Однажды тихим дождливым осенним вечером мы с любимым решили - да будет крыс! А лучше даже не одна, а две!
Т.к. общение с этими милейшими созданиями было у нас по большому счету так давно, что и не вспомнить, а о существовании форума мы и в помине не знали (хотя признаться странно, в нашу то эру современных технологий), то был запланирован великий поход в зоомагазин.
Сначала мой взор упал на шотландского вислоухого, глаза увлажнились, нос зашмыгал, выражение лица стало жалостливым и просящим, но Санька вернул меня на эту грешную землю и напомнил, что цель нашего похода совсем другая.
Выбор произошел как-то быстро и совсем неозонанно. После того, как на Саньку спикировала одна мордаха женского пола и, видимо, от радости, щедро пописала ему на руку, он не устоял

-Ее! - грозно сказал он мне, будто бы я думала сопротивляться.
Выбрать теперь уже нашей мадам пару оказалось не так то просто. Остальные крысята, которые хоть как-то заинтересовались нашим присутствием, как назло оказались все мальчишками, я стояла, кусала губы, изображая высший мыслительный процесс, пока из дальнего угла продавщица не выудила очаровательную черную деву. Но я то хотела вооон того белого альбиносика!
Санька с укором на меня посмотрел (мол ты чего, смотри какая красавица), и я сдалась.
Прощай, голубая мечта про альбиносика, белого...
С собой мы уносили два маленьких молчаливых комочка, слабо представляя, что из всего этого у нас получится

А теперь (пам-парам) наши любимицы: