Автор Тема: Навеяно размышлениями...или "Что мне делать и как быть?"  (Прочитано 45544 раз)

Linda87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих первых крысомосек:-)))
Re: Грозяться вызвать СЭС(санстанцию)
« Ответ #60 : October 30, 2009, 17,27:07 »
[ты не видишь смысла тратить деньги, зато чужие нервы тратить можно... /quote]
Очень верно подмечено. Ссылаться на возраст - это очень по-детски. Мне полных 22, но я никогда бы не завела ни свинок, ни крыс, пока жила с родителями, хотя ооочень хотела. Папа боится грызунов и мне этого достаточно. С мужем теперь сами все решаем. Но это только после переезда от родителей. А первые свинки были куплены с бабушкиного согласия.
С мнением своей бабушки вы считаться обязаны. Какой бы она ни была.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 30, 2009, 17,29:30 »
. А по закону я имею право с 21летия делать все что хочу и ни с кем не советоваться.

ну вот и кушайте проблемы с сэс большой ложкой, если уверены, что ни с кем можете не считаться и не советоваться.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #62 : October 30, 2009, 17,40:52 »
и чего делать, если они диаметрально противоположны?
Искать компромисс :)
Ну серьезно - можно было бы о чем-то говорить, если бы крысы жили в комнате бабули или хотя бы на общей территории типа коридора. А тут у человека вроде как своя комната, живность там сидит и никто ее по всей квартире не выгуливает. И придирки именно не потому, что живность там ботинки съела или еще что, а больше в факте "как смели вы"  ::)

Меня вот саму сейчас бесконечно умиляет, как свекровь видит то, что крысы в коридоре за своей клеткой обои понадкусывали, но при этом ни мало не переживает по факту того, что весь остальной коридор обожран щенками  ;D Ток она у нас женщина умная и компромисс находим :)

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 30, 2009, 17,49:02 »
Искать компромисс :)
Ну серьезно - можно было бы о чем-то говорить, если бы крысы жили в комнате бабули или хотя бы на общей территории типа коридора. А тут у человека вроде как своя комната, живность там сидит и никто ее по всей квартире не выгуливает. И придирки именно не потому, что живность там ботинки съела или еще что, а больше в факте "как смели вы"  ::)
Бабушка озвучила конкретные причины, почему ее не устраивают крысы в доме - это запах и шум. Выгулы по квартире не при чем, да и автор не выгуливает их нигде, кроме как в комнате. Запах есть, шум есть - это не домыслы бабушки.

Окончательный компромисс тут невозможен, ИМХО, учитывая крйне натянутые отношения с автором, да и претензии насчет кота и парня. Их в комнату не запрешь. Выход один - разъехаться, что автор и планирует сделать как можно скорей. В общем-то и обсуждать больше нечего.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #64 : October 30, 2009, 17,59:55 »
Бабушка озвучила конкретные причины, почему ее не устраивают крысы в доме - это запах и шум. Выгулы по квартире не при чем, да и автор не выгуливает их нигде, кроме как в комнате. Запах есть, шум есть - это не домыслы бабушки.

Окончательный компромисс тут невозможен, ИМХО, учитывая крйне натянутые отношения с автором, да и претензии насчет кота и парня. Их в комнату не запрешь. Выход один - разъехаться, что автор и планирует сделать как можно скорей. В общем-то и обсуждать больше нечего.
Предлагаю модераторам закрыть тему. Так как ответы на свои вопросы я уже получила.)

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 30, 2009, 18,00:25 »
И придирки именно не потому, что живность там ботинки съела или еще что, а больше в факте "как смели вы"  ::)
На самом деле это уже ваши домыслы и примеры других людей.
Представляю, какой духан из той комнаты, когда открывается дверь :-X

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #66 : October 30, 2009, 22,25:25 »
Если у животных есть справки о здоровье и они в ранге домашних- сэс ни при чем... Как приедут так и уедут.. Насчет родственников- чем они дальше-тем лучше...с бабушкой- можно попробовать договорится- предложить маленькие плюшки - кстати ни за запах ни за шум Сэс не отвечает.. если шум от крыс не выше допустимой нормы (наврядли даже 35 крыс шумят больше, чем машина под окнами). От запаха- убирать и еще раз убирать. А вообще лучше всего съехать.
Крысы они тоже люди.. только другие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #67 : October 30, 2009, 23,04:29 »
Если у животных есть справки о здоровье
Вот честно: у ваших крыс есть справки о здоровье? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #68 : October 31, 2009, 00,18:36 »
Можно их сделать. Справку о том, что животное клинически здорово на момент осмотра, выдать могут.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #69 : October 31, 2009, 00,46:05 »
Проблема в том, что несколько крыс у топикстартера как- раз- таки болеют.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #70 : October 31, 2009, 00,55:31 »
Пусть дадут справку на 30 животных за исключением болеющих. Вы думаете, там кто-то будет поштучно крыс пересчитывать и сверять со справками.
Да и вообще СЭС как-то совсем не этим занимается. Не будут они даже заморачиваться, в каком состоянии домашние животные.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #71 : October 31, 2009, 01,10:10 »
Вот и именно, что не будут. Поэтому если инспектора покарежит от вида и запаха 35 крыс, и справки не помогут. Напишет, что грязь и запах и претензии бабушки обоснованы, и всё.
-----

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #72 : October 31, 2009, 03,44:21 »
Считаться надо с мнением всех проживающих в квартире, даже если пять за и один против. У нас соседка сверху с приветом была, тащила с помойки всякое барахло, даже гнилые продукты, ей казалось что это новые вещи, а она дизайнер. Старик муж просто плакал, и жену жалко и жить невозможно, хлам на кухне был почти до потолка, вонь и мухи. В итоге вызвали участкового (а не СЭС), он дальше коридора даже не пошел смотреть, потом приехали врачи и забрали бабулю в дурку. Так что автору темы надо хорошенько подумать, чью головушку лечить, свою или бабушкину. Когда исполняется 21 год можно водку и сигареты в магазине покупать, а не влавствовать над миром.
Я конечно понимаю, человек любит животных, но во всем должна быть мера. Иногда бабки старые наберут бездомных кошек или собак два-три десятка, а потом получается, что лучше животным на улице бы жилось.
У вас Aranja-Zia как-то всё быстро, что будет через год-два? 100 крыс? Как можно уделять такому количеству животных внимание, заниматься с каждой крысой, а не просто выгуливать табун? Вы писали, что иногда нет времени погулять, сутки-двое можете просто кормить и руки к ним протягивать, но за двое суток сколько испражнений от них, какая вонь. Да еще и разнополые... Дневник читала, на некоторых фотках крысы выглядят настолько жалко, что хочется погладить, всплакнуть и дать денег.
Вы не первый день на форуме и клетка(и) у вас большая, а полок нет. Как они у вас не калечатся, если старая или больная крыса упадёт из лотка, где они у вас кучкуются, на самом потолке, это же ужас...
Дай Бог вам мозгов...

Это вы так будете переезжать? http://rat.ru/forum/index.php?topic=32564.msg788826#msg788826 там все согласны с таким количеством животных?
« Последнее редактирование: October 31, 2009, 03,51:16 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 31, 2009, 06,04:39 »
+1 к Махе после прочтения дневника. Крыс скоро может стать 40 морд.

Такое количество нельзя объяснить простой любовью к крысам. Я очень люблю черничное варенье, но трехлитровую банку за раз не съем. Нужно соизмерять возможности и удобство всех, включая животных, с количеством. Если автор выкупает крыс из зоомагов, то для любого крысовода прописная истина, что всех не спасешь.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #74 : October 31, 2009, 11,03:24 »
Ну да, мои крысы бедные-пренесчастные))) И не говорите. А мне уже давно в психушке лечиться надо. Может Вам предоставить справку от психиатра о моей  вменяемости? Учитывайте, что у меня две стаи, даже не у меня, а у нас - плюс мой парень (девочки считаются его крысами). Отсутствие полочек я успешно заменяю гамаками, из них один большой натянут на всю клеть посредине. Старых и больных крыс у меня ттт, еще нет и не намечается. Поэтому при падении в отсутствии гамачков(когда те на стирке) животные отлично приземляются на лапы. Слишком много гамачков я считаю извратом. Сейчас у меня висит три пластиковых гамачка(включая спутник), один угловой  тканевый, две тканевые трубы, один тканевый гамак под потолком и домик Роди на полу клетки. В итоге трубы и центральный гамак всегда пустуют, потому что мальчишки по 5-6 штук набиваются в пластиковые гамачки и на (не считая "В") розовый угловой гамак. А насчет 40 и 100крыс, тут уже перебор. У меня был установлен крысолимит(еще когда заводила Эльку) в 20крыс, и пока что я его успешно придерживаюсь(Не считая девченок). Насчет прогулок - нет времени НА прогулки, а не НА уборку. Наполнитель в клетках успешно меняется раз в пять-семь дней. Основной запах идет не от него, а от гамачков. На уборку я всегда нахожу время, пусть это даже будет три часа ночи. По весу и внешнему виду мои крысы упитанны и здоровы, да, это не слоны в 600-700грамм, но я к этому и не стремлюсь. Почти все крысы у меня Птичкинские и зоомаговские, поэтому для них вес в 300-400грамм норма. Питомниковские крысы весят грамм на 100 больше(как и полагаеться в их возрасте). Еще вопросы и претензии? Всегда готова выслушать и дать ответ. lady lady lady

feel79

• Гость
« Ответ #75 : October 31, 2009, 11,50:01 »
особам женского пола :P только бы по склочничать :P
ну и разводите склоку...и что вы этим добьетесь?? что теперь, этих крыс на помойку выкинуть?

к тому же в дневнике у девушки сказано, что ее крысы ПАРНИ!!! а остальные крысы, это крысы ее молодого человека, вот он и будет нести ответственность за своих крыс, а она несет за своих, и не очень плохо несет.. мало ли что будет завтра...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #76 : October 31, 2009, 12,10:51 »
Вы извините, но когда люди живут вместе, то все они хоть в какой-то мере несут ответственность за животных друг друга.

У нас дома я мою клетку и занимаюсь лечением крыс. Но если я вдруг заболею или буду чем-то занята, мой муж сделает все для них. Не будет знать сам, что делать, найдет тех, кто знает.

Выкинуть крыс никто не предлагает. Предлагают просто задуматься на будущее - может, лучше держать десяток крыс, а не 35? Причем желательно не одного возраста.

Сейчас крысы молоды и более-менее здоровы. А что делать, когда им будет 2 года, и болеть они начнут ВСЕ ?
Вы представляете, сколько денег надо, чтобы, к примеру, прооперировать в месяц 3-4-5 крыс?
А у самок неминуемо начнутся опухоли молочек. Или и тогда будем говорить, что крысы-самки принадлежат молодому человеку, а автор темы тут не при чем?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 31, 2009, 12,18:44 »
Пока что МЧ несет ответственность неважнецки, т.к. поселил своих питомцев в квартире, где живет его девушка, и из-за него же и его крыс в том числе у нее проблемы с бабушкой.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #78 : October 31, 2009, 14,09:01 »
Считаться надо с мнением всех проживающих в квартире, даже если пять за и один против.

Если крысы не мешают реально (а что запах идёт через дверь, через коридор и через ещё одну дверь - не факт, про шум - аналогично) - то с чего бы обязаловка?

Только если комната полностью принадлежит бабушке. Иначе - сколько историй про любофффь, где родители были против, и все сочувствуют как-то не родителям: мол кормили-поили ребёнка, а он тут невесть с кем невесть чем теперь занимается, папу-маму до инфаркта хочет довести, позорит 30 умерших предков включая младшего брата будущего короля нашей богом спасаемой страны, побойся бога, деточка!!!

Я конечно понимаю, человек любит животных, но во всем должна быть мера.

Да хоть частный зоопарк, как у Даррелла, - лишь бы справлялась.

Дай Бог вам мозгов...

Больше пишите (это я всех прошу) конкретики: как улучшить то, что есть, и каковы потребности каждой крысы, чтоб не набирать больше, чем посильно содержать (в смысле - крысоводы со стажем распишут подробности вообще и вежливо попросят описать личные возможности в частности, а человек примет консультацию к сведению), - а не просто "ужас, ужас"; если за полгода они с голоду не перемёрли, значит хоть в чём-то хозяйка их способна обеспечивать (про качество питания ничего не знаю). А просто писать "дура бешенная, своими бы руками придушил(а)!" - бешенная дура перестанет слушать даже самые полезные советы от таких людей, даже если не дура и не бешенная; вам срач благородное обличение нужно или благополучие крыс?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #79 : October 31, 2009, 14,11:33 »
Наполнитель меняется раз в пять-семь дней?  :o  :-X

Вы берёте пять подопытных альбиносов самцов из Москвы на пристройство, а если их никто не возьмёт?

Вобщем у меня нет слов...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39