спасибо 
Нерей и Оушен наши племянники: Гоша им родной дядя, а Винтик - двоюродный  
       дык Ласкес наверно тоже родственник?  
... кстати, о родственниках:
          как оказалось, Ласкес и Нерей с Оушеном сами по себе родственники, и вся эта троица ещё состоит в родстве жившим у нас питерцам Шенену и Шармелю  

Устали маленькие.   

вот да,  вчера они валялись трупиками ,  а сегодня в это же время скачут аки блохи  

действительно утомились вчера и с дороги, и от впечатлений 
... а я уже второй день смотрю крысиный телевизор - он гораздо интереснее настоящего  

мелочь практически одного возраста :  разница там между выводками в 2 дня,  и только гутик старше;
он тут как десятиклассник с детском саду  

дети по нему скачут,  Оушен с ним подружился и часто тусуются вместе, хась опять занимался спортом на потолке клетки, а потом свалился на гутя ;
 но гуть (он же Карлос) ведет себя очень тактично:  не обижает детей, да и вообще наверно не понимает как с ними себя вести:  вроде и сам маленький ещё, поиграть хочется, но и с мелкими надо быть предельно аккуратным 
ещё фотки:
этот товарищ продолжает жить в миске

гуть

Оушен подружился с Карлосом (гутем)

в углу:  Оушен подлазит под гутя

Ласкес

Ласкес с Марселем

равняйсь! смирно!

Ужин 
Девочки :

мальчики:

у мальчиков интерес к кашке проявился гораздо бОльший, чем у девочек  

(на данный момент пацаны кашу уже слопали ) 
      и из плохого:  у нас заболел Вася непонятно чем ... 
не могу понять что... вдруг стал плохо передвигаться, а теперь вообще лежит вялый, ничего ему не надо , берёшь в руки - пищит (наверно что-то где-то больно... но где и что ...
несколько дней назад передвигался по лесенке без проблем (ну задние ножки чуть слабели уже), но чтоб так резко... да и общее состояние напрягает 

сначала думала, что ножку подвернул опять, но ножки внешне нормальные вроде ; ... смутные подозрения - может с почками что , или сердце ... не знаю, короче...
      сегодня врач на выходном, завтра записались в клинику (ну, вернее, уже сегодня )