Держала ризена(суку),четверых миттелей(две суки,два кобеля),сейчас имеется трое цвергов(суки)... Попробую ответить на вопросы...
Какие у них характеры?
Миттель-собака серьезная по характеру и способная эту серьезность применить-размеры позволяют;оптимистичная-мои никогда не обижались на несправедливые вопли и ругалки,справедливое наказание воспринимали сразу и всерьез;бдительная,но в меру.
Цверг-серьезен,как ризен,но размеры,увы,"подкачали".Лично мне эта "крупнособачная" суровость цверга порой мешает-страшно становится,когда этот клоп летит выяснять отношения с большой псиной или пьяным дядькой...Оптимизм-это породное.Бдительность-без меры.
Главный минус любого шнауцера-брехливость.Но она компенсируется массой положительных качеств.

Кто удобнее в содержании в городской квартире? Какие требования в содержании? Кто дороже обходится?
Тут практически все одинаково.Питание-стандартный рацион(миттель мой сейчас есть 200 г корма,цверги по 100).Собаки квадратного формата,поэтому ни в квартире,ни в поездках много места не занимают(а правильно воспитанные-тем более).Цены на тримминг и косметику везде разные.Заметила такое отличие-собаки перцового окраса триммингуются тяжелее из-за обильного подшерстка.
Требования к содержанию,как и у любой неэкзотической породы:правильное питание,регулярные прогулки и занятия дрессировкой(причем,считаю,что цверга дрессировать так же обязательно,как и миттеля.Причина-см.выше)
И правда ли, что суки покладистей?
Сука.Именно сука-хитрющее,умнющее и деловущее создание.И миттель,и цверг.Лично для меня течка не проблема.Неделя прогулок на поводке и "спи-отдыхай" до следующей течки(минимум месяцев шесть)
Кобель...Кобель-мужик,со всеми вытекающими...Прямолинеен,упрям и своенравен.У коблов цвергов заметила такой нюанс-метят углы(справиться можно.Главное-вовремя заметить и "надрать задницу").Главный минус практически всех кобелей-жажда драк....
Ну вот как-то так...Из того,что сразу на ум пришло...