Автор Тема: Видимо абсцесс  (Прочитано 1644 раз)

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видимо абсцесс
« : November 09, 2009, 19,41:43 »
У Хорха на голове вздулась блямба ,припухлость мягкая размером 3см на 3 см примерно. Явно болезненная, при прикосновении жалобно пищит.

Вет сказал ,что это зреющий абсцесс. Назначение: цефтриаксон 2 р в день . Про вскрытие ничего не сказал. Я не искала корочку, потому что Хорху больно это, а тут прочитала ,что можно как-то самим выдавливать. Гноя пока не видно, наверное не вскрылся.

Вопрос: мне нужно решить, начинать ли лечение по назначению или уточнить его, потому как, понятное дело ,вет - не ратолог.

Через полтора часа закроются аптеки ,в ночных всегда ограниченный выбор лекарств ,может этого а/б и не быть.

Нам начинать колоть?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Видимо абсцесс
« Ответ #1 : November 09, 2009, 20,18:56 »
Если это действительно абсцесс, то антибиотики тут ни к чему. Не понятно только, "на голове" это где конкретно?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2009, 20,20:37 »
Абсцесс очень уж большой и мягкий. Как он возник - быстро или появлялся медленно. Я не специалист, но, может быть, это гематома? Гематомы очень болезненны. Ваш врач - специалист по крыскам? Мне кажется, лучше посоветоваться с Форумом, уточнить дозировку лекарства.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 09, 2009, 21,56:26 »
пожалуй, вздутие все ж поменьше, оно распологается за левым ухом. Охватывает область с середины макушки, спускается за ухо и не переходит на шею. На ощупь - вздувшаяся кожа ,под нею что-то мягкое, чего обычно на крысиной голове не бывает.

Обнаружила сегодня, когда заметила ,что левое ушко Хорх оттопырил  в сторону, как дамбик (он стандартик по ушам). Не знаю, неужели оно образовалось раньше ,а я проглядела? Вроде вчера уши держал симметрично ,гладила по голове - не пищал.

Я так поняла ,что если это абсцесс, то торопиться с антибиотиками не следует? А если все же последовать назначению и проколоть - воспаление может уйти?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : November 09, 2009, 22,06:30 »
А крыс  себя чувствует как? Голову не сворачивает в сторону где эта штука? Координация движений не нарушена?

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 09, 2009, 22,20:51 »
Чувствует себя , видимо ,не очень ,потому что насупленный, лежит в гамачке и интереса к окружающему миру не проявляет. Пищит ,когда братия лезет к нему. Координация не нарушена, голова в нормальном положении.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : November 09, 2009, 23,40:54 »
Проколите травматин. Способствует быстрому вызреванию абсцессов и обладает некоторым обезболивающим эффектом (хочется в это верить). Когда он оформится, уже не будет столь болезненным.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 10, 2009, 00,41:03 »
Травматин  - я так понимаю ,человеческий препарат? В какой дозировке его колят крысе и как разводят, не подскажете? И как долго?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 10, 2009, 01,10:43 »
ветеринарный
0,1 на крысу, дня 3-4
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 15, 2009, 00,43:56 »
Абсцесс принял вид твердого подкожного шарика ,примерно 1 см в диаметре. Так и должно быть?
И как определить момент, когда его пора вскрывать или когда он сам созреет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 15, 2009, 02,13:51 »
Да, он должен оформиться в четкую капсулу вроде четко прощупываемого шарика. Далее шарик будет становиться на ощупь мягче, кожа над ним начнет синеть/краснеть, в каком-то месте интенсивнее, может начать развиваться некроз кожи - вот на этом месте он и вскроется либо сам, либо вы ему поможете.
Артемий, Назар

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 15, 2009, 07,26:10 »
    Наберите в поиске слово абсцесс, есть очень много подробных рекомендаций. К сожалению, абсцессы у крысок встречаются довольно часто.