Автор Тема: Крысы из Зоомагазина на Первомайской  (Прочитано 24573 раз)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
знаете, девчонки забранные оттуда были намного более трусливыми, чем мальчишки!
у меня мальчишки очень храбрые) изначально были агрессивными, в зоомагазине невозможно было клетку открыть. стоило протянуть руку к карабину, на нее бросались! но приехав домой, покушав и почуяв запах дома, покоя и уютного семейного очага тут же стали заметно спокойнее и радостнее) отоспались и начали играть, скакать)
сейчас уже с охотой выходят из клетки гулять, нравится тусовацца на руках/плечах) ласковые, лизучие, игручие) зайчики  wub
тч терпения, внимания, и все получится=)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
В прошлый раз все крысята, забранные из этого магазина, были очень дикими. Но все приспосабливались по-разному, в силу индивидуальных особенностей характера. Некоторые освоились очень быстро, а некоторые не очень. Тот, который остался у меня, до сих пор очень пугливый, хотя руки и ласку полюбил.
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
знаете, девчонки забранные оттуда были намного более трусливыми, чем мальчишки!
у меня мальчишки очень храбрые) изначально были агрессивными, в зоомагазине невозможно было клетку открыть. стоило протянуть руку к карабину, на нее бросались! но приехав домой, покушав и почуяв запах дома, покоя и уютного семейного очага тут же стали заметно спокойнее и радостнее) отоспались и начали играть, скакать)
сейчас уже с охотой выходят из клетки гулять, нравится тусовацца на руках/плечах) ласковые, лизучие, игручие) зайчики  wub
тч терпения, внимания, и все получится=)

Вы вообще мамка-героиня!! Столько хвостиков выручили, хорошо, что есть такие заботливые ручки как ваши  hb
Мы стараемся всем семейством, правда, у нас тоже ремонт и внутри квартиры, и снаружи дома-капремонт, так что шумновато, но, вот буквально только что, один "злюка кусачий" полизал руку мне)))) Так, что, думаю, все со временем образуется!

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В прошлый раз все крысята, забранные из этого магазина, были очень дикими. Но все приспосабливались по-разному, в силу индивидуальных особенностей характера. Некоторые освоились очень быстро, а некоторые не очень. Тот, который остался у меня, до сих пор очень пугливый, хотя руки и ласку полюбил.
Будем бороться со страхом и недоверием вкусняшками, теплом, покоем и всем, что под руку подвернется)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Бывают же люди а..
Вот всё-таки остались ещё добрые сердца в этом мире..мало но остались..
Вы молодцы!!! hb hb
Пусть удачка вам сопутствует!!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
Будем бороться со страхом и недоверием вкусняшками, теплом, покоем и всем, что под руку подвернется)

Вот именно так взятые на пристройство крысы и остаются в семье навсегда  ;D
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тааакс!
Кусаки больше нет..вместо него теперь любитель чесания за ушком и пузика))) Сегодня меняли опилки, ну и пацаны были вынуждены покинуть клетку, сначало нерешительно, потом все смелее, в итоге не загнать обратно!! Жутко любопытные и шустрые.
Но, кое что меня тревожит, два рыжика(те, что когда были самыми кусачими и недоверчивыми) ползали по покрывалу на спинках, словно их кусают без остановки блошки, тк ребята пока не до конца осовились, на руки  боятся идти, и рассмотреть получше причину нескончаемого чесания трудно.

feel79

• Гость
Тааакс!
Кусаки больше нет..вместо него теперь любитель чесания за ушком и пузика))) Сегодня меняли опилки, ну и пацаны были вынуждены покинуть клетку, сначало нерешительно, потом все смелее, в итоге не загнать обратно!! Жутко любопытные и шустрые.
Но, кое что меня тревожит, два рыжика(те, что когда были самыми кусачими и недоверчивыми) ползали по покрывалу на спинках, словно их кусают без остановки блошки, тк ребята пока не до конца осовились, на руки  боятся идти, и рассмотреть получше причину нескончаемого чесания трудно.
у нас малышка дабл рекс странно перебирает лапками, как собака, когда лапами что-то зарывает...
это может указывать на клещей?
в любом случае мы завтра обработаем девку.
а еще она смешно за своим хвостом охотится))) крутится))))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
у нас малышка дабл рекс странно перебирает лапками, как собака, когда лапами что-то зарывает...
это может указывать на клещей?
в любом случае мы завтра обработаем девку.
а еще она смешно за своим хвостом охотится))) крутится))))

Нет, это просто такая особенность поведения, не связано с заболеванием. Освоится и перестанет.
А обработать их действительно не помешает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Гость
Нет, это просто такая особенность поведения, не связано с заболеванием. Освоится и перестанет.
А обработать их действительно не помешает.
спасип)
обязательно обработаем.

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня взяли клетку у Vladimir  :D и забрали последнего пацана из магазина, он такой жирочек милый, серьезный, смелый, сразу по приезду обследовал все на диване, в том числе мужа, который его вылавливал, вид был хозяйский!)))
Пока высыпается и осваивается, фото положу попозже, не хочется ему сейчас вспышкой глазюки светить, но красавец!!!!

Похоже на крысиках таки живут паразиты,  поближе всех рассмотрели, по спинкам ползают гады-власоеды  :'( , зато понятно откуда такие нескончаемые почесушки...Теперь надо обработать всех, включая наших малявок домашних, мы их не знакомили, но по одной подушке они таки поползали..

ВОПРОС!
Чем и как? вроде фронтлайн рекомендуют, но я чесслово, не представляю как обработать старичка, понятно, что надо подождать, пока немного освоится. Не нападать сразу на одичавких крысаков с лекарствами.
Есть у кого опыт и возможность пособить в таком деле? Лекарства мы купим..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От власоедов поможет фронтлайн-спрей. 2 пшика на спинку и не давать вылизываться до полного высыхания. Думаю, ни для одной крысы это не будет очень уж сильным стрессом.
Также работает стронгхолд капли для котят. Препарат набирается из тюбика в инсулинку и оттуда уже дозируется по капле на крысу, на кожу на холке. Аналогично не вылизываться до полного высыхания.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Да легко. Уже написали, чем прыскать, а чтобы не покупать большой флакон — есть на крысоте.ру маленькие.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видимо, я не слишком корректно сформулировала вопрос)
Главный вопрос: " КАК?"
Крысяки пока не привыкли к рукам настолько, что бы усидеть на месте на руках в течении получаса. А старший парень(по словам продавщицы ему примерно 2 года), и вовсе самостоятельный, мы их забрали из жутких условий, если молодняк еще как-то сможет адаптироваться со временем, то взрослых крысяк, которого в магазин сдали уже в возрасте, гм... ну не знаю..надеюсь конечно.
Прошу поделиться опытом, как взрослого одичавшего крысяка полечить.. или не трогать, его? Но ведь паразиты это не очень то здоровска.. его пока мы не рассмотрели, у него шерстка погуще (он стандарт, черный капюшон), чем у рыжиков(дабл-рексы), но я сильно сомневаюсь, что хоть у одного животного из этого магазина отсутствуют паразиты, клетки стоят вплотную друг к другу.

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От власоедов поможет фронтлайн-спрей. 2 пшика на спинку и не давать вылизываться до полного высыхания. Думаю, ни для одной крысы это не будет очень уж сильным стрессом.
Также работает стронгхолд капли для котят. Препарат набирается из тюбика в инсулинку и оттуда уже дозируется по капле на крысу, на кожу на холке. Аналогично не вылизываться до полного высыхания.
Пишут, что стронгхолд более токсичен и вреден, и его в крайнем случае стоит применять, это так?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже передозировка стронгхолда для котят не опасна для жизни.

Зачем полчаса удерживать крысу на руках? Во-первых, эти препараты очень быстро высыхают. Во-вторых, выпустили на диван и просто наблюдайте. Сядет мыться - мешайте.
Артемий, Назар

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Зачем полчаса удерживать крысу на руках? Во-первых, эти препараты очень быстро высыхают. Во-вторых, выпустили на диван и просто наблюдайте. Сядет мыться - мешайте.

Они быстро высыхают, но совсем не мгновенно. Лучше перестраховаться и зафиксировать зверя, пока препарат не высохнет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Я при обработке давала зверю что-то вкусное, но трудносъедаемое (мои фундук неочищенный грызли). Пока зверь увлеченно грыз это на коленях, все высыхало. Может с дикарьком этот номер пройдет? Понятно что зафиксировать его не удастся... ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они быстро высыхают, но совсем не мгновенно. Лучше перестраховаться и зафиксировать зверя, пока препарат не высохнет.
Молодняк от вашей клетки в восторге) муж всю ночь уснуть не мог, тк грохот стоял до утра!
Понравился и домик...надеюсь, они не успеют его весь изгрызть до пристройства)) Кстати, капюшончик самый шустрый и смелый,
всем привет

ходит на задних лапках, как человечек маленький, и с удовольствием ползает по прутьям снаружи, ну и просто красавчик!

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я при обработке давала зверю что-то вкусное, но трудносъедаемое (мои фундук неочищенный грызли). Пока зверь увлеченно грыз это на коленях, все высыхало. Может с дикарьком этот номер пройдет? Понятно что зафиксировать его не удастся... ::)
Пока они с опаской едят вне клетки, получив вкусняшку - пулей дуют в укромное местечко  ;D , хотя если вкусняшка маленькая и тащить далеко ее смысла нет - едят на месте, малоли еще дадут)))
это Зайка(мы между собой пока называем хвосты, что различать))
Надо будет поискать арахис в скорлупе и поэкспериментировать!