Автор Тема: натерла в попонке!!! Помогите советом  (Прочитано 1462 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цапе удаляли абсцесс и папилломку на ухе. Поскольку Цапа - крыска довольно упитанная, в попонке ей неудобно. Но снимать нельзя, она настолько проворна, что может снять швы. Бегает и ходит замечательно, сама пьет, даже ест грубый корм (хотя я балую и отварным, и огурчиками и т д).

НО: когда лежит ей явно тяжело дышать. Звук как бы тяжелого дыхания, как кряхтит. Когда спит уже глубоко - то нет. Флея тоже посапывала в попонке, но меньше.

По вашему опыту - как крыски дышат в попонках (это же как корсет)?
« Последнее редактирование: October 31, 2009, 15,09:09 от kris »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: крыска кряхтит в попонке
« Ответ #1 : October 29, 2009, 14,06:53 »
если она ест\пьет\двигается нормально, то значит в попоне ей нормально. Она же не тугая..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 29, 2009, 17,51:13 »
ест (меньше, чем обычно и охотнее у меня на коленках) и пьет, бегает. Но вои именно лежать ей дискомфортно. А у нас и у Флеи тугая была и у Цапки сейчас тугая. Чтобы они не сгибались в поясе и не доставали до швов.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 30, 2009, 00,15:39 »
если она ест\пьет\двигается нормально, то значит в попоне ей нормально. Она же не тугая..

Посмотрела еще раз на вашу картинку здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31541.20

У меня загривок больше выпирает:(( спереди и сзади поонки мизинец свободно влезает, но в середине попонки, на животе - нет. Там туговато. Палец должен влезать или лучше все-таки ориентироваться на то, как крыска бегает и ест?

Бегает она огого, сегодня даже сбежала с моих коленок "погулять", пришлось выманивать, чтобы обратно в клетку посадить.
Носик в порфирине и глазки немного. (думаю, от стресса сильного).

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 30, 2009, 15,40:17 »
Крысоводы, поделитесь опытом.  Цапа активна, но сегодня как-то мало ела и вчера вечером. Лапки теплые, розовые. Пытается предпринять побег, когда я ее кормлю на коленках, бегает как лось. В клетке грустит, кушает мало(((

Антибиотики нам не назначали (там только абсцесс удалили с кусочком кожи), может, в этом дело? Или она от стресса так? Ест только вкусняшки (пюре фруктовое и мясное, фундук 1-2 штуки в день, витамины и огурец (и тот уже надоел).

Может вообще его надо было не удалять, а оставить?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 31, 2009, 15,08:38 »
Никто не отвечает, но вдруг найдется кто, столкнувшийся в прошлом с тем же самым.

Попонку сняли. Под ней оказались натертости!(((((( почти багровые полоски(((((((((( :o
Вырезали новую попонку, завязали. Процесс занял 2 часа и три попонки было вырезано. Без попонки ей нельзя - СРАЗУ тянется ко шву.

Что же делать? Как быть с натертостями?

Шов мне тоже не нравится. Хоть он и был на открытом воздухе (на спине) - там в двух местах маленькие розоватости. Крови нет. Это нормально?

Не представляю, как мы с ней продержимся с этой попонкой 10 дней... :'(

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: натерла в попонке!!! Помогите советом
« Ответ #6 : October 31, 2009, 16,21:44 »
в новой попоне крыска запутывается лапами, задевает шов и пищит :'( Новую попону завязываешь - опять верещит(((( Господи, что же с ней такое???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : October 31, 2009, 16,58:36 »
Держаться нужно хотя бы дней пять, за это время шов схватится. Возможно, нужна не тугая попона, а просто поверх раны эластичный бинт.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 31, 2009, 18,39:31 »
ночью поедем к врачу перевязывать попонку или действительно, бинт.
Крыска очень активная и нервная, все срывает.
По итогам сижу с ней и смотрю, поправляю, даже на 5 минут не оставить. За целый день она съела только детского пюре и яблочка и все...