Автор Тема: Знатоки, отцените поведение моего крысеныша.  (Прочитано 3344 раз)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Я новичек как на форуме,так и в отношение крысок. 24октября у нас (с мужем) появился крысенок самочка,возраст примерно 2месяца.Живем в Смоленске.Куплена Муся была в зоомагазине,сидела одна в клетке(единственная девочка) застеленной опилками.Жизнерадостная и подвижна.Вопрос такой.С первого дня она не любит клетку,раньше висела на решетке,а спала на колесе пластиковом.Два дня назад связала ей гомачек,который ей очень по душе оказался.Теперь из него (пока она в клетке) не вылазит,на дно слазиет только чтоб добежать до кормушки и всю еду тащит в гомак,там же восновном и какает.Т.е. в клетке она не играет,не бегает.Выпускаем из клетки на большую кровать и там она носиться и скачет как заводная.За шнурком бегает,играет.Как только в клетку сажаем,сразу в гомак лезет.Пока мы на работе,я низнаю точно чем она занимается,но когда уходим и приходим,она в гомачке полном какусиков.Стелить пробовали опилки,рваную газету,теперь вот бумагу туалетную.Кроме порферина на одном глазике(надеюсь это из-за стреса от переезда) производит впечатление здоровой малышки.Скажите пожалуйста,нормально ли ее поведение?
Простите если не в тот раздел и слишком много написала,переживаю ((((

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите,от волнения зделала ошибку в названии темы,аж стыдно.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ей скучно и страшно пока что одной в клетке. Гамак рассматривается как надежное гнездо, вот и таскает туда еду и сидит безвылазно. Домик стоит в клетке? Если нет, поставьте домик, повесьте еще гамачок или гнездо (плетеное или из пластикового ведерка). Она так недавно у вас, такая маленькая и одна, поэтому так себя и ведет. Пообвыкнется, будет по-другому скорее всего. А подружку ей не хотите "подарить"?

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Малышке нужна подружка. Вместе им будет намного веселее и не так страшно. :) Крыса - зверек социальный, им стая нужна. Они греют и выкусывают друг дружку.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Раз уж сидит в гамаке, положите туда какую-нибудь вещь с вашим запахом - кусочек футболки ношеной ( и не стираной!), рубашки. У нее запах дома будет связан с вашим, и ей и вам приручаться будет проще.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное за ответы,успокоили)))
 Подружку пока непланируем.Я осматик и слежу сейчас за реакцией своего организма на мохнатого друга,так что в ближайшие месяци точно нет.А вообще,раньше считала что никогда в жизни крысу невозьму,а сейчас просто влюбилась в них.Мужские сердца они кстати тоже завоевывют,муж против был,теперь же души в ней нечаит)))

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Домик в клетке есть,пластмассовый,но ей ненравится он, на выходных попробую зделать сама,благо информации по этому поводу полно)))

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои мальчишки первые несколько дней почти безвылазно сидели в трубе, а мусор из нее аккуратно вытряхивали в висевший неподалеку гамак. :) Сейчас давно уже и в гамаке могут спать, и просто на полке, и в трубе, - смотря по настроению. И туалет по назначению используют.
А о лысике вы не думали в качестве второй крысы? И вашей девочке лучше будет, и в отношении реакции организма, наверное, менее страшно.
Вот еще что: колесо хорошо бы убрать. Это довольно опасная штука, как бы крысь себе хвост или лапу не поломала...
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Идея про вещицу с запахом мне понравился,спасибо!
 Насчет голой крыски - нет.На перхоть (у всех,даже у лысых крыс,котов,собак есть) реакция может быть,к сожалению не меньше чем на шерсть(((
 Колесо уберу сегодняже

Talmah

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Все как у нас было: сидели в домике-гамаке безвылазно. Прошло 2.5 недели - они только только начали осваиваться, вылезать на руки (хотя, чаще всего за угощением).
Вифсла - Aguti Husky Dumbo Standart - 08/09/2009
Мошка - Cinnamon Husky Badger Dumbo (Velveteen?) - 08/09/2009
Ашава - Amber Self Standart - 02/11/2009

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32321.0

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вернувшись сегодня домой,заметили с мужем странную вещь,это прям в глаза бросается можно сказать.Шерстка меняет цвет!Крыска равномерно серого цвета была с белой мордочкой,теперь бока стали явно намного светлей и только голова и спинка такие же как и были.Кто-нибудь сталкивался с подобмыи?
Фото выложить не могу,к сожалению,пишу с мобильного телефона.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
Может у вас хаска?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
filinka13 и правда хаски.А я и не знала что такое бывает,еще неразбираюсь в крысах.Спасибо!)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Малышке скучно и страшно одной. Она просто не выходит из гамака - там и кушает, там и какает..   Пока она одна вам нужно уделять ей как можно больше времени - носите ее на себе под одеждой, играйте с ней. Если крысь одна  - ей необходим тактильный контакт с вами в течении 6-7 часов в день. Чтобы не развивалась аллергия или астма нужно часто чистить клетку. Реакция чаще бывает на крысиные выделения или на наполнитель.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-таки возьмите девочке подружку. Одной ей некомфортно. Девочки практически не пахнут, если клетка достаточно просторная и ее часто чистить то точно запаха не будет.
Если опасаетесь, можно клетку просто поставить в другую комнату или на ночь выносить на кухню.
Я сама астматик с аллергией, дома живут сейчас 6 крысомальчиков и 5 девченок.  Клетка с девченками стоит совсем рядом с кроватью негативной реакции организма нет, хотя врачи строго-настрого запретили вообще держать домашних животных.  ;)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Домик в клетке есть,пластмассовый,но ей ненравится он, на выходных попробую зделать сама,благо информации по этому поводу полно)))

В домик на дно положите тряпочку или бумажное полотенце, свернув в несколько слоев. На голом пластике ей просто неуютно скорее всего.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В домик на дно положите тряпочку или бумажное полотенце, свернув в несколько слоев. На голом пластике ей просто неуютно скорее всего.
или порвите самой дешевой без добавок туалетной бумаги. Свои я рву примерно стандартный квадрат на 2-4 части. Просто рву кусками как получится. И побольше, побольше. Мои парни очень это любят. И домики затыкать, и спать в ворохе бумаги, и гнезда вить, и просто бегать в ней. И пыли нет, и какашки под бумагу падают, и описанную удобно собирать, и у нас бумага даже дешевле получается чем наполнитель. После бумаги на наполнитель даже не смотрим. И самое гланое нет пыли и грязи!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое что помогаете,не знаю чтоб делала без ваших советов)))
 Мой Мусенок за ночь совсем посветлела, это так странно для меня.
 Вчера вечером кушала уже рядом с кормушкой,не пряталась.Мы по будням с ней по 5часов проводим,выпускаем из клетки,на плече катаем,а три дня в неделю будем больше,весь день.Подружку пока не планируем,это точно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы все-таки подумайте. Пообщайтесь с аллергиками местными. А то время идет, подселение сложнее будет. И девушке вашей одной уж больно скучно. А про "вторую не заведу, боюсь" тут наверное все или почти все когда-то говорили  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
masjanja, вы не понимаете видимо сложности заболевания астмы и аллергии.Даже если ни у одного ч-ка до меня небыл бы реакции на крысок,я могла бы стать первой,в этом и заключается коварство болезни.И это не единственная причина по которой я пока воздержусь.Мне вовсе не страшно.Для двух крыс к тому же клетка слишком мала,а позволить себе новую в ближайшие месяцы я ну никак не смогу.Есть и др. причины.
 Я буду стараться проводить со своей малышкой как можно больше времени)))