Температура в 60 градусов убивает многое, в том числе и яйца глистов, при этой температуре происходит распад животного белка, на этом основан процесс пастеризации, впервые применённый Луи Пастером для спасения вина, которое кипятить уж никак было нельзя, но оно после обработки уже не скисало. Для спор некоторых микроорганизмов (например сальмонеллы) и 100 градусов недостаточно, для чего нужны автоклавы. Иные погибают только при длительном кипячении. Но для удобрений вполне достаточно и 60, удобрения для пищи люди ведь не используют. А что в куче проживали личинки и пр, то зрелый, перепревший и охладившийся компост вполне для них подходящ. А каких дождевых червей мальчишки там для рыбалки собирали!
Кстати, коровий навоз целебен и обладает антигрибковой активностью, его использовали для лечения грибковых заболеваний стоп. Например у Дж.Херриота описывают такой метод лечения. Коровий навоз добавляли в саман (сырцовые кирпичи для хат), и в таких стенах плесень не заводилась. Кстати, пардон, но слова говно и говядина однокоренные, от древнего, вроде санскрита, - корова. А как пахнет коровий навоз-топливо! По утру всё село благоухало прянными травами - коровки тогда питались на патбищах.
Птичье гуано можно использовать, настояв в воде и при сильном разведении, малыми порциями.