Автор Тема: Чем брать из клетки очень кусачую крысу?  (Прочитано 10478 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера мыли клетку. Подписала под это дело своего мч. Палец то прокушенный, шевелить больно даже, получается что почти однорукая, а клетку мыть надо  :) Поставила ее на диван, сняла верх, звериную попу на шумовку подцепила и таким образом его наружу вытолкала. Да еще и повердничала. Погладила его, почесала этой самой шумовкой. Психовал, даже пушился, но кусать железяку не стал  ;D В клетку был посажен таким же способом.

А вот перчатки все-таки пойду на рынок посмотрю. Мало ли уколы делать придется. Не дай Бог конечно, но лучше быть готовой.

Палец как сосиска. К утру сегодня дал знать о себе снова. На половину проснулась и долго пыталась руку куда-нибудь пристроить. Мозг особо со мной не советуясь засунул руку под одеяло к пузу и вырубился. Рука больше не болела  ;D Сейчас в состоянии покоя не болит  :)

А вообще мне Тишку жалко. Убила бы того гада, у которого он маленький жил. Когда я его принесла, то он уже был не совсем адекватным
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а если взять 2 варежки-прихватки и на одну руку надеть - прокусит ??? они-то точно везде есть и недорогие
[Мася], [Мушонок]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Интересно. как вы надеетесь делать уколы в перчатках?
У меня Ия подобрашка с улицы, кусачая зараза, я её даже не гладила ни разу, это просто не реально, а на вид красивая и добрая декоратвная крыса. Палец заживал почти месяц, после этого всё желание к ней лезть отпало.
В клетке сделала фальшдно из сетки, которое прикручено к самой клетке и всё это сверху на поддон. Каки-писы проваливаются вниз, мыть клеть можно просто сняв верх вместе с крысой. Гуляет на диване, ставлю на него клетку, открываю дверь и всё, погуляла, сама вернулась. Слепая крыса у меня тоже есть, ориентируется в пространстве отлично, тоесть ваш крыс может и сам заходить в клетку, надо просто поросить или приманить чем-нить, можно приучить на звук.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Левомеколь - обязательно!!! Повязку 3 раза в день менять. Я уже описывал, как лечить укусы (с фотографиями) и что бывает, если экстренно не лечить. Тема в медицине, не помню, как называется, кажется что делать при укусах крыс.
Перчатки, кроме кольчужных стальных, крыса при желании прокусит любые. Тоже опробовано.  Только аккуратнее себя вести с ними. У меня обе питерские барышни кусачие, причём просто так, на всякий случай:))
Желаю скорейшего выздоровления без последствий.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно. как вы надеетесь делать уколы в перчатках?

Кто-то держит в перчатках, а я колю. Или на одной руке перчатка, в другой укол... Обычно для фиксации одну руку и использую. Помощников нет и рук всего 2. Одной держу, другой колю

Желаю скорейшего выздоровления без последствий.

Спасибо.

Укус уже далеко не первый. Просто видимо неудачный.

Ттт… Все раны от животных заживают как на кошке. Сейчас там где прокус раны нет, затянулась уже через сутки. Палец уже не болит. Отек в этот раз был сильный, но уже нет ощущения раздутости. Отек спадает.

Когда кот душевно пожевал палец, тогда болело дольше  ;D

Человеческие царапины очень долго воспалены и не заживают   ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои любимые: Тима, Тишка, Мишка, Пашка
Вы это серьезно?  ??? К такому зверю ничего кроме равнодушия или даже злости я бы не испытывала. Или это крайняя степень мазохизма?

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне так жалко его, ведь все могло быть по другому. Кто его знает, что там он в головешке своей напридумывал - страшно ему или еще что. Но ведь хозяйке выбирать в любом случае не приходиться, куда ж его девать

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои любимые: Тима, Тишка, Мишка, Пашка
Вы это серьезно?  ??? К такому зверю ничего кроме равнодушия или даже злости я бы не испытывала. Или это крайняя степень мазохизма?

Конечно серьезно. Вы бы видели в КАКОМ состоянии я его принесла от прежнего хозяина-урода. И ЭТА жизнь была его детством! Худющее забитое пособие по анатомии, а не крыса был. Только вроде начал "оттаивать", идти на контакт сам и ослеп... Вот видимо и переклинило окончательно... В руки больше не беру, а вот все равно голосом с ним общаюсь.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Birdy, Вы снова в своем репертуаре.. некоторые ЛЮБЯТ животных, а не только используют для удовлетворения каких-то своих потребностей.
крысы кусаются чаще всего от "жизни собачей" в детстве или от плодильных вязок нервных родителей, либо это просто пасюки/полупасюки - у них это еще не вытравленный приручением инстинкт самосохранения -в общем, по любому от каких-то детских травм. Это и ребенок у вас может родиться гиперактивным и крикливым, вследствие родовой травмы или еще от чего.. вы за это перестанете любить своего ребенка? Пожалел крысу с тяжелой судьбой, взял, будь добр любить и заботиться, либо не заводи животное.
да, в момент укуса готова убить, а потом отходишь от шока, побубнишь и идешь вкусняшкой угощать... так же, как и непослушный ребенок - наорала,по заднице дала, в угол поставила, а через пол часа идешь его целовать-обнимать-мириться, надеясь, что он больше такого не повторит.

по делу: главное взять кусаку из клетки, а потом можно зафиксировать хорошенько за шкирку и делать что хочешь - хоть уколы, хоть что - не укусит :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по делу: главное взять кусаку из клетки, а потом можно зафиксировать хорошенько за шкирку и делать что хочешь - хоть уколы, хоть что - не укусит :)

Кусаться начал после того как ослеп.
Первых 2 укуса получила во время взятия. Первый раз думала что невымытую руку после других со слепу принял за крысу. Второй раз решила, что резко взяла и испугала. Третий раз кусил за то, что вообще не хотел что бы его брали. Понюхал руку спокойно, а когда стала брать - укусил. Был случай когда впился на диване в запястье. Что ему в голову взбрело понятия не имею... Просто рядом с рукой тусовался и вцепился. Потом долго его брала в кожаной перчатке. Видимо ее он со мной не ассоциировал, вот и не кусал. Потом кусил, но немного промахнулся. Кусил там, где не было пальца. Тут сама дура. Решила раз в перчатке, значит все можно. Решила наказать. Перевернуть кверху пузом. Ну и получила уже по полной программе. Укус пришелся в сустав. Больше брать не буду, пока не возникнет безвыходная ситуация. Надеюсь что долго не возникнет...

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну тогда это не любовь, а жалость.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Birdy, Вы снова в своем репертуаре.. некоторые ЛЮБЯТ животных, а не только используют для удовлетворения каких-то своих потребностей.

Наверное, вы правы. Я эгоистична, я больше люблю себя, нежели животных. Это факт.Тем не менее моим зверюгам у меня хорошо, иначе бы они "от жизни собачьей" меня уже всю перекусали.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все это оффтоп, конечно, просто меня поражают и восхищают такие терпеливые хозяева. Я после микроукуса(как я теперь это понимаю, сравнивая с описанными тут ужасами) долгое время боялась...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
ну тогда это не любовь, а жалость.
Нет, это как раз любовь ;) У меня тоже кусачая крыса живёт. Из приюта. Кусается больно и глубоко, уже раз прокусывала мне сустав, так что в руки мы её не берём вообще. Но я её люблю всё равно, какая бы она ни была, неизвестно что ей пришлось пережить до того как она попала в приют... От того что она не такая как все декорашки, от того что она кусается, от того что её нельзя погладить-потискать, она не становится меньше достойна любви, чем остальные мои животные ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
жалость была вначале, когда решила прегреть крыску с трудной судьбой (моя кусака из первой партии магазина на Первомайской - ее в лес выпистить продавцы собирались, т.к. они уже переросли и никто их не купил... всех девочек пристоили, а эта на передержке зависла, т.к. была очень нервная и кусачая и никто ее брать не хотел..), а теперь вот я ее ЛЮБЛЮ, да, дурында она, да, кусается, неблагодарный поросенок, но все равно люблю. Просто так. ни за что. Маленький детдомовец, неверящий людям. Укусит, подеремся с ней, накажу минут на 30, а потом все равно с ней мириться иду.. и вкусняшку дам и поцелую.. ну она же не виновата, что родилась в семье уродов-плодильщиков, потом страдала в магазине и никому до 5 месяцев не нужная совсем была... да и вообще, похоже от пасюка она "нагулянная" - уж все повадки пасючьи и мускулатура не по декорашечьи развита...  И все равно у нас очень большой прогресс приручения и это радует, значит не зря дырки у меня в руках были :) и я верю что все равно моя каракатица научится доверять людям, забудет тяжелое детство и станет ласковой крысью :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Тема съезжает в оффтоп, однако...    ::)

Чтобы классифицировать любовь, жалость, компенсацию собственных комплексов или еще что-то, надо как минимум изучать вопрос. Этим еще Аристотель занимался в свое время, выделив 6 видов любви (агапа, людос, мания, прагма, сторге, эрос), то есть любовь-дружба, любовь-жертва, любовь-игра и т.д. Но несмотря на вариации, все эти чувства объединены одним понятием "любовь".

Тот, кто не понимает истинных причин "плохого" поведения, приписывает их себе. Крыса меня укусила - значит она меня не любит, вот и я ее любить не буду! Какая уж тут любовь, действительно, если на крысу всерьез обиделись.
И начинается: этому каши дала, этому дала, а злой кусачей крысе, которая не любит хозяина, не дала, пусть сидит думает о своем поведении.
Поведение животных гораздо более просто, предсказуемо, объясняемо, нежели поведение человека. Когда понимаешь, что укусы могут быть спровоцированы гормональными всплесками, испугом, сильной психологической травмой, раздражительностью вследствие болей и т.д., то ни о какой обиде на крысу и ни о каком "разлюбить" не идет и речи.
Да и вообще я придерживаюсь мнения: принял осознанное решение взять животное, значит обеспечивай условия, удовлетворяй потребности и люби его до конца его жизни или до момента отдачи. Не хочется больше? А надо, найди способы.
У меня хорьки до сих пор, бывало, придут и за ногу тяп! Не до крови, но достаточно больно. Играют они так. Сначала, конечно, прихлопнуть этого хорька хочется, а потом ничего, вздыхаешь и принимаешься за воспитание.

И все же обратно к изначальной теме.
Надь, попробуй крысу успокаивающими отварами попоить. Это и для сердечно-сосудистой будет хорошо, и страсти, возможно, улягутся. Совсем не факт, что крыса перестанет огрызаться на человека, но может не будет так остро чувствовать раздражения, нервничать по пустякам. Это тоже многого стоит.
Есть натуральные успокоительные таблетки для животных, которых, правда, в продаже у нас еще нет, зато есть их состав. Можно использовать как основу для составления собственного сбора. Лаванда, мелисса, майоран, лабазник вязолистный (он же таволга вязолистная - Filipendula ulmaria). Также можно использовать пустырник, боярышник. Можно добавить еще календулу или ромашку. Делать отвар и в поилку на ночь напополам с чистой водой. Утром менять на чистую. Либо замешивать в какую-то пищу (сухой творог, густое детское питание). Если берутся готовые сборы, то без мяты.
Есть российское детское средство "Баю-бай" на травах, успокоительное. Тоже можно.
« Последнее редактирование: October 30, 2009, 19,28:41 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, а зачем крысу колоть в перчатках? В перчатках ее берем и заматываем во что-то крепкое и большое так, чтоб не смог вырваться. А уколы в\м делать. Если уж сильно надо в холку, левой рукой в перчатке фиксируем, правой колем.

А вообще крысиные укусы это жуть. Кровь хлещет почище, чем когда мне бультерьерша руку рвала. ><
Мой кусачий доминант не просто кусает, а прокусывает кожу, вцепляется и головой со стороны в сторону. Мало того, что раны глубокие, так еще и рваные выходят.
Средний суглоб пальца у меня только через 3 недели вернулся в более-менее нормальную работоспособность.( Не завидую автору темы.

Lady-bird, моему травки до лампочки, что говорится, были в свое время. У него, к счастью, периодами психт. То добрый и ласковый, то нападает на простую почесушку.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Крыс мы любим любых- и кусачих, и не ласковых- по моему самое сильное удовольствие превратить злого кусаку в ласкового наручного зверя.. Если честно когда был кусачий мальчик- тоже остатки тяжкого детства- то сначала страдали руки, потом обнаружила, что перчатки не помогают.. потом брала из клетки его хирургическим зажимом- причем вне клетки он не кусался и ласкался на руках.. Как не странно, через несколько месяцев оттаял и стал выходить сам... хотя на память от Ричарда мне и осталось несколько шрамов на руках.. но тем не менее его я любила... (но конечно за каждый укус ругала его)
Крысы они тоже люди.. только другие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
(но конечно за каждый укус ругала его)
Вот не поверите: я свою кусачку люблю и отношусь с громной нежностью, но: после каждого укуса с моего языка срываются такие выражения и настолько "ласковые" эпитеты, что муж поначалу срывалася с места и бежал в комнату, боясь что я крысу убивать собираюсь ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Ну я себя тоже люблю, как и другие представители людского племени, но когда крысе плохо, то я для нее, а не она для меня.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php