Крысы осматриваются регулярно, по внешнему виду крысы я сразу могу определить больна она или нет (это легко заметить по тусклой шерсти, мутным глазам и вялому поведению). При малейшем подозрении на болезнь крыса несеться в ветклинику. К сожалению хороших ратологов в Киеве нет(именно ратологов), а вот пара ветеринаров есть. У меня один и тот же постоянный врач. На данный момент болеют двое крысят(все еще лечится грибок), двое уже вылечилось. По смене наполнителя - наполнитель древесный, и меняется сразу, как только из гранул превращается в труху( а это как раз за 5-7дней происходит) . Я отдаю себе отчет, что когда мои мальчишки (та и девченки) перешагнут 1,5летний рубеж, то начнутся проблемы со здоровьем. Но также я уверенна, что финансово все потяну, иначе(повторюсь снова) я не заводила бы такое количество крыс. Ну а насчет разных там "Фе" и "Фи" высказанных в корректной и не очень форме - я уже привыкла на такое не реагировать. Зато с радостью реагирую на дельные замечания и советы. Насчет Днепропетровска - тут впринцыпе ситуация похожа на мою, с разницей, что я не Вика, и мне 21 а 17. У меня нет желания лазить по дискотекам, заводить кучу собак и ездить на отдых. Я более осознанна в этом плане, надеюсь, Вы Руна, это рано или поздно поймете. И еще раз напишу то, что писала на Киевском форуме - двери моей квартиры открыты для каждого, кто захочет узнать как живет моя стая. Придите, посмотрите, оцените, а потом уже делайте выводы.