающую мимо Кудряшку и буквально потянула ее на себя.

Ну что за мигера такая.
В наказание Няма после моей взбучки,была брошена в клетку, где она явно стала протестовать, загребая и роя все что попадалось на ее пути.
И когда дите вернулось в клетку все повторилось.

Порадовало только то, что ели все из одной кормушки, и при этом Няма и не думала обижать маляву, хотя та,когда я ее силой тащила к кормушке, явно боялась оказаться рядом с тетей мигерой и упиралась всеми своими силами.

Вот такие крысиные страсти сейчас у нас разгораются.
Кто бы мог подумать

В своих три месяца Ассольку Няма гораздо проще принимала. Хотя без шипящих крысиных кубарей дело не обошлось.
Но Ассоль под Няму меньше прогибалась, может потому, что разница была всего месяц. Например, когда Няма забегала в ее клетку, она становилась в стойку и защищала свое право хозяйки.Дите же только к полу прижималось - тетеньки я маленькая не обижайте меня.

Ох, сколько настрочила то.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вероничка день варенья у меня 31 августа.
А у тебя когда?
Просто все эти совпадения действительно говорят о схожести характеров, а я раньше в гороскопы не верила, причина этому то, что я верующий человек. А сейчас вижу, что люди то могут быть с первого раза и не очень схожи, но некоторые черты характера один к одному.
А что как не характер, наши предпочтения, симпатии и привычки влияют  на нашу судьбу?

Вот ты у себя писала о себе, а я читала и действительно, как обо мне.
Всю жизнь мое занудство при выборе чего либо все замечают.
И вечно я слышу от продавцов фразы типа:"Девушка вы попугая. как корову выбираете".А еще мой художествинно-занудный вкус часто помехой является. Дело в том, что я иногда  точно знаю что именно  хочу, а  вслепую покупать воще не для меня. Все мне нужно увидеть и потрогать. ;)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
31 августа..дева?? прекрасные дамы и ужасные мужчины...
а я скорпиооон))) :-* 11.11.1987 вооот похвасталась)) единичками..а хвастаться-то нечем - то единиицы на сложность характера указывают...
а ваще с мамой хорошо сёня посидели russiann
Девочки у меня тут жизнь решается будущая..мне грех не напится smpink
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, Нямка-Нямка... :D
Только вот за хвост впредь тягать не надо,  а то и рассердиться может.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 princessa
На себя не наговаривай.
Что там у тебя испытания нынче?
А ты держи хвост пистолетом и будет все ок yaya

Kelis-junior
Я Читала, что незя за хвост, но почему не знаю ???Может просвятишь?
Если честно я их частенько так из недосягаемых мест выковыриваю.
Пока не обижались, они понимают,что я их обожаю, поэтому все прощают, они мне, я им. sla

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот представь: ты маленькая девочка, которая любит мультики, например. И родители тебя из-за телевизора вытаскивают ну, скажем, за ухо. При этом - потрясающие ведь люди! И любишь ты их. Но вот этот элемент... И оно накапливается, накапливается... И однажды ты просто дашь сдачи.

Вот так же и крысы. Кому приятно, когда его за части тела подвешивают в воздух? :)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасибки ::)
Буду отучаться shuffle

Sowerona

• Гость
Вот такие крысиные страсти сейчас у нас разгораются.
Кто бы мог подумать

Хо-хо...  :-\  Что тут скажешь? Мой опыт показал, что лучше всего действует все-таки ласка. Ты вспомни, Люда, как я вот ровно то же самое писала про своих, и как я Вилку наказывала (правда, без хвоста обошлось), ;D и что все это без толку, только злость главной крысы накапливалась и накапливалась. Психология элементарная. Смотри, ты подсаживаешь мелюзгу чужую, которая живет в доме Нямы, спит на ее гамаках, ест из ее миски. Стресс, понятно. Она реагирует, как любая порядочная эгоистичная мигера.  ;D А тут еще ты - ТЫ, главный человек, еще и наказываешь! Она же вся на нервах, в недоумении, что происходит то, да убери уже эту козявку малолетнюю! А ты не только не убираешь, а еще и ругаешься, наказываешь. И следующая реакция: "Из-за тебя, шмакодявки, у меня проблемы с хозяйкой! Ну все, ты меня достала!!!"  red285

А попробуй по-другому, как я поступила. Когда Няма нападет на Кудряшку, открой клетку, засунь руку. Но не оттаскивай виновницу, а просто поднеси руку к ним, уверена, Няма сама дернется в сторону. Она же не дурочка, прекрасно усекла, что будет наказана. А ты, вместо наказания, поговори с ней мягко, погладь ее, вот увидишь, как она будет удивлена, пружинка такая вся, готовая к наказанию. И вдруг - почесушки... Сто пудов удивится. И потихоньку нервное состояние у нее спадет, она расслабится. Дай ей че-нить пожевать, и при этом все говори, уговаривай, и не забывай гладить Кудряшку, чтобы Няма видела это. Мне потребовалось сделать так всего пару раз, и Вилку не узнать. Они все понимают, я была поражена. Это не придумка какая, как было, так и говорю.

Крыса успокоилась, хоть одна проблема снялась, хозяйка снова любит.  :) А там и с маленькой смирится. Просто лично для меня метод влезаний/наказаний совсем неэффективным оказался. Он лишь усугубил проблему. Мне кажется еще немного, и я переквалифицируюсь в крысиного психолога...  ;D

А у тебя когда?
я раньше в гороскопы не верила, причина этому то, что я верующий человек.

У меня 5-го сентября, рядом совсем.  :) Вот по второй фразе - насчет веры, давно ты верующая? Дело в том, что я тоже стала верующей (точнее, верила то всегда, а вот воцерковилась недавно, прошлой зимой). Не буду флудить в твоем дневничке, но просто ты такие интересные совпадения приводишь.  :)) И увидеть, и потрогать - это наше все!  ;) ;D Даже когда нашла фотоаппарат по инету, все про него знала, могла просто заказать доставку, но ведь нет! Поперлась за ним на склад...  ;D

princessa, хорошо, когда есть мама, с которой можно вот так посидеть и обсудить будущее.  ;) А будущая жизнь решилась уже?

Буду отучаться shuffle

А я на всю жизнь мамины объяснения по поводу того, почему нельзя брать животных за хвост, запомнила...  ;D Ага, ага... Чтоб не гадили.  ;D

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гамачки и клетка то все новые, без малейших запахов.
И в клетке Нямка еще ничего себя ведет по отношению к Кудряшке.
А вот именно в их любимом подстолье их запахи. И поэтому малявке туда вход запрещен, иначе с ней главная крыса тут же жестоко разделается.

И та ситуация, когда Няму пришлось за хвост выковыривать от дуда,случилась по неопытности Кудряшки. Просто ребенок еще не знал, что ей туда нельзя. И я не уследила.

Кудряшка хочу заметить очень умна и не конфликтна, вот Ассоька сразу этим не отличалась( сейчас как не странно поумнела, я бы даже сказала изменилась по характеру).
  А Кудряшка очень осторожна, не ломится куда ей не позволено.Гуляют вместе по кухне на открытой территории, а в подстолье только старшие прячутся, а малява ни-ни. Хотя по своей сообразительности, шустрости и  пригучим способностям она превосходит моих обеих старшеньких вместе взятых.
   Чудо, а не ребенок. Я бы даже сказала идеал крысиного характера.
 К тому же она, как и Няма любит поухаживать за моим маникюрчиком и поцемкаться.И к кролику лояльно относится.

Но Няма все-равно была и есть найлюбимейшая крысь.И мне кажется, что она это отлично понимает.
Поэтому, когда я говорю, что наказала, это громко звучит. На самом деле мое наказание сводиься к чмокам в живот nyam и массажем ее спинки. Но ведь играюсь я с ними так же. И лишь один раз я ее посадила в клетку и то тут же подсадила остальных.

Так что не переживайте, солдат ребенка не обидет vinsent baby

Posted on: Декабрь 10, 2009, 13,40:57

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Sowerona

• Гость
Гамачки и клетка то все новые, без малейших запахов.

Ну ты ж сама говорила, что Няма быстро смекнула, что новая клетка ее новый дом, и чужим там не место.  ;D

Так что не переживайте, солдат ребенка не обидет vinsent baby

Скорее ребенок тебя обидит, это уж точна!  ;D

Последняя фотка понравилась очень, сижу за решеткой в темнице с чужой...  :P  Лююди!.. Как трудно жить...   :)))

З.Ы.: Люд, а сколько твои девочки весят? Сравнить хочу.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я их каждые 2 дня взвешиваю, потому что перестала их кормить кашами и йогурты не чаще чем через два дня даю.
Позавчера воще только сушка и овощи ели.

Няма - 384гр, была 400
Ассоль - 366гр, была 380
Кудряшка 150гр

Но твои моложе, поэтому они еще рости немножко должны, а мои только толстеть могут (взрослые), у Кудряши еще все впереди, поэтому я ей даю сколько сьест мяска, а йогурты и каши она не очень уважает.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот решила спереть у заводчиков, чтобы не путаться с днем рождения Нямы, да и для истории просто.

5.05.2009 наша нежно любимая крокодилица Вика и Эркюль из ДКГ стали родителями помета "Ш"!

Мама - Victoria OdAdush, mink spotted varieberk - очень, очень безумная крыса  Я могла бы часами рассказывать о ней, но, пожалуй, сравню ее просто с торговкой с одесского "Привоза". Самая сильная, самая наглая и горлопанистая крысь в стае. Если где-то сварка, значит в первых рядах Вика, если съедена очередная пластиковая миска, значит тоже она. Первой из клетки вываливается ее тушка, первый лакомый кусок - ее.  За два дня до родов она ходила и покусывала за лапы своих товарок, после родов она охотилась на мои тапки, причем, весьма успешно!
Возраст - 6 мес., вес до вязки - 408 гр.

Папа - Эркюль из ДГК,  Black Berkshire Standard, возраст 11 мес., вес 580 гр.
Крыс ласковый к людям, я бы сказала даже застенчивый, в клетке доминант.

Posted on: Декабрь 10, 2009, 15,01:09
Получается Няме как раз исполнилось пол года, значит Ассольке 5-ть месяцев

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
31 августа..дева?? прекрасные дамы и ужасные мужчины...
а я скорпиооон))) :-* 11.11.1987 вооот похвасталась)) единичками..а хвастаться-то нечем - то единиицы на сложность характера указывают...
а ваще с мамой хорошо сёня посидели russiann
Девочки у меня тут жизнь решается будущая..мне грех не напится smpink
таааак!!! и тут я понаписала свои пьяные писульки)))))
стало быть одним контактом не ограничилась) alcoholic
да переедем возможно скоро со съёмной квартиры в свою!!! вот я  радуюсь)))алкоголической радостью!!!! lad358 smpink
солдат ребенка не обидет
  icon_lol
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
princessa
Поздравляю, если переедешь 4u

Вот еще несколько мордах с сегодняшней прогулки

Хозяйка медной горы

Стой!!! Кто идет? Пароль!!!...

Бедное перепуганное дитя, НЯма не желает утихомириться.

Sowerona

• Гость
Хозяйка медной горы хороша!  :) А Кудряшка такая лапа на последней фотке.  :-* Хорошо как у тебя девчата гуляют, я вот мелких пока боюсь выпускать дальше дивана. Мало ль чего, ныкнутся куда вдруг. Ищи потом, выковыривай, да и проводов масса. И старших тоже стараюсь не распускать на пол, страшно мне как-то. У нас везде провода, на самом деле. Ну не в коридоре же им гулять. Кухню боюсь больше всего, там просто куча мест, где крыса может исчезнуть бесследно. Почитала тут у других подобные ситуации, решила нафик. Пусть лучше гуляют по дивану, столам, стульям, клетке, полкам и т.д. Без пола. А твоим - ляпотааа!  :D

5.05.2009 наша нежно любимая крокодилица Вика и Эркюль из ДКГ стали родителями помета "Ш"!
Получается Няме как раз исполнилось пол года, значит Ассольке 5-ть месяцев

Я насчитала 7 месяцев.  ;) Взрослые они у тебя какие, оказывается, а мне то все казалось, что чуть старше моих, может на пол-месяца, ну на месяц.  :) Ты повесь на первую страничку рядом с фоткой Нямы линеечку с возрастом, удобная штука (и остальным, кстати, тоже). Все время перед глазами будут, не перепутаешь, и считать не надо.  ;)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, пасиб Вероничка! lady
Вот я то считака fool И вправду 7 месяцев уже.
Ох какие же мы взрослые уже fly2

У меня в застолье один провод, который поднят на безопасную высоту.
Неудобно только, что там трудно убирать, попробуй туда подлезть ???
Как то во время уборки все руки себе исцарапала.Но это мелочи жизни по сравнению с тем, что они постоянно могут быть в движении.Только на ночь они в клетке.Они у меня девочки умные на чужую территорию не бегут, поэтому даже кухню не запираю.

Правда ребятенок уж очень шустрая, на диване ее не удержишь и из кухни в комнату прибегает. Но это потому, что не допускалась stop Нямой в святое святых. nimb292

Вообще я удивляюсь почему не одна из твоих крыс не нашла путь на пол.
Ну да желаю тебе чтобы так и было впредь.

А вот сейчас самое время похвастать, что час назад, удивившись почему малая не прибежала снова в комнату, увидела, что Няма сдала свои бастионы и Кудряшка уже тусуется вместе с ними в подстолье lad358
Щипения и писки присутствуют, но иногда. icon_lol

Линеечку нужно, у кролика на форуме присутствует оная давно, а тут разленилась что-то.

Не помню кто, но кто-то просил его мордаху еще разместить

Уж простите, что так долго реагировала shuffle

Posted on: Декабрь 11, 2009, 00,26:15
А кудряшка, да она очень милая и забавная и внешне и по характеру чудо, а не ребенок sla

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Ой, какой кроль... а как он с девушками уживается? или они с ним....

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я выше писала, но повторюсь.
Вот моя строптивая по отношению ко всем другим животным Няма вчера его за моську цапнула.
   Ассолька когда малышкой была, совершенно его не боялась, а значит и не нападала. Я запросто могла посадить ее ему на спинку. Оба реагировали на это спокойно.
Но после сселения Ассольки с Нямой, вторая ей быстро обьяснила, что кролик чужак и Ассолька начала нападать и кусать его при возможности.
Кролик естественно стал на них рычать и смешно протягивать при этом голову в их сторону показывая, что и он умеет кусаться (хотя так ни разу и не укусил).

А неделю с лишним назад Ассолька вдруг перестала его бояться , а значит и реагировать на него. Может обойти впритык вокруг его понюхать и побежать дальше по делам.
Малышка Кудряшка тоже дружелюбна к Малышу.

Только вот Малыш уже так напуган крысами, что по-прежнему рычит в их сторону.

А на кролькином форуме один мужчина писал и выкладывал фоты в подтверждение, что у него крыс и кролик были лучшими друзьями. Вместе спали и даже кролик постоянно домогался крыса. Крыс же был такой добряк, что даже это его не злило, он просто уварачивался и все.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вот кто поверит нам после таких фоток, что Няма Кудряшку обижает ???
А ведь обижает и как еще  cryобижает.

Мораль сей басни такова : Люблю как душу- трясу как грушу susel