Угу, и мы если раз в полгода не разъезжаемся на неделю начинаем чувствовать что что то не то творится, залипли

А когда только встречались - чуть не раз в месяц расставались "навсегда". Правда муж говорит что это только с моей стороны, он то всегда знал что через пару дней всё по другому будет и спокойно начинал слать письма, звонить и приезжать "в гости починить комп" ))) После этого не расставались еще месяц

Потом временные промежутки стали растягиваться )
Кima. Так в чем расставание? Раз психанула - позвони ему и извинись. Договорись о встрече. Только если вдруг думаешь, что гордая, первая на уступки не пойдешь - подумай хорошенько, ведь виновата ты. Он конечно тоже может не выдержать, первым позвонить, но тогда он унизит свое мужское Я перед тобой, а это ни тебе ни ему не нужно. (это я так советую на всякий случай
.
Согласна во всем кроме одного - что основной аргумент то что она виновата. Самый лучший аргумент - это представить что тебе дороже, родной и любимый (и любящий, блин эти совпадения оч редко встречаются!) человек или искусственно воспитанное в тебе социумом чувство, не имеющее к твоим чувствам никакого отношения, а в данном случае встающее у них на дороге! А на досуге вспомнить кто, когда и какими методами эту гордость в тебе выработал, и, главное, с какой целью. Обычно цель проста - манипуляция. "Нажми на кнопку получишь результат."(с) )) Гордость - это не чувство, гордость это совокупность списков из инвентарного перечня. То бишь сначала тебе сказали что это хорошо, а это плохо, а потом научили как на это реагировать "правильно" с позиции учителя. Но "Кто без греха"... Такого чувства как "гордость" не существует. Есть инстинкт самосохранения и видение, и если войти в состояние аллертности оно всегда тебе подскажет кем является человек или ситуация для тебя.
Мне, честно, западло рушить собственную жизнь во имя "Вселенной и хлебной корочки" (с), а потом сидеть и горевать о несправедливости мирской и слабости человеческой.
Вкратце - настройся и почувствуй. Видишь твоё - бери и держи всеми зубами и ногтями, нет - оставь с лёгким сердцем, оно всё равно никогда не станет твоим, а ты лишь растратишь энергию в попытках этим овладеть, и заодно проглядишь когда появится "твоё".