Автор Тема: Обезболивающее.  (Прочитано 2255 раз)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обезболивающее.
« : October 25, 2009, 14,06:20 »
Подскажите пожалуйста обезболивающее, которое можно применять крысам. И желательно дозу на мальчика весом 620 гр.
 За ранее спасибо.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обезболивающее.
« Ответ #1 : October 25, 2009, 15,37:50 »
Крыса после операции. До сих пор отходит. Ампутировали хввост.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : October 25, 2009, 17,14:46 »
Что-то мне кажется, что обезболивания в данном случае не надо. Нет, рана, конечно, болеть будет, но у боли есть и защитная функция: не повредит рану, будет ее беречь при движении. Все обезболивающие, которые могли бы в данном случае подействовать, будут иметь определенное действие на сердце (например, кеторолак) или могут иметь побочки (римадил - возможность кровотечений). А всякие но-шпы тут не помогут.
Вам сейчас главное обеспечить послеоперационный уход, чтобы рана схватилась без проблем. У крыс все быстро заживает.

ЗЫ А почему хвост ампутировали? :(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 25, 2009, 20,14:45 »
Назначили протирать хлоргексидином и смазывать левомекоем. Боюсь как бы кровь не пошла. Порфирин вылезло ужасно много.
 Микроз( или как это правильно) живых тканей. В рану попала какае- то зараза и хвост начал гноиться. С виду был нормлаьный, а внутри оказалось много гноя и кончик начал чернеть.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : October 25, 2009, 20,59:23 »
Некроз. Так называется эта пакость. Поправляйтесь скорее!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 25, 2009, 21,37:52 »
Назначили протирать хлоргексидином и смазывать левомекоем. Боюсь как бы кровь не пошла. Порфирин вылезло ужасно много.
 Микроз( или как это правильно) живых тканей. В рану попала какае- то зараза и хвост начал гноиться. С виду был нормлаьный, а внутри оказалось много гноя и кончик начал чернеть.

Обезболивающее от кровотечения не убережет. А порфирин, скорее, на стресс и ощущения отхода от наркоза.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2009, 23,21:06 »
Спасибо большое. Сейчас отхожу вместе с крысом от операции... Вся под впечатлением, но в душе какое- то странноечувство.. наверное переживание..  Хочетсязаплакать, но боюсь напугать крысика. Ему сейчаснужна поддержка. нал бы какая мне нужна...
 Порфирин вроде сам смыл, то ли обтёр об салфетки.
 Значит ненужно всё таки обезболивающие?
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2009, 23,32:59 »
Некроз. Так называется эта пакость. Поправляйтесь скорее!
Вот, точно. Что- то я переволновалась и забыла ..
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 26, 2009, 02,07:39 »
Значит ненужно всё таки обезболивающие?

Думаю, вам бы его назначили, если бы было обязательно. Вы ведь у рекомендованного врача оперировались?
В послеоперационный период можно травматин/траумель. Оказывает некоторое обезболивающее воздействие и способствует восстановлению.
Артемий, Назар

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 26, 2009, 03,01:16 »
В вопросе есть какие- то подозрения? Я сильно переживаю за любое животное и нахожусь на фоуме достаточное кол- во времени, что бы успеть уже не однократно обратиться к специалистам, которых здесь советуют.. ;) ;)
Я просто хотела удостоверииться, что всё делаю правильно. Поймите мои переживания...
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #10 : October 26, 2009, 04,43:28 »
Ань, обезболивающее не нужно, при обработке обрубка можешь разбавлять диоксидин (хлоргексидин) с новокаином 1Х1. Моей крысе другая крыса надкусила конец хвоста, кусок пришлось отрезать, я сначала замачивала кончик в новокаине, потом в перекись водорода чтоб запенилось (потом отрезала, тебе отрезать уже нечего) так что если кровит, мочи в перекись. Там есть нагноения? Если нет, то зачем мазь? Сухой хвост быстрей заживает, корочка отпадёт и всё. 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 26, 2009, 16,11:09 »
Вопрос был просто вопросом.
Артемий, Назар

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #12 : October 26, 2009, 17,07:32 »
Вопрос был просто вопросом.

?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 26, 2009, 17,30:51 »
Maha, это я не вам. :) Это к комментарию № 9.
Артемий, Назар