Автор Тема: Пуша и Гутя  (Прочитано 1445 раз)

marishic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пуша и Гутя
« : November 10, 2009, 13,43:17 »
У меня живут в одной клетке две крыски хорошая клубная Пухлюша и Агутя...
Девочки часто дерутся, встают напротив друг друга и потом сцепившись катаются по клетке, Пуша жутко пищит при этом... Когда мы их только приобрели у Пуши посл драк появлялись царапины, сейчас они не появляются :) Мне часто удавалось замечать начало драки:
Гутя лежит в клетке, к ней подбегает Пуша и хватает зубами за бок, Гутя толкает Пушу лапой, Пуша отскочив, заходит с другого бока и снова начинает приставать... Гутя не выдерживает, встает и бежит за Пуша, та в свою очередь сбегает на нижний ярус клетки( а их всего 3) и там они начинают дратся.
Так же Гутя часто подходит к Пуше и начинает её вычёсывать, но при этом Пуша громко пищит, хотя не вырывается...
Из этого вопросы
1. Что делать с их драками и драки ли это вообще?
2. Хорошо лито что делает Гутя?
Но идея со второй клеткой не подойдет, нам и одной много :)
[Пухлюша Сибирская; Агутя]
Жорик и Жюльен из КПДК "Эдемъ"

marishic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пуша и Гутя
« Ответ #1 : November 10, 2009, 13,53:25 »
3. Моя пуша весит почти 600 грамм, что делать? Посадит на диету не могу крысы две, и вторая худая... Или это нормально, "Хорошей крысы должно быть много?"...
[Пухлюша Сибирская; Агутя]
Жорик и Жюльен из КПДК "Эдемъ"

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #2 : November 10, 2009, 14,23:32 »
1.с драками я думаю ничего нельзя сделать.Драки-это до травм,крови,а тут просто "выяснение кто в доме главный".Волноваться стоит,когда кровь пойдет или другие серьезные последствия.
2.А может они так играют?Ну нормальное поведение это..то ли играют,то ли бежит мстить.
3.Сажать на диету надо.Сухой корм.а подкормку давать на прогулке одной девочке

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 10, 2009, 14,26:09 »
Не знаю даже... Мои так играются. В начале тоже думала, что это драки, но оказалось игры. Но на задние лапки не вставали и ран не было. Насчет вычесывания - что пищит нормально. Т.к. Тася тоже все время пищит от Тоси. Но это нормально, т.к. если Таське не нравиться вычесывание - она вырывается и уходит. А тут лежит себе смирно, глаза зажмурит, только попискивает.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4 : November 11, 2009, 00,48:41 »
Ран нет - тогда все в порядке вещей. Девки вобще шумные особы. До серьезный драк редко доходит. А проораться и пух нащипать - милое дело  ;)
У меня две крысы с доминантными замашками. Все никак не поделят роль главнюка. Но не калечат друг друга. Просто иногда ночью будят грохотом и воплями, а потом спят вместе снова. Очень забавно смотрится, когда они во время разборок "спотыкаются" о третью крысу-тихоню, и бедной толстушке тоже достается ;D

Рассаживают крыс когда там речь идет об откровенных повреждениях и крысы явно не уживутся.
Гутя у вас сейчас доминант. А Пуша откровенно прямо намекает, чтоб ей место уступили. Вот и получает за это.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : November 11, 2009, 01,08:17 »
Постарайтесь убрать подкормки и давать побольше зелени и овощей. Сушняк тоже сократить бы.. 600 гр это очень много для девочки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер