Автор Тема: Как отвадить диких крыс есть проводку в машине?  (Прочитано 4287 раз)

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
Ситуация: машина стоит на улице.

Проблема: диким крысам она чем-то очень приглянулась. Они приносят с собой в подкапотное пространство еду и устраивают там пир. Когда их еда заканчивается, они начинают есть проводку  :( Под капот вообще страшно заглядывать. Проблемы с проводкой очевидны...

Вопрос: как прогнать незванных гостей, не навредив ни крысам, ни себе, ни автомобилю?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Позаимствовать у хоревладельцев помет хорька и разместить под капотом автомобиля. Проводку обильно полить антигрызином.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
Глупый вопрос можно? А в салоне как пахнуть будет о помета хоька?  ::)

Антигрызин - это ткая фигня, в любом зоомагазине можно найти? Спей типа для собак?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Помет высохнет и запах человеком не ощутится. Но для крыс будет его достаточно. Антигрызин есть специальный, для защиты проводки от крыс. Сейчас поищу ссылочку.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно еще попробовать более простой способ - ставить пару недель машину подальше от места, облюбованного крысами. они состряпают новый "домик" из машины соседа и будет вам щасье  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вспомнила случай - работала я как-то в детстве в транспортной компании. В боксах жили крысы и одна повадилась жрать засаленное кресло в грузовике. Водитель ее изгнать не смог, о решил подкармливать в кузове - оставлял на ночь корку хлеба. Так вот - сиденье жрать и заходить в кабину она перестала :) стала только в кузове тусоваться. Даже в командировки с ним каталась - рассказывал - слышу, говорит, ночью шуршит Лариска в кузове  ;D  побежал ее кормить скорее, чтоб с голодухи меня ночью не загрызла  ;D

Вам-то, конечно, вариант с кормежкой в кузове не подойдет, но что, если их прикормить где-нить подальше от стоянки?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
Aisa, спасибо большое!  pray
Сейчас закажу. И нашла хорько-владельца  ::) Буду спасать остатки проводки  ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Еще, говорят, хороший вариант, это крыс подкармливать. Не раз читала истории о том, что если оставлять крысам немного еды, то они проводку не тронут. Можно оставить еду в стороне от машины...
Только имейте в виду, что если крысы перейдут к соседней машине, то ее хозяин может обойтись с ними не так вежливо..
У меня крысы съели крышечку от бака обывателя ))) проводку ттт не тронули. Хотя машина ставится в непосредственной близости от помойки, где они ходят просто толпами - регулярно вижу.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa, спасибо большое!  pray
Сейчас закажу. И нашла хорько-владельца  ::) Буду спасать остатки проводки  ;D

вы бы ее (машину) еще электрику бы показали, а то не дай Бог коротнет где чего...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...