Автор Тема: Навеяно размышлениями...или "Что мне делать и как быть?"  (Прочитано 44634 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Грозяться вызвать СЭС(санстанцию)
« Ответ #100 : October 31, 2009, 18,06:15 »
вы извините, но за сколько походов к ветеринару вы 35 крыс отнесете?
ясно, что в этом случае ни о какой профилактике и речи нет.

Да и о нормальном лечении - как минимум по финансовым причинам
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #101 : October 31, 2009, 18,13:04 »
Крысы осматриваются регулярно, по внешнему виду крысы я сразу могу определить больна она или нет (это легко заметить по тусклой шерсти, мутным глазам и вялому поведению). При малейшем подозрении на болезнь крыса несеться в ветклинику. К сожалению хороших ратологов в Киеве нет(именно ратологов), а вот пара ветеринаров есть. У меня один и тот же постоянный врач. На данный момент болеют двое крысят(все еще лечится грибок), двое уже вылечилось. По смене наполнителя - наполнитель древесный, и меняется сразу, как только из гранул превращается в труху( а это как раз за 5-7дней  происходит) . Я отдаю себе отчет, что когда мои мальчишки (та и девченки) перешагнут 1,5летний рубеж, то начнутся проблемы со здоровьем. Но также я уверенна, что финансово все потяну, иначе(повторюсь снова) я не заводила бы такое количество крыс. Ну а насчет разных там "Фе" и "Фи" высказанных в корректной и не очень форме - я уже привыкла на такое не реагировать. Зато с радостью реагирую на дельные замечания и советы. Насчет Днепропетровска - тут впринцыпе ситуация похожа на мою, с разницей, что я не Вика, и мне 21 а 17. У меня нет желания лазить по дискотекам, заводить кучу собак и ездить на отдых. Я более осознанна в этом плане, надеюсь, Вы Руна, это рано или поздно поймете. И еще раз напишу то, что писала на Киевском форуме - двери моей квартиры открыты для каждого, кто захочет узнать как живет моя стая. Придите, посмотрите, оцените, а потом уже делайте выводы.

Aranja-Zia

• Гость
Вы знаете, Вы во всем правы. Я переоценила свои возможности, и в финансовом плане, и в физическом. Мое желание помочь каждой усатой морде взяло верх над доводами разума. Я понимаю, что решение раздать крыс будет самым лучшим, но не знаю смогу ли я. Крысы это часть меня, о каждом из мальчишек я могу рассказывать часами, за ихними повадками наблюдаю все время. Они заменили мне детей(которых у меня никогда не будет). Я всегда мечтала о большой и дружной семье, и именно сейчас, когда она у меня появилась, все внезапно обрушилось под доводами разума. Что нельзя так, что я действительно плохая хозяйка, что многие из моих мальчишек недобираю в весе, не совсем ручные... Что возможно мне не стоило их забирать из зоомагазина и птички... Свои ошибки всегда трудно признавать, но я их признаю. И спрашиваю у всего форума - что мне делать...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Сорри, но вы случаем не Велеслава, Aronia и так далее?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aranja-Zia

• Гость
Ну да... Велеслава, Арония, Аранья...на Ваш выбор. Возможно Вы скажете, что такие как я не меняются, но я попыталась изменится и у меня чуть вышло. Выходило, пока мальчишек было трое, пятеро, семеро. Но не сейчас. Да, у них есть уход, но это только часть того ухода, который они могли б получить у других.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Наслышан, наслышан. Могу конечно скопировать все со ссылками  и доказательствами что про вас мне писали, но лучше пока  предоставлю это украинским крысоводам.
Posted on: Октябрь 31, 2009, 18,36:02
Выходило, пока мальчишек было трое, пятеро, семеро. Но не сейчас.
Ну и кто мешал остановиться на семерых? Я вот готов верить, что люди растут и меняются. Но ваша история, мда... У себя на родине вы смотрю весьма  "знамениты".
Уж извините.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, конечно, ничего не знаю про историю "Велеслава, Арония, Аранья", но Ваши посты, автор, написанные с промежутком в несколько минут, полностью противоречат друг другу. Может, Вам стоит собраться с мыслями и все хорошенько обдумать (любое решение, какое бы Вы ни приняли), прежде, чем обсуждать на форуме тему отдачи/забора крыс? Такое ощущение, что Вы в полном душевном раздрае и не знаете, чего хотите сами, а уж тем более, не пришли к выводу, что можно сделать, чтобы выйти из сложной ситуации.

Aranja-Zia

• Гость
Я сама могу скопировать, и ответственности с себя за те случаи не снимаю. Но еще раз повторюсь - человек учится на своих ошибках. У меня их было предостаточно, в частности вязка крыс, недолжный уход и предательство своих питомцев. На тот момент я просто не осознавала что такое крыса, и что нужно ей для полноценной жизни. Сейчас я это понимаю, потому что во второй раз заводила крысу осознанно, и мальчишек сейчас содержу по всем правилам, просто конечно, я перешла границы с крысолимитом и перестала справляться. До темы "Грозяться вызвать Сэс" я считала себя хорошей хозяйкой, но после всего написанного действительно поняла что не справляюсь.
П.С.: Да, Пиранья, так и есть. Мне хреново и очень. Я понимаю, что лучшим решением будет отдать часть крыс, но вот в тоже время этого мне меньше всего хочется. Поэтому и создала эту тему.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 31, 2009, 18,44:53 »
вы извините, но за сколько походов к ветеринару вы 35 крыс отнесете?

Я 20 носила за раз, нужно было бы отнести 35 - отнесла бы и столько. По поводу стоимости лечения - да, дорого, вопрос в том какую часть бюджета вы выкраиваете на крыс. Человек со средним доходом вполне может потянуть 10-15 одновременно болеющих крыс, было бы желание.

Aranja-Zia, а не обращайте на внимания на тех кто плюется ядом, абсолютное большинство из них держит не более 10 крыс и не представляет как можно держать больше. Не все понимают какую в этом роль играют способности человека и его увлеченность зверями.

Lena4777

• Гость
у вас две клетки. Что будет с другой клеткой? С девочками?

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #110 : October 31, 2009, 18,48:35 »
Всех обсуждающих прошу перейти сюда: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32621.0
Эта тема давно перестала использоватся по назначению. Все разборки, тапки и яд принимаю в соседней теме.

Aranja-Zia

• Гость
Из девочек, возможно, будут отдаватся пара. И то, если согласиться их хозяин.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ну да, сейчас будет повторение старой истории - которое по счёту? Я всё поняла, осознала, крыс раздам (искренне надеюсь, что новые хозяева, если таковые найдутся, не будут потом писать об их плохом состоянии) - а потом опять на те же грабли.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lena4777

• Гость
но как я понимаю, они висят на вас? В смысле ухода, кормежки и т. д. Может есть смысл раздать полностью одну из клеток и заниматься только или девочками или мальчиками.

Aranja-Zia

• Гость
Ну да, сейчас будет повторение старой истории - которое по счёту? Я всё поняла, осознала, крыс раздам (искренне надеюсь, что новые хозяева, если таковые найдутся, не будут потом писать об их плохом состоянии) - а потом опять на те же грабли.
Та не, не в этот раз. Да, в некотором роде повторение. С разницей в том, что в этот раз я отдам лишь часть крыс. Ситуация в том, что большая часть крысяв у меня как раз те, которых я забирала на пристройство, но по разным причинам оставляла себе. Сейчас я планирую оставить себе 10, а может и меньше крыс и на этом остановится. В этот раз уже окончательно. Я просто поняла, что значит иметь большое количество животных, правда для этого мне потребовалось повторение прошлой истории и месяцы размышлений.

Lena4777

• Гость
Если у вас пацаны весят 300-400 гр, то сорри, вы плохой хозяин. У меня девахи столько весят, и они не из питомника. Зооуголок. У Умки при ее большой стае, зооуголковский выкормыш (выкормлен в ручную мной) сейчас весит больше 700 гр. Его Гунька зовут. Смотрите сами, вам решать, но я бы серьезно задумалась. Спасать дело благое, но надо сильно думать, сколько и кого вы потянете.

Aranja-Zia

• Гость
Та не, они на мне не висят. Просто МЧ работает, и может уделять время девченкам лишь по вечерам и в выходные. Я думаю, что достаточно будет сократить крысолимит в 1,5-2раза и все станет на свои места. Из девченок на отдачу есть трое(которых я выкупала с зоомагов именно с этой целью). Про вес знаю, именно поэтому здесь висит эта тема.

Lena4777

• Гость
но это только 10 пацанов? А сколько девочек у вас?

Aranja-Zia

• Гость
Девочек у нас 12. Из них по минимуму 9 не отдаются(по разным причинам).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Та не, не в этот раз.
Ну-ну. Побачимо. Репутация только рушится в один момент, а вот восстанавливать её - дело долгое. Ну и такой простой вопрос - куда вы 25 или даже больше крыс собираетесь пристроить? Учитывая, что на Украине за двумя предыдущими раздолбайками ещё не до конца разгребли?

Если у вас пацаны весят 300-400 гр, то сорри, вы плохой хозяин.
Все поголовно? И уже не крысята, а взрослые крысы?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя