Автор Тема: СТранные рыжеватые точки на спинке  (Прочитано 1244 раз)

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выкупали крысок. Матильда, в принципе, всегда сильно чесалась, стала осматривать шкурку пока мокрая и видно хорошо. Обнаружила 2 рыжеватые точки на растоянии 5 мм и еще одну ближе к боку. На гнид не очень похоже, т. к.точки располагались на самой коже, без привязки к волоскам, больше на маленькие ранки, но расчесов и проплешин нигде не видно. У её подружки ничего подобного тоже не обнаружили. Что же это тогда? Была бы очень признательна, если бы кто-нибудь выложил фото крыс, пораженных паразитами, чтобы было, с чем сравнивать.
Да святится имя Твоё!

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
Re: СТранные рыжеватые точки на спинке
« Ответ #1 : November 03, 2009, 00,22:43 »
А у носика крыси не было буроватых выделений? Может, это порфирин? Крыска умывалась и испачкала шкурку.
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 03, 2009, 12,32:08 »
Нет, Мотя не порвиринила. Там именно как запекшаяся маленькая точечка с кровью или рыжий паразит, но прямо на коже ???
Да святится имя Твоё!

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 03, 2009, 20,20:03 »
Ноктями попробуйте раздавить, если щелкнит значит паразит.
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : November 03, 2009, 20,57:33 »
Если бы это был паразит, то крыса бы чесалась. Раз вы говорите, что крыса чешется, нелишне ее обработать от паразитов, пока не зачесались все остальные.
Способ дешевый, но трудоемкий и не всегда эффективный: неостомозан. Препарат растворяется в воде по инструкции, раствором нужно вымыть крысу. Затем обязательно высушить в теплом помещении без сквозняков. Также нужно обработать раствором клетку и аксессуары. Через 3-4 недели нужно повторять обработку.
Способ дорогой, но быстрый, простой и эффективный:
1) фронтлайн СПРЕЙ. На ватный тампон делается пару пшиков спрея и тампоном препарат наносится на кожу на холке и спинке в районе лопаток. Обязательно проследить за крысой до полного высыхания препарата, не давать умываться.
2) стронгхолд капли ДЛЯ КОТЯТ. Для точности дозирования препарат набирается из тюбика в инсулиновый шприц, и из шприца без иглы на кожу на холке наносится большая капля. Обязательно проследить за крысой до полного высыхания препарата, не давать умываться. Стронгхолд работает также против подкожного и ушного клеща, а также против круглых внутренних паразитов.

Какой возраст крыс?
Какой наполнитель вы используете?
И зачем вы моете крыс?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 04, 2009, 02,55:00 »
Старшей, Матильде, 4 месяца, младшей 3. Наполнитель - опилки, хочу перейти на гранулы, но не знаю, какие выбрать. Мыли их потому, что очень сильно неприятно пахли, а клетка с девушками стоит близко к постели, в другое место не поставить, а там как раз сквозняков и яркого частого освещения нет.
Разумеется, мытье было крайней мерой. При этом подстилку меняем раз в неделю с тщательным мытьем поддона и аксессуаров, раз в месяца полтора вместе с прутьями (это накладно из-за вязанной мной трубы, которую пришлось прикреплять долго, нудно и крепко). Поэтому не понимаю, откуда такой неприятный запах. Видимо придётся менять им подстилку дважды в неделю....
Ещё хотела спросить, есть ли смысл убрать фальш-дно? Поможет это в борьбе с чрезмерным пачканьем. Просто, когда подстилку выбрасываем, нижние опилки абсолютно сухие и чистые, но сильно, пардон, закакан и записан верх....
Да святится имя Твоё!

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 04, 2009, 02,56:33 »
Про раздавить, спасибо, попробуем. Но она вертлявая очень, её даже вдвоем трудно удержать + я очень боюсь ей больно сделать, она и так сильно нервничала, когда я шерстку просматривала и пятна эти...
Да святится имя Твоё!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : November 04, 2009, 02,56:46 »
Уберите опилки, они могут быть источников паразитов и давать аллергию.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 05, 2009, 01,40:51 »
Спасибо за советы! ) Купила сегодня пресованный наполнитель для кошек и грызунов (на упаковке написано, что для последних он идеально подходит). Попробуем.
Да святится имя Твоё!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : November 05, 2009, 02,43:14 »
запросто запах может идти от вашей вязанной трубы. Трубы надо менять так же часто, а то и чаще, чем наполнитель.. Попробуйте убрать фальшдно. У меня наоборот, нижний слой наполнителя разрушается\намокает, а сверху -остаются целые гранулы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер