Автор Тема: крысиный "навоз"  (Прочитано 15232 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
крысиный "навоз"
« : November 04, 2009, 19,34:50 »
 :o
Не судите за такой дикий вопрос, но: в семье возникла дискуссия, можно ли в "народно-хозяйственных целях" использовать помёт крысок, ну, цветы удобрять что ли? Да, такие вот мы экономы поневоле... Тема возникла после того как по совету "как приучить молодняк к туалету" мы стали собирать какашки в один лоток. Количества впечатляют даже за несколько дней!!!
Можете хихикать, а можете поделиться советами.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: крысиный "навоз"
« Ответ #1 : November 04, 2009, 20,05:57 »
я думаю,что нет.
Навоз от коров и лошадок приемлим потому что их кормят экологическими продуктами(травка,муравка,зерно)
А вот крысиков своих любимых мы кормим не только зеленью и сухим кормом,а еще даем вкусняшки всякие,мясо,рыбу,творог,детское питание.По сути шарики крыски схожи по составу с человеческими,а человеческим как известно никто не удобряет

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 04, 2009, 20,13:23 »
Что бы из гэ получился навоз оно должно перегнить. Для лошадиного и коровьего достаточно года вроде бы, а вот для человеческого и т.п. несколько десятков лет. Так что я думаю это дохлый номер, не будете же вы годами собирать и раскладывать каки...

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 04, 2009, 20,31:35 »
Навоз и перегной - не совсем одно и то же. Перегной должен перегнить в течение зимы, весной можно использовать. Обычно перемешивают с соломой или сеном, чтобы у растений не было ожогов. Ну и состав у того и другого - растительный. Если животное ест пищу животного происхождения, то при перегнивании этих остатков образуются яды, которые могут губительно сказаться на растениях.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : November 04, 2009, 22,08:29 »
Не, ну свиной же навоз используют? ::) Или куриный помёт ::) Просто, мне кажется, что в крысных какашках слишком большая концентрация азота, растениям кирдык будет, сгорят.
« Последнее редактирование: November 05, 2009, 01,10:16 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5 : November 04, 2009, 22,47:16 »
Почему это человеческим не удобряют, в перегнившем виде нормально, у кого дача есть те знают. Если крысиный перегниёт, можно потом удобрять, если свежим, то душок наверно будет в комнате, мушки заведутся, домашние цветы это не огород.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #6 : November 04, 2009, 23,10:10 »
Человечье используют, знаю по собственному опыту (вернее опыту бабушки и деда проживших всю жизнь в деревне). Наверное, крысиное так же можно ) Человечье должно перегнить с годик - полгода кажется, точно не помню

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 04, 2009, 23,59:03 »
Соседка по даче удобряет клубнику своим, человечьим. Клубника хорошая и много, но чего-то мне есть такую клубнику было бы не в кайф :-X

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 05, 2009, 00,52:24 »
Соседка по даче удобряет клубнику своим, человечьим. Клубника хорошая и много, но чего-то мне есть такую клубнику было бы не в кайф :-X

После коровьего дерьмеца спокойней кушается?  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : November 05, 2009, 01,07:46 »
Ребята, навоз- он и крысиный - навоз. В деревнях и на дачных участках испокон веков было безотходное производство - компостная куча.

Расскажу, как это экологически чистое "дерьмо"делается на дачах - отходы жизнедеятельности - от продуктов, очистки, сорняки, из помойного ведра, из туалетного ведра(если оно есть) - все складывается в одну компостную кучу и в течении 2 лет компостируется. За 2 года регулярно перемешивается и поливается. Там заводятся земляные червяки и полезные бактерии. Через 2 года получается замечательное экологически чистое удобрение! Им удобряется все и везде. И это куда как лучше, чем всякая химия.
Я летом собираю при чистке клетки грязный наполнитель и вывожу на дачу - как раз в компостную кучу.
А вот сразу из клетки на грядки - нельзя, в неперепревших какахах много азота, растения сгорят.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 05, 2009, 01,58:00 »
Во Ленка, настоящий дачник-огородник-садовод.  :)
Я из Москвы ничего не вожу, лень мне бэушный наполнитель собирать.
Кстати навоз и отходы не обязательно должны преть два года, для перегноя хватит и года, а если настаивать коровий свежий навоз, то всего неделю, чтоб забродил и можно удобрять разводя водой. Ядрёный это птичий, вот им можно сжечь только так, но зато он гораздо эффективней.

8-905-531-49-39

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #11 : November 05, 2009, 02,19:21 »
я хз,но мы не удобряем грядки человечьим...
Да я и не спорю,ибо в этом вопросе не так эрудированна,просто почему-то еще в школе нам учитель говорила,что человеческое-не годно,может имелось ввиду в чистом виде...
Ну соглашусь домашние растения-это вам не огород:)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : November 05, 2009, 02,23:36 »
Маш, я же на машине..  ;D ;D Гружусь - в салон - клеть с девками, в багажник - отходы производства.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #13 : November 05, 2009, 03,14:05 »
может имелось ввиду в чистом виде...
Именно так. :) Японцы спокон веков свои поля именно им и удобряли, скотоводство у них было мало развито.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 05, 2009, 07,22:04 »
Маш, я же на машине..  ;D ;D Гружусь - в салон - клеть с девками, в багажник - отходы производства.

Ну дык у нас есть машина, это ж надо головушкой тронуться, чтоб общественным транспортом такое возить.

8-905-531-49-39

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 05, 2009, 09,32:26 »
Всё отлично идет в компост - и крысиное, и человечье. Год в компостной куче - и на грядки. Навоз, он и в Африке навоз.

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 05, 2009, 12,05:13 »

Нда, вот так и заражаются аскаридозом...

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #17 : November 05, 2009, 12,28:00 »
О чем это вы тут... девочки!?!  str  Вот так темка... хммм... несомненно полезная, но по моему не крысячья точно ;D На дворе зима!!!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 05, 2009, 12,31:13 »
После коровьего дерьмеца спокойней кушается?  ;D
;D ;D ;D

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн