15-й крысенок  
 Вещие сны бывают  
 А мальчонка классный  
           ничё на буме не скроешь  

только о чем-то подумаешь - уже всем это известно  

... ага,   и мальчонка классный ,  и братик его тоже  

пока поиграем в "русскую крысорулетку" :  если он (или его братик)  "наш"  - останется свободным, а если "не наш" - ему (им) в ближайшее время найдутся хозяева  

... да ещё и не факт, что нам его отдадут, даже если решим брать (с заводчиком пока не общались)  
  ...всё ж таки многовато нас на сегодняшний день  

но, опять же , с другой стороны - много возрастнЫх крысопацанов (... постоянно это пишу при каждом новом кандидате  

, но это постоянно актуально  

...  одни мальчики, к сожалению, уходят;  другие по возрасту к "двушке" подтягиваются...  )  .... Золтер с Джокером - вообще "бит не битого везёт" (с)  
  ...конечно, пусть живут все подольше;  но...   Джо сильно болеет, Золтеру по человеческим меркам (по крысокалькулятору) уже 77 лет ...  да и Джокеру 74...    
  чернышикам уже тоже за 2 года;  Оникс и Триша весной вступят в "партию пенсионеров"  или "тем , кому за 2 ..." 
           ....место в детской клети ещё одно найдется;  скоро поменяю их (детей) со старшими:  дети переедут в "Фанни" ( чуть больше "фурета плюс" , рассчитана на шестерых), а Триша с Ониксом в детскую клеть (она по площади поддона такая же, только ниже почти в 2 раза), им там будет в самый раз, по площади даже больше, чем необходимо для двоих ;
а бурмизик бы ещё и разбавил (помог бы Никосу) монохромненькую компанию 
... играть там тоже есть с кем:  детский сад в возрвсте от 2 мес до 5 мес  
          это пока размышления вслух по поводу 15-го ...  
           ... Джокер вчера покусал меня за палец...
стала им корм досыпать - он бросился на руку, я от неожиданности и рефлективно отдернула руку (он аж повис на какое-то время на мизинце, потом упал...) ... распсиховался, заметался, носик даже вроде посинел... я его срочно в переноску, пшикнула туда 3-4 раза кислородом, он там посидел минут 10, потом ещё на руках полчаса примерно (я его чесала, успокаивала,  он руку лизал), вроде даже носик немного порозовел.... ничё не понимаю: или просто от неожиданности грызанул, или от недостатка кислорода его глючит...
ещё очень сильная магнитка была в этот день;  может и из-за этого ещё...
... сегодня вроде не истерит (вчера получил ещё дополнительное лечение, кроме ежедневного... ); боками дышит сильно, но хоть ведет себя поспокойнее, ттт     
     но его общее состояние , мягко говоря, заставляет желать лучшего, тяжело ему...  

...хотя,  пока сам перемещается (задние ножки не ходят),  кушает сам (маловато, но всё же...  грызунчики грызёт, овощи-фрукты, вкусняшки и т д..  ну и пюре с лекарством впридачу) , сам пьёт из поилки , ТТТ ...   
     вылечиться у него уже не получится;  живём, сколько сможем...