Ну может другие «инекционные ворота». Мне показалось что больше похоже на инфекционную интоксикацию и какой-то менингит, чем инсульт. А если крыса «удивляла недовесом», то как раз наверное можно предположить что сильно понижен иммунитет.
вот +1. тоже не верю в инсульт.
если учесть, что чел. микоплазма дает осложнения в виде менингитов, то, вероятно, и крысиная может...
просто у меня очередной пример перед глазами.
тимочка стал более вялым, менее активным. ни чихов, ни хрюков, ни тяжелого дыхания, ничего такого вообще не было. а потом резко сдал. резко похудел и слег. не до полной "тряпочки", я все-таки раньше успела начать лечение, но первые дни мне ему голову к поилке надо было приподнимать, сам не мог. на лапах вообще не стоял.
колю только энрофлоксацин, больше ничего. еще худой, конечно, лапы еще немного заплетаются, но уже, ттт, довольно шустро кидается к миске.
т.е. раз аб помогает, природа явно инфекционная. а по симптоматике тиму вполне могли бы поставить д-з, аналогичный поставленному крысе автора...
и еще я для себя сделала выводы, что даже если нет других симптомов, кроме непривычной вялости - лучше начинать курс аб, не дожидаясь более тяжелого состояния.