Здравствуйте! я, конечно, понимаю, что на такие вопросы вы отвечали уже тысячу раз. но все же...
Моему крысу 4 месяца. месяце на 3м он начал чихать и появился порфирин из носа. я сразу же вычислила, что это аллергическое, и поменяла наполнитель с пресованых гранул на обычную бумагу. он пошел на поправку, перестал чихать и нос чистый стал. но спустя какое-то время все возобновилось. теперь он еще и сопит ужасно. и если раньше он был веселый, то сейчас вялость на лицо. сидит в своем домике и никак не вытащить. только поесть выходит. даже если на прогулку вытащу, то сразу в клетку бежит. вряд ли на этот раз аллергия.
в городе с врачами по грызунам напряг, вот и решила сюда написать. я даю ему гамавит каждый день по 0,5 мл и закапываю в нос детские капли. думаю, что нужно действовать более решительно. антибиотики. я права? но только как их давать и какие я совсем не знаю. уколы никогда в жизни не делала. мне еще посоветовали делать ингаляции водкой, но я не делала.
подскажите, пожалуйста, как помочь моему любимцу.
клетка стоит от окна далеко. сквозняки исключены.
кроме того есть еще и вторая проблема. он чешется. расчесы на шее и подбородке, на лопатках. в зоомагазине сказали, что это аллергия. кожа чистая, паразитов не замечено. не могу ж я его кормит одним сухим кормом неделю, чтоб выявить причины. да и не есть он ничего такого. только сухарики, бананы, огурец, помидор, морковку, и ряженку охотно пьет. может быть есь какое-нибудь лекарство от аллергии?
Заранее спасибо