Автор Тема: Поваренная книга  (Прочитано 13169 раз)

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #80 : April 23, 2012, 22,47:13 »
Черт... столовских сосисок в тесте захотелось :(
Мы тоже такое любим nyam
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #81 : April 23, 2012, 22,52:02 »
А еще может кому сгодится пирог из щуки. Я понимаю что она с костями, но у нас пирог без костей.
Нужно взять щуку. Если маленькая, то целиком, если большая, то порубить на большие куски. Припустить в кипящей воде, до отделения мяса от хребта. Потом разобрать эти куски от костей. Так как куски большие, то кости вытаскиваются на раз-два. Потом в мясо добавить майонез, ну и там кто что любит и начинка для пирога готова. Пирог получается без костей и сочный.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Поваренная книга
« Ответ #82 : April 23, 2012, 23,11:26 »
А может у вас еще какой рецептик мясной, несложный завалялся? smpink
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #83 : April 23, 2012, 23,13:24 »
А может у вас еще какой рецептик мясной, несложный завалялся? smpink
А мясной типа копченостей или для пирога?
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

VaKa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11041
  • Город: Кассель
  • Добрая фея
    • Имя: Катерина
Re: Поваренная книга
« Ответ #84 : April 23, 2012, 23,20:42 »
А мясной типа копченостей или для пирога?
Не, ну копчености- это уж точно слишком мудрено для меня smpink Может что-то как-то интересно и просто запечь-зажарить можно shuffle

Я вот, кстати, недавно впервые мясной пирог делала (свинина филе, картофель, лук, лавровый лист, в дрожжевом тесте) кака получилась :( Не, съедобно конечно, но никакого наслаждения от еды не получили... Сухой, какой-то, не знаю, безвкусный... Делала так: нижний слой картофеля, потом слой лука, потом слой мяса, слой картофеля, слой лука, слой мяса, заключительно стружка сливочного масла, между слоями пару листиков лаврового, соль, перец. Ну, и ессно, все это добро находится в тесте. ЧТО я сделала не так? shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #85 : April 23, 2012, 23,29:49 »
Когда мы берем свинину тушкой, то делаем так.
Срезаем шкуру с сала (нам она не нравится) Срезаем мясо с сала, но оставляем прослойку с мясом. Если его нет можно набросать всяких обрезков мясных на сало. Перчим, солим, натираем чесноком. Ставим под гнет. Суток так на 3 в холодильник. Потом разрезать на куски и в морозилку. Получается сало.
А еще можно так: ВСе то же самое, только после перчения и т.д. завернуть в рулет (можно сыр во внутрь) и обмотать и затянуть туго  шпагатом. Завернуть в фольгу и в духовку. После готовности можно разрезать на большие куски и в  морозилку.  Когда надо достаешь кусок, размораживаешь  и нарезаешь. Штука вкусная получается, и очень нежная.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #86 : April 23, 2012, 23,40:09 »
Я вот, кстати, недавно впервые мясной пирог делала (свинина филе, картофель, лук, лавровый лист, в дрожжевом тесте) кака получилась
Мы обычно в пирог мясо кусками не кладем. Нам больше нравиться фарш. И обязательно с салом. Сала немного, но оно придает нежность. От лаврушки я отказалась(она горчит), а вот черный перец молотый нам нравится. И лук можно.И опять же...в фарш добавляем майонез (немножко и нам нравится оливковый или можно и лекгий, но не белковый) и в картошку тоже (немножко) И фарш и картошка после майонеза перемешивается. Пирог получается нежный и сочный. Масло мы совсем не добавляем. Но в принципе мясо можно и кусочками, но тогда мы либо кубиками режем, либо строгаем. Ну вот мы так делаем. А запечь рулет совсем не сложно. Зато потом очень вкусно. :))
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Lenta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6099
  • Город: москва "Октябрьское поле"
    • Имя: Елена
Re: Поваренная книга
« Ответ #87 : April 24, 2012, 00,06:50 »
Вот быстренький пирог,можно делать с мясом,можно с рыбными консервами,лучше всего сардинелла идет.


Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!

Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

iloverats

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7697
  • Город: Тюмень
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Имя: Оля
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Поваренная книга
« Ответ #88 : April 29, 2012, 12,42:37 »
Порадовал поисковик, набрала "печенье крыски":
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47503
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

rodinad

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11867
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Имя: Родинад и зовите
    • Дневничок
Re: Поваренная книга
« Ответ #89 : May 01, 2012, 20,22:57 »
Сделала ноги в обмотках...
с чесноком, винным уксусом и сыроом. Вкусно, но с тестом с непривычки еле справилась. ;)
Примечание! Тесто надо солить. Или намазать чем-то солено-острым.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #90 : May 01, 2012, 20,46:49 »
но с тестом с непривычки еле справилась. ;)
Примечание! Тесто надо солить. Или намазать чем-то солено-острым.
Мммм..а еле справились - заматывать, или есть? shuffle
Я наверно не написала shuffle...чтоб теста было меньше мы его раскатываем тоненько shuffle
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

rodinad

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11867
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Имя: Родинад и зовите
    • Дневничок
Re: Поваренная книга
« Ответ #91 : May 01, 2012, 21,22:29 »
Заматывать
Забыла, что размораживать его только в пакете можно, иначе обсыхает сильно, потом трескается , про раскатывать тонко я уже поняла; оно еще соскальзывает зараза с ноги... да и пропорцию - сколько теста на одну ногу никак не могла прикинуть на глаз. Примерно 7-8я только прилично обмотались....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Eywa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3619
  • Город: Озерск
Re: Поваренная книга
« Ответ #92 : May 01, 2012, 21,30:57 »
Примерно 7-8я только прилично обмотались....
У нас также было в первый раз icon_lol  То сыр вылезет из ноги,то сама нога бежит.   
Я вот потом думала..а как же мумий заматывают? icon_lol
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

rodinad

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11867
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Имя: Родинад и зовите
    • Дневничок
Re: Поваренная книга
« Ответ #93 : May 01, 2012, 22,23:31 »
Ну... мумии-то потом не запекают. И вряд ли они с сыром, мумии-то..
слойку брала бездрожжевую кстати!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

iloverats

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7697
  • Город: Тюмень
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Имя: Оля
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Поваренная книга
« Ответ #94 : May 31, 2012, 11,14:46 »
Кто соберется лепить манты, попробуйте в фарш кроме лука добавить измельченную тыкву. Что это даст? Фарш становится еще сочнее и нежнее, и по ощущениям такие манты намного "легче для желудка". А также двойная экономия в домашнем хозяйстве: во-первых иногда капризные домочадцы не едят тыкву, а в мантах она улетает за милую душу. и во-вторых мясного фарша на порцию уйдёт меньше. И для здоровья полезнее. Приятного аппетита, короче!
Пы СЫ. пельменное тесто прекрасно вымешивает любая хлебопечка соответственно в режиме "тесто".
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7697
  • Город: Тюмень
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Имя: Оля
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Поваренная книга
« Ответ #95 : June 04, 2012, 11,12:16 »
Сделала ноги в обмотках...
а на сайте Идеи декора ноги сосиськи в обмотках выглядят вот так вот креативненько http://vk.com/photo-31963425_284292535
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7697
  • Город: Тюмень
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Имя: Оля
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Поваренная книга
« Ответ #96 : July 12, 2012, 12,56:16 »
Угощали в гостях вкусняшкой, делюсь рецептом
Ванильно-шоколадный чизкейк
основа:
•   400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
•   200 г масла
начинка:
•   600 г сыра Филадельфия
•   200 мл сливок 33-35%
•   3 яйца
•   150 г сахара
•   ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
•   200 г шоколада
Смысл в том чтобы сделать основу из смечи измельченного печенья с растопленным маслом, а на него положить творожный сыр взбитый со сливками и яйцом. Ну и сванилином там, все такое. Сверху заливается растопленным шоколадом.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Daarj_McRattus

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2449
  • Город: Тамбов, Россия
    • Имя: Даша
Re: Поваренная книга
« Ответ #97 : August 01, 2012, 15,41:03 »
А поделитесь интересными рецептами гарниров shuffle
[Мася], [Мушонок]

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Поваренная книга
« Ответ #98 : August 03, 2012, 14,32:39 »
А поделитесь интересными рецептами гарниров shuffle
очень вкусно к любому мясу, особенно запеченому: отварить цветную капусту, брокколи, зеленый горошек и кукурузу (не в початках) аль-денте, слить, выложить на антипригарную сковороду и аккуратно "подсушить" на огне секунд 30, встряхивая. Дальше туда оливкового масла и сока лайма. Еще раз встряхнуть и подавать.

Отварная капуста, самая разная, можно ассорти. Фишка в том, чтобы опять-таки варить аль-денте, не переварить, и нарезать крупно - либо квадратиками 2х2 или даже 3х3, либо ломтями как режут арбуз, но потолще (получатся восьмушки кочана). Получаете натуральный и почти забытый вкус. Интересным гарнир делает опять-таки заправка - растительные масла по вкусу+что-то кислое (лимон, лайм, апельсин, любые уксусы), либо хорошее сливочное масло, особенно к белокочанной капусте  nyam

Теперь "плотный" гарнир, поэтому его лучше к чему-то полегче: мелкую картошку с яйцо или мельче варите либо в съедобной кожуре, либо в мундире и потом чистите, до 2/3 готовности. Сливаете. Вываливаете на смазанный оливковым маслом противень или в лоток, так, чтобы картофелины не очень тесно лежали. Далее добавляете "соус" и запекаете до готовности в духовке. "Соус" (может быть разной густоты, у меня не тек, раскладывался ложкой): МНОГО петрушки, немного мяты, оливковое масло, сок лимона или лайма - все смолоть в блендере. Обязательно именно эти ингридиенты. Получается удивительное сочетание запеченой картошки, мяты и масла.

Признаюсь честно - все это не мое, подсмотрено у Джейми Оливера, но испробовано на себе. Очень вкусно! Первые 2 гарнира, если подать красиво с красивым мясом, едят даже мужчины, не признающие "всякие там" овощи.

Alleinesein

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1004
  • Город: Москва, м.Крылатское
  • ex-Kleine
    • Имя: Ирина
Re: Поваренная книга
« Ответ #99 : August 03, 2012, 20,26:28 »
сегодня вот такую штуку замутила :)

Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0