Вот такие крысиные страсти сейчас у нас разгораются.
Кто бы мог подумать
Хо-хо...

Что тут скажешь? Мой опыт показал, что лучше всего действует все-таки ласка. Ты вспомни, Люда, как я вот ровно то же самое писала про своих, и как я Вилку наказывала (правда, без хвоста обошлось),

и что все это без толку, только злость главной крысы накапливалась и накапливалась. Психология элементарная. Смотри, ты подсаживаешь мелюзгу чужую, которая живет в доме Нямы, спит на ее гамаках, ест из ее миски. Стресс, понятно. Она реагирует, как любая порядочная эгоистичная мигера.

А тут еще ты - ТЫ, главный человек, еще и наказываешь! Она же вся на нервах, в недоумении, что происходит то, да убери уже эту козявку малолетнюю! А ты не только не убираешь, а еще и ругаешься, наказываешь. И следующая реакция: "Из-за тебя, шмакодявки, у меня проблемы с хозяйкой! Ну все, ты меня достала!!!"
А попробуй по-другому, как я поступила. Когда Няма нападет на Кудряшку, открой клетку, засунь руку. Но не оттаскивай виновницу, а просто поднеси руку к ним, уверена, Няма сама дернется в сторону. Она же не дурочка, прекрасно усекла, что будет наказана. А ты, вместо наказания, поговори с ней мягко, погладь ее, вот увидишь, как она будет удивлена, пружинка такая вся, готовая к наказанию. И вдруг - почесушки... Сто пудов удивится. И потихоньку нервное состояние у нее спадет, она расслабится. Дай ей че-нить пожевать, и при этом все говори, уговаривай, и не забывай гладить Кудряшку, чтобы Няма видела это. Мне потребовалось сделать так всего пару раз, и Вилку не узнать. Они все понимают, я была поражена. Это не придумка какая, как было, так и говорю.
Крыса успокоилась, хоть одна проблема снялась, хозяйка снова любит.

А там и с маленькой смирится. Просто лично для меня метод влезаний/наказаний совсем неэффективным оказался. Он лишь усугубил проблему. Мне кажется еще немного, и я переквалифицируюсь в крысиного психолога...

А у тебя когда?
я раньше в гороскопы не верила, причина этому то, что я верующий человек.
У меня 5-го сентября, рядом совсем.

Вот по второй фразе - насчет веры, давно ты верующая? Дело в том, что я тоже стала верующей (точнее, верила то всегда, а вот воцерковилась недавно, прошлой зимой). Не буду флудить в твоем дневничке, но просто ты такие интересные совпадения приводишь.

И увидеть, и потрогать - это наше все!

Даже когда нашла фотоаппарат по инету, все про него знала, могла просто заказать доставку, но ведь нет! Поперлась за ним на склад...
princessa, хорошо, когда есть мама, с которой можно вот так посидеть и обсудить будущее.

А будущая жизнь решилась уже?
Буду отучаться 
А я на всю жизнь мамины объяснения по поводу того, почему нельзя брать животных за хвост, запомнила...

Ага, ага... Чтоб не гадили.