Автор Тема: Поваренная книга  (Прочитано 13243 раз)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выпечка
« Ответ #40 : November 11, 2009, 17,37:07 »
Девчонки, а у меня другой рецепт манника. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, 3 яйца, сода, соль. Все это в миксере и в духовку. Делать 5 минут и вкуснотища.

надо будет попробовать :)
раздразнили вы меня своими манниками, вернусь с работы, сваяю  ::)

я по-старинке на протвень, смазанный маслом, выливала, бумагу не использовала ни разу

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #41 : November 11, 2009, 18,21:01 »
А в керамическую посудину для духовки можно?
У меня противни большие, столько делать не хочу...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 12, 2009, 21,59:57 »
Ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста, а то завтра продукты как всегда зря изведу. shuffle
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #43 : November 13, 2009, 10,53:02 »
КЕКС 
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яйца, сковородка, кусок масла сливочного, духовка миксер.
Яйца разбить в эмалированную кастрюльку, немного взбить миксером, всыпать сахар, смиксеровать до белого цвета и попробовать. Если сахаринок не ощущается на языке, медленно, маленькими порциями всыпать муку ( я один раз с дури всыпала сразу весь стакан, потом неделю кухню отмывала) , размешать хорошенько, сковородку вымазать  маслом хорошенько, влить в сковородку тесто и поставить  в горячую духовку.
Через 30 минут начинайте посматривать. Прятного аппетита!
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 13, 2009, 12,12:53 »
Lady-bird, не знаю. Я в стеклянной делала для микроволновки - не очень получилось. Он высох как-то, как сухарь. Я в чугунной сковороде делала в духовке. Она прогревается хорошо и пирог получается замечательным. Чтоб не пригорало можно на дно посыпать панировочных сухарей (при их отсутствии сыплю ячневую крупу (ничем не уступает, даже котлеты в ней панирую). Бумагу думаю незачем ложить на дно...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #45 : November 13, 2009, 12,42:26 »
Делюсь золотым правилом приготовления теста:если есть сахар и яйца в рецепте-взбивать вместе добела.Для бисквита-белки отдельно взбить, желтки-с сахаром. Если есть маргарин или масло сливочное(на раст. оливковом я только пиццу делаю)-значит его надо перетереть с мукой(делаю в комбайне насадкой нож). Сметану или молоко или кефир-можно смешать с уже взбитыми яйцами и добавить к перетертой муке, или яичную массу аккуратно смешать с мукой перетертой, а потом добавить сметану, кефир или молоко. Расрыхлитель-к муке, ванилин-к желткам.Вроде бы все :)
Если все в миксер сразу-так и будет не получаться.
Кекс, который всегда выходит(при соблюдении вышеперечисленных правил ;)) 600 гр муки, 4 яйца, неполный стакан сахара, 1 пачка маргарина или масла сливочного, рыхлитель, 1/3 стак.молока, 1/3 стак.сливок от 20% ,ванилин, соль 1/4 ч. л. Можно цедру лимона и немного сока, изюм Можно полностью на молоке-но на сливках получается очень нежное тесто.Выходит большой и маленький кекс из этой массы-в специальных формах для кексов делаю. Молоко и сливки добавляются в замешанное тесто. Изюм-в самом конце.Тесто должно получится средней консистенциии-но не слишком крутое. Форму хорошо смазать маргарином или маслом из этой же пачки.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 14, 2009, 20,13:59 »
Ну что, манник у меня вроде как получился. Делала в плоской чугунной сковороде, но потом, посмотрев в интернете фотографии, поняла, что делать можно и в более объемных формах.
1 стакан сахара на стакан манки - это определенно много. Слишком уж сладко.
И выпекала я его 25 минут на температуре 220. Все боялась сначала духовку открыть (говорили же, что нельзя), а оказалось - зря. Когда поняла, что 5 минутами не обойтись, открывала каждые 5 минут, и не опал манник нисколько.
Еще нашла вот такой рецепт манника: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik Здесь предлагается взять меньше сахара (что я и сделаю в следующий раз).
Артемий, Назар

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
« Ответ #47 : November 15, 2009, 19,12:09 »
Хочу поделиться рецептом пиццы!  ;D
ТЕСТО
Вам понадобится:
* пол-пачки маргарина
*1 яйцо
*стакан молока(примерно 200мл)(можно и воды)
*сухие дрожжи (примерно) 1,5 чайные ложечки(кладу на глаз)
*12 столовых ложек муки +-4ложки
*сахар 2 чайные ложки
*соль
Итак начнём: Растопите маргарин, дайте остыть. Подогрейте молоко и добавте сахара, щипотку соли и дрожжи. Хорошо размешайте, дайте подойти. Возьмите большую посудину, разбейте туда яйцо, взгоглемоглите его (взбейте) добавьте подошедшее молоко и остывший маргарин. Тщательно размешайте. Добавьте муку, тесто должно получиться липким и противным и прилипать к рукам.

Раскатайте часть теста по протвеню (мне хватает теста на два протвеня) не смазывая протвень маслом! а то фиг вы его раскатаете! Обильненько так намажте получившуюся лепёху соусом (майонез+кетчуп (НАСТОЯТЕЛЬНО!! Хайнц!!). сверху покидайте всякой всячины: (лучше колбасы пощипать отварную или запеченую курочку) тонко нарезанные колечками помидоры, маринованые шампиньоны, немнжко(!) солёного огурчика, и обязательно сыра!
Тесто делается втечение 10 минут(а то и меньше!)
Выпекается в духовке всё это дело около 15-25минут(я всегда поглядываю).
Получается ооочент вкусно, особенно когда свеженькая.
Рекомендую! Быстро, просто, вкусно! Не пожалеете! :P
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поваренная книга
« Ответ #48 : November 15, 2009, 22,52:56 »
Начитавшись про манник - раздррразнилась и таки сделала его  :)). Пекла манник впервые, получилось очень нямно - качество одобрено крысями  nyam nyam nyam. Делала так: 400 мл. кефира 2,5%, примерно 300 гр. манки, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Сам процесс: в кефир высыпать манку, венчиком размешать до однородной массы - отставить в сторону минут на 15;  яйца взбиваются с щепоткой соли и сахарным песком и 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла, остальное масло ушло на смазывание чугунной сковородки. В кефир с манкой добавляется ст. ложка сметаны, размешивается и выливается яично-сахарно-масляная смесь, туда же сода, растворенная в небольшом кол-ве кефира. Все это выливается в смазанную сковородку и в разогретую духовку - пеклось на 180 градусах минут 45-50. Получился пышный, мягкий, со светло-коричневой корочкой, манник - вкусныыый, домашние и крысявы в восторге  yahoo nyam.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 16, 2009, 16,56:34 »
Я так поняла можно любыми рецептами делиться тут? На выходных испекла такую весчь - элементарно но очень вкусно и хорошо, как закуска к пиву. Тесто - можно покупное любое, я делала из остатков теста пиццы. В общем нужно 2 пласта теста раскатать, на один положить брынзу прокрученную вместе с маслинами (эдакая мерзко-липкая масса получается но вкусно))) эту массу хорошенько размазать, сверху накрыть вторым пластом теста, приплющить, потом нарезать на 2-х сантиметровые полоски. Каждую полоску закрутить по спирали. Потом в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Пока не зарумянится. Очень очень вкусно получается, вся семья оценила ;D

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 23, 2009, 09,40:00 »
Рулеты из слоеного теста

Для приготовления потребуется:

-Тесто слоеное дрожжевое 0,4-0,5 кг
-Крабовые палочки (большая уп.) или отварные креветки (300-400 гр.)
-Сыр твердый 300 гр. или плавленные сырки в соответствующем весу количестве.

Тесто раскатать в виде квадрата или прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см., смазать сливочным маслом. Посыпать тертыми крабовыми палочками (тертыми креветками) и тертым сыром так, чтобы толщина начинки составила около 2 см. Тесто с начинкой свернуть в рулет, нарезать кусочками толщиной 2 см, концы теста подвернуть вниз. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать при температуре 180-200 град. до румяной корочки.

Примечания:
1) Сыр лучше тереть на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его нужно положить на некоторое время в морозилку.
2) Креветки удобно измельчать в блендере, чем мельче - тем лучше.
3) Духовку предварительно разогревать не нужно.
4) Тесто должно быть хорошо разморожено, иначе при выпечке оно плохо поднимется.
5) Противень вместо масла можно посыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Ребенка за уши не оттащишь, а муж сказал, что с мясом было бы лучше  ;D Он морскую живность не очень любит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 31, 2012, 01,01:52 »
имеется лосось целый. подскажите, как его как можно проще приготовить в духовке?
я в какой-то передаче видела, что его даже не чистят от чешуи, а просто отрезают голову, хвост, убирают внутренности... а как дальше - не помню. вроде было что-то с лимоном и укропом...

и второй вопрос. поделитесь, как вы готовите куриные ножки/полуножки. у меня курица каждый день, хочется чего-то поизвращеннее.
Артемий, Назар

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 31, 2012, 01,09:40 »
А я вообще ничего не убираю  shuffle ну разве что желчный. Голову оставляю, рыбу не чищу (я так всю рыбу делаю), натираю прямо поверх кожи солью (щедро), заворачиваю в фольгу и вперед, в духовку
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 31, 2012, 02,24:33 »
я в кулинарии практически абсолютный ноль, можно поподробнее для альтернативно одаренных кулинаров? ;D
значит надо разрезать рыбину вдоль живота, вынуть желчный пузырь. а лимон/зелень внутрь не надо?
на какую температуру и сколько времени в духовке?
Артемий, Назар

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 31, 2012, 13,22:33 »
Lady-bird, можно ничего внутрь рыбины не пихать.
В фольгу - и запечь.
Я бы и солила, и лимонным соком поливала перед поеданием.

Как-то в виде эксперимента запекала рыбу в соли.
*рецептов в и-нете - море.
Самым сложным было - разбивание соляной корочки. А рыба не получается соленой.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 31, 2012, 13,34:39 »
забыла, в духовку -тут от величины рыбы зависит.
От 20 мин. до получаса при 180-200 градусах

Про куриные ножки.
Есть много всяких маринадов, но семейство мое, признает только один рецепт - чем проще, тем лучше.)
Можно в слоеное тесто завернуть и запечь.
Можно картошкой обложить, и запечь
В фольгу заворачиваь-не заворачивать, в пакете кулинарном запекать...
Я вот сама люблю в смеси соевого соуса и меда  помариновать...

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 31, 2012, 13,42:14 »
* Остапа понесло...

а сациви(по рецептам, из целой курицы готовить надо, но что нас, извращенцев остановит), а чахохбили!

В конце концов, что мешает потушить те же окорочка в сметане, а в конце готовки добавть в соус чеснок (мелко-мелко порубленый) и зелень?

И все - просто и вкусно.

А рецепты - все с просторов...

Если что - обращайтесь.

Вспомнила, как к подругу дистанционно учила мясо жарить...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 31, 2012, 13,49:40 »
А я вычитала рецепт курицы в банке. Куски курицы (ножки,бедра,грудки суховато ) сложить в банку (3-х литровую или другого объема),посолить,поперчить,специи положить,зелень можно,чеснок,морковь,в общем на вкус,можно картофель большими ломтями или целый (если небольшой),короче,как я поняла можно класть ,что любишь.Закрыть банку крышкой,только не пластиковой,я прикрывала блюдцем.Поставить все это дело в холодную духовку,включить на температуру градусов 180-220,готовится где-то час или чуть больше,смотреть нужно.Получается вкусно и просто.Как бы в собственном соку.
« Последнее редактирование: January 31, 2012, 15,34:34 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 31, 2012, 13,57:48 »
 Вот еще получается вкусно курочка

Состав
курица или куриные окорочка - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Можно заменить сахарную пудру медом.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 31, 2012, 13,59:33 »
Думаю, банку с успехом заменяет посуда типа pyrex?

Хотя, наверное, есть особая прелесть и в банке...
но мне как-то боязно...