немного пасючка (он же - Кендер) с женой (она же - Астра)  

кушаем орешки

мирно спим 

отношения у "семейной пары" такие же как и раньше:  то воюют, то спят рядышком ;
... а вчера пасюк хотел меня съесть  

; они опять начали с Астрой воевать,  вмешалась в их разборки;  Астра убежала , а это чудо начало тереться о прутья клетки, распушилось и пофыркивало ;  
потом снова к Астре полез;  я уж не стала гневить судьбу средь ночи и его воспитывать (а пасюка воспитывать наверно вообще бесполезно) , когда он совсем "раскочегарился"  - набрала в рот немного воды и пшикнула на него , пасюк был ф шоке  
   (я просто пульвелизатор найти не могла  
 )...сегодня вечером несколько часов просидел под футболкой (мышшажно-чесательная терапия и сплюшки), иногда вылезал, оббегал вокруг шеи, сидел на плечах, потом возвращался обратно ;  мы с ним  телек смотрели и т д ;   вполне нормальный крыс,  даже лизнул пару раз  

у меня создаётся впечатление, что никакие методы воспитания крыс для пасюков вообще не подходят (которые на декорах рассчитаны);  пасюка можно только уговорить/задобрить и т д ,  но если воспитывать - он не прогнётся ;
пыталась его как-то один раз на спину перевернуть - стоИт "насмерть", но не сдаётся  

ну и ладно, "мы пойдём другим путём" (ц)