сегодня большая дата) ровно год назад в нашем доме появились Эря и То. поскольку дата рождения не известна, чем-то вроде др является дата забора детей из зоомага...
после этого я поняла, чем 2 крысы лучше, чем одна. и как мне несказанно повезло с зоомаговским первенцем Сережкой. я ведь и представить не могла, что крысодети могут быть дикими, запуганными, кусачими, не знающими рук... парни ели собственные какашки, визжали при попытке дотронуться, прятались, ныкали и отбирали друг у друга еду рядом с полной миской...
сейчас мы имеем 2 любопытных крысоноса, деловых и независимых. правда, это не наколенно-наплечные крысы. наверное. я что-то делала не так, но эре почесушки просто не интересны, тоша же хоть и перестал бояться рук и людей, но до сих пор орет благим матом при первой попытке взять его... размеры и комплекция тоже разительно отличаются от клубных товарищей - братики в год с хвостиком выглядят как стройные девочки с йайками) в каждом едва ли по 400 граммов (из которых 100 - яйки)
при этом у парней офигенные характеры. патологические добряки, несмотря на трудное детство. тоша - дико вредный, но даже он никогда не делает попытки куснуть человека, даже если мешать ему осуществлять задуманную шкоду или при наличии необходимости (о боже!) брать в руки. орет, пихается, нервничает, но терпит)) эря же, на правах мягкого главнюка, после того, как я выведу его из себя приставаниями (которые тоже происходят только по необходимости осмотра-обработки-итп), сразу идет валять мелких)) выпустит пар - и снова самый мирный крыс в мире))
кстати, мелких они тоже без проблем принимали в компанию, несмотря на мои страхи. с появлением в доме женнарика из подростков-шалопаев одномоментно превратились в серьезных и ответственных дядек-воспитателей)
кароче, я очень люблю этих ребят... хотя не похоже, что они отвечают мне взаимностью) скорее, смирились с необходимостью жить в моем обществе))
по случаю откопала кое-что из ранних фот. вот такими мы были: