Автор Тема: посоветуйте одного или двух  (Прочитано 3159 раз)

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
посоветуйте одного или двух
« : December 22, 2004, 00,00:00 »
Добрый день. Буду признательна если кто-нибудь разрешит мои сомнения. Очень хочется завести после новогодних праздников крысеночка. Опыт содержания крысы уже есть. Клетка тоже. Осталось определиться одного или сразу двух заводить. На форуме читала что вдвоем им будет веселее (днем все на работе), но не означает ли это что они меньше будут приручаться и  идти на контакт? А также интересуетс вопрос если все же брать двоих то какие оптимальные отношение пола и возраста должны быть. Разведением заниматься не планирую, но и не против категорически если в дальнейшем вдруг появиться потомство. :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: посоветуйте одного или двух
« Ответ #1 : December 22, 2004, 00,00:00 »
Лучше двух. Причем однополых.
Если потом захочется получить потомство, всегда можно найти "партнера"...

По возрасту есть разные варианты.
Можно взять 2 малышей из одного помета, тут вообще не будет проблем с подселением.

Но я бы предпочла взять сначала одного малыша, а примерно через месяц-два - второго.
Так они лучше приручаться будут, а с другой стороны - еще можно достаточно спокойно подселить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 22, 2004, 00,00:00 »
Спасибки за совет! Думаю так и сделаю возьму сперва 1! Осталось дождаться января и терроризировать форум "Отдам, продам":)))

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 22, 2004, 00,00:00 »
У меня есть мальчики и девочки альбиносики. Возраст - самое то, чтобы отдавать. Звоните, 8-903-669-99-79, придержу для Вас :)
Только вот не советую брать поодиночке. Во-первых, ребёнку будет банально скучно, если Вы не часто бываете дома. И, во-вторых, у Вас потом появится проблема подселения, если позже решите взять второго зверика.
« Последнее редактирование: December 22, 2004, 00,00:00 от toshka »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : December 22, 2004, 00,00:00 »
Советую брать разноцветных - их тогда издалека и "с попы" не перепутаешь :)

Если брать зверей по очереди, то промежуток между ними не должен быть больше 1-2-х месяцев, т.к. крыса, прожившая одна полгода, уже сложнее принимает новичка.

Одну крысу лучше заводить тем, у кого зверь первый - что б он показал себя во всей красе и навсегда сделал человека крысолюбом :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : December 22, 2004, 00,00:00 »
Соглашусь, что лучше брать крыс разного окраса. А то у самой были случаи, когда зову крысу по имени, а она не откликается почему-то. Потом выясняю - это просто был не тот зверь, вот он и не шел на чужое имя...

1-2 месяца крыса вполне может прожить одна, без соседа по клетке. А за месяц крысенка вполне можно приучить к себе, да и новенького в атком возрасте он спокойно примет. Но больше 2 месяцев затягивать не стоит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #6 : December 22, 2004, 00,00:00 »
  Тошкины детки - супер!!! Можно спокойно брать:)

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 22, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за советы! Возьму одного, через недельки 3 второго. Только вот от альбиносиков вынуждена отказаться:(. Живу с молодым человеком и он не хочет чтобы были красные глазки. Поэтому думаю брать будем с черненькими. Темной расцветочки. ::)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : December 22, 2004, 00,00:00 »
Голубые тож темноглазенькие...
:D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 22, 2004, 00,00:00 »
А насчет того, что двое будут хуже приручаться, так это совсем не обязательно. Я вот когда своих первых двух девочек брала, об этом вообще не знала. И в результате они обе достаточно ручные и ласковые ( например, гуляет девочка по полу, подбегает ко мне и лапкой по ноге стучит - возьмите ее на ручки), а вот мальчик, который один живет - на руках совершенно не удержишь. Думаю, тут от характера крысы сильно зависит, а не от количества совместно живущих.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 22, 2004, 00,00:00 »
и я за то чтоб сразу взять двух из одного помета, я своих  девчонок брала сразу трех, тоже очень ручные и ласковые.

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 22, 2004, 00,00:00 »
Я за голубых:)) И учитывая вышесказаное, наверно надо взять различных по цвету чтобы "с попы" различать:))) и большинство за то что надо брать одновременно! Прислушаюсь! ;)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #12 : December 22, 2004, 00,00:00 »

Спасибо за советы! Возьму одного, через недельки 3 второго. Только вот от альбиносиков вынуждена отказаться:(. Живу с молодым человеком и он не хочет чтобы были красные глазки. Поэтому думаю брать будем с черненькими. Темной расцветочки. ::)

Берите черненьких:) У меня как раз девочки есть!!!:) А если надумаете из разных пометов брать, то и с подселением у девченок проблем меньше будет.
Ищу своего вОрона...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #13 : December 23, 2004, 00,00:00 »

Я за голубых:)) И учитывая вышесказаное, наверно надо взять различных по цвету чтобы "с попы" различать:))) и большинство за то что надо брать одновременно! Прислушаюсь! ;)

А можно и одинаковых по цвету :). Т.к. абсолютно одинаковые они никогда не бывают. Да и литса разные... Я даже белых всегда различала - хоть с носа, хоть с попы. Вон, сестренки-шиксоиды, альбиносики Марфа и Стеша были - так даже с попы разница очевидна была.  ;D У Стеши - так себе, попочка, а у Марфухи - ооооооооооооо, поооооооооооопа!
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : December 23, 2004, 00,00:00 »
А я считаю, что брать надо двух сразу. Сколько раз я брала сразу двух девченок проблем сприручением не было никогда! А три недели одиночества в новой незнакомой обстановке для крысенка. которого забирают из коллектива себе подобных, я считаю, стресс большой.  Да ипредставьте себе что такое три недели, если месяц для них - это 2,5 года человеческой жизни. Возьмите двух сразу. Не пожалеете.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 23, 2004, 00,00:00 »
"Берите черненьких:) У меня как раз девочки есть!!!:) А если надумаете из разных пометов брать, то и с подселением у девченок проблем меньше будет."

Черненькие это хоршо, нету ли у вас фоток и раньше числа 5,6 января взять не получиться, так что если готовы будете подождать......

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 23, 2004, 00,00:00 »
Моя первая крыса Мася жила у меня одна и от одиночества не страдала. Других крыс вообще не воспринимала. Сейчас у меня живет крыс Мышь-Мышь, тоже один и тоже вполне доволен жизнью. НО я много времени провожу дома, выпускаю его гулять, "тискаю" его, глажу, ребенок с ним играет. Поэтому общения и внимания ему хватает. А если вы целый день на работе и можете уделить крысику внимание только вечером, то лучше брать сразу двух, им будет веселее.
« Последнее редактирование: December 23, 2004, 00,00:00 от Thais »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 23, 2004, 00,00:00 »
 И я считаю, что лучше брать сразу двух. Первая крыса, которая у меня появилась лет 10 назад, жила одна. Вторым был крыс - тоже один. Сейчас две крыски из одного помета, еще взяла четверых маленьких. И, глядя на них всех, не одиноких (хотя старшие пока не принимают малышей), очень жалею, что первых крыс держала в одиночестве... :(.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #18 : December 23, 2004, 00,00:00 »

"Берите черненьких:) У меня как раз девочки есть!!!:) А если надумаете из разных пометов брать, то и с подселением у девченок проблем меньше будет."

Черненькие это хоршо, нету ли у вас фоток и раньше числа 5,6 января взять не получиться, так что если готовы будете подождать......

Подождать могу. Если только точно определитесь сколько возьмете, чтобы мне ориентироваться можно было. Пока осталось свободный 3 девченки, вроде... может меньше... Но пара, ели нужно, думаю найдется.;)
Фотки есть:) У нас есть тема в "Отдам, продам". Там много фоток:) Могу и сюда повесить:)

Правда здесь малышам недели три вроде. И мы с тех пор немного подросли:)

В общем если заинтересовало, то звоните: 8 903 512 75 26
Договоримся когда Вас ждать и сколько крысят Вам оставлять:)
Ищу своего вОрона...

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
« Ответ #19 : December 28, 2004, 00,00:00 »

Добрый день. Буду признательна если кто-нибудь разрешит мои сомнения. Очень хочется завести после новогодних праздников крысеночка. Опыт содержания крысы уже есть. Клетка тоже. Осталось определиться одного или сразу двух заводить. На форуме читала что вдвоем им будет веселее (днем все на работе), но не означает ли это что они меньше будут приручаться и  идти на контакт? А также интересуетс вопрос если все же брать двоих то какие оптимальные отношение пола и возраста должны быть. Разведением заниматься не планирую, но и не против категорически если в дальнейшем вдруг появиться потомство. :)

заводи сразу двух одного пола. и им скучно не будет когда тебя не будет дома и тебе весело :) за ниминаблюдать и играть с ними.
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня