Автор Тема: может быть кто знает... =?/  (Прочитано 1681 раз)

Ally

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
может быть кто знает... =?/
« : December 28, 2004, 00,00:00 »
может зря тут флуд развожу, но все же хотелось конкретно спросить. так вот. меня интересует как выглядит раковая опухоль. у одной из моих крысок надулся шарик - мягкий и такой как бы подвижный. он ей не мешает, видимо и не болит, потому что кушаем мы за милую душу, бегаем, играемся, но вот не нравится мне эта штуковина..  шарик находится над правой задней лапкойна пузике чуть вбок.  

Warrax

• Гость
Re: может быть кто знает... =?/
« Ответ #1 : December 28, 2004, 00,00:00 »
Опухоли - они разные бывают.
Главное - если она не в мышцах, а под кожей - то это еще не так страшно (и может быть простой абсцесс).
по расположению похоже на лимфоузел - но странно, что только один увеличился.

Но в любом случае - к врачу срочно!!!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : December 29, 2004, 00,00:00 »
Полностью согласен с Warrax. Вашей крысюле необходимо посетить врача.
Это может быть не раковая опухоль, а доброкачественная опухоль молочной железы, или абсцесс (не всегда он такой простой), или воспаление лимфоузла.
Не стоит затягивать, подобные "шарики" могут расти очень быстро.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Ally

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 03, 2005, 00,00:00 »
дык.. не растет шарик.. но днем седня, думаю, доберемся до улицы чапаева...  заодно и вторую малявку посмотреть свожу. на всяк пожарный.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : January 05, 2005, 00,00:00 »
Ну как там "шарик"?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Ally

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 28, 2005, 00,00:00 »
ну в общем ситуация наша с шариком весьма благополучно собирается разрешиться - завтра топаем к доктору его вырезать и все... безболезненно, поспит потом у меня на руках пять часиков. это у нас доброкачественная опухоль. мягкая и подвижная. так что вроде ничего страшного. а вот со второй малышкой все не так безоблачно. ее стало сильно вести вправо, и тут два варианта - либо опухоль мозга, либо все же простудное-вирусное, что все же попытаемся, с надеждой на лучшее, лечить антибиотиками.. а вообще тяжело все это. мои маленькие хвостатые друзья мучаются - это больно  :-/