Автор Тема: Срочно. Крысенок умирает, чем помочь не знаю  (Прочитано 4394 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Может быть, это пищевая аллергия? При повторных приёмах аллергена эффект накапливается. Преднизолон при аллергии помогает, но, может быть, попробовать антиаллергенное? У других крысок может и не быть чувствительности к этому (какому, знать бы) продукту. А паштет, по-моему, давать вообще не стоит.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да может и аллергия. Я уже не знаю, что и думать. Какова дозировка антигистаминных таблеток (напишите, пож. на всякий случай). Дома есть зодак - он подойдёт?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если это аллергия, то как её лечить. Может она сама пройти?
Сегодня прослушаемся у доктора, чтобы исключить сердце и легкие и тогда уже нужно будет думать, что делать дальше. Лишь бы дотянуть

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
если это аллергия, то преднизолон в уколах поможет быстрее, чем таблетка.
Но непохоже.
Скорее какая-то вирусная инфекция
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
аллергия (насколько я знаю - сын аллергик) проявилась бы либо зудом и высыпаниями, либо проблемами с дыханием (ринит, удушье, клекот при дыхании). Так что здесь вряд ли аллергия и грузить химией организм и без того еле справляющийся с проблемой, я бы не стала.
Сердце?
порфирин, похудение, бышит боками, неспокойная - проблемы с сердцем тоже вызывают такой "набор"
тут подскажут те, у кого были и есть крысы сердечники/сердечницы.

Posted on: Октябрь 27, 2009, 15,07:12
паштет и прочие переработанные  продукты "с нашего стола" по-возможности вообще исключить (разве что с лекарством маленький кусочек и то нежелательно). Возможно у крыски непереносимость (не имеющая общего с аллергией) какого-то компонента паштета. Давайте лекарство с желтком, разведенным водой, или в разваренной сильно размятой каше. Если так не захочет есть, но любила мясо и рыбу, можно добавлять в кашу немного бульона для вкуса и чуть-чуть отварного мяса или рыбки.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сможет ли врач услышать, если это сердце. Как-то мы возили одну из девочек по врачам и никто не смог толком прослушать. Одна сказала, что крыса затаилась и не дышит, поэтому ничего не слышно, вторая, что она не знает нормы сердечных сокращений, а третья при пневмонии сходу выписала дексаметазон в дозе, как для собаки и забыла сказать про аб. Мы плюнули и вылечились сами.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тогда беда.
тут уж я не знаю. но хрипы-то услышит, надеюсь...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
если есть здоровая крыса - везите вместе - сердце можно послушать в сравнении со здоровой.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу паштета - дело в том, что мои девчёнки горькие лекарства едят исключительно только с ним (сейчас лечу ещё двоих), вот всем и дала за компанию. Но это редкий случай.
Сегодня специально отварила домашнюю курочку, так Мотька от неё отказалась, попила бульёнчика пару ложек и больше его пока не хочет.
Краска ко мне попала случайно (хозяева её отдали продавцам на корм, как они сказали), она ещё не очень была ручная, кушает она не всё. Если у других каша сметается, то у Мотьки она неизменно не доедается.
Есть, конечно, и здоровые девочки. Это хорошая мысль взять ещё кого-нибудь для сравнения.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Мотя себя чувствует? Чем закончился визит к врачу?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врач ничего особенного не услышал. Сегодня идёт третий день юнидокса. Вчера к вечеру перестал лить порфирин, сегодня глазки и сама мордочка розовенькие (отмыть белую шерстку до конца у неё не получилось), я её протерла хлоргексидином, а дальше она сама домылась. Стала вылазить из клетки, нежности появились. Чуть походит и спать, сил наверно маловато. Появился интерес к сухому корму, но смогла съесть только пол-гранулки Грызунчика. Даю ей бульончик, детское питание и творожок Данон. Улучшения видны, но вот в чем причина такого состояния - не пойму. Единственное, что осталось, но в меньшей степени - дышит бочками. Моча нормальная. Водичку вчера пила много. Поноса нет.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если найдете максидин 0,15% (глазные капли) или анандин, покапайте ей параллельно в глазки 2-3 раза в день. Порфирин тампончиком, смоченным в физрастворе, убирайте и капайте. Крысы обычно эту процедуру переносят без проблем. Раз на фоне антибиотика пошло улучшение, значит это инфекция и надо продолжать курс а/б до конца (до трех недель).

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Helt, спасибо от меня и Мотьки  :).
Я хоть немножко успокоилась и могу, наконец-то, заняться другими делами, а то вчера весь день с ребёнком просидела, да и муж очень нервничал.
Надеюсь, учащённое дыхание пройдёт, у меня у других девчёнок при простуде не было такого дыхания бочкАми и меня это беспокоит и я всё-равно держу в уме сердечко.
Если будет что не так, опять буду обращаться на форум

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть препараты для поддержания сердца (ветмедин, к примеру - ветеринарный препарат). Может быть найдете такое у ваших ветеринаров. Вроде по отзывам неплохо помогает

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, буду иметь ввиду