Автор Тема: Поваренная книга  (Прочитано 13155 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Выпечка
« Ответ #20 : November 10, 2009, 20,36:54 »
Оно вообще не поднялось! >:(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

feel79

• Гость
« Ответ #21 : November 10, 2009, 21,38:09 »
раз на раз не приходится, мб, плита плохая, а мб, еще что.
А вообще, Кать, я так манник люблю и не поднявшийся, я его за вкус люблю ;)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : November 10, 2009, 21,39:50 »
Ну, плита да, хреновая :(

я его за вкус люблю ;)
За вкус манной каши? :P ;D

Потом ещё попробую. Действительно, раз на раз не приходится ::)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

feel79

• Гость
« Ответ #23 : November 10, 2009, 21,41:43 »
специально маме звонила: 1 стакан манки, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан песка, 3 яйца,немного масла и сода!!
« Последнее редактирование: November 10, 2009, 21,43:33 от feel79 »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : November 10, 2009, 21,50:16 »
специально маме звонила: 1 стакан манки, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан песка, 3 яйца,немного масла.
Хм, песка? А на зубах скрипеть не будет? :P ;D А соду, соль надо? (жалко манку последнюю истратила, а то б пошла делать второй эксперимент... "и питались они две недели одними манниками, пока она не научилась-таки их готовить" ;D)
Posted on: Ноябрь 10, 2009, 21,48:03
А, блииин, ожог болиииит >:( Его можно под холодную воду?
-----

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 10, 2009, 21,57:16 »
[
Хм, песка? А на зубах скрипеть не будет? :P ;D А соду, соль надо? (жалко манку последнюю истратила, а то б пошла делать второй эксперимент... "и питались они две недели одними манниками, пока она не научилась-таки их готовить" ;D)
Posted on: Ноябрь 10, 2009, 21,48:03
А, блииин, ожог болиииит >:( Его можно под холодную воду?
вака, есть такая немецкая  косметическая фирма LR (кажется lr-world.com, если не ошибаюсь) у них есть  серия с алоэ-вера, покупаете концентрат алоэ, и маэжете прямо по ожогу - помогает обалденно(а также против солнечных ожогов, угрей и прочих кожных "радостей"), я уже несколько лет так спасаюсь, только я обычно не к духовке пришквариваюсь, а хватаю за горячее! ;)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #26 : November 10, 2009, 21,58:33 »
Спасибо, посмотрю завтра. А сейчас-то...
-----

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #27 : November 10, 2009, 22,28:05 »
Самое лучшее средство от ожогов это сырой яичный белок, лучше холодненький). Меня прабабушка научила, они во время войны когда вытаскивали горящих солдат, то собирали всей деревней яйца и лечили белком. Но это надо сразу как обжегся, разбить яйцо-яйца в ёмкость и сунуть туда обожжённое место минут на 20-40, в зависимости от площади ожога. У меня мама себе на колени опрокинула чайник и мы белком спасли кожу, даж волдырей не было. И сына так спасла, когда он ладошками в раскаленную духовку влез, через час играл как ни в чём небывало)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : November 10, 2009, 22,29:17 »
Это на всякий пожарный, для следующей выпечки ;D
-----

feel79

• Гость
« Ответ #29 : November 10, 2009, 23,01:34 »
ну ладно, песок-соль по вкусу :P
надо было сразу под очень холодную воду

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 11, 2009, 08,36:38 »
Еще хорошо на свеженажитый ожег тертую сырую картошку положить и держать с полчаса, желательно меняя компресс. Опробованный рецепт, помогает. А про яйца запомнить надо, а то я тоже "люблю" к духовке приклеиться.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #31 : November 11, 2009, 08,42:41 »
на самом деле, кожу после ожога нельзя засовывать под холодную воду. это очень распространенное заблуждение. только под теплую. в данном случае, подобное лечится подобным.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 11, 2009, 09,19:50 »
на самом деле, кожу после ожога нельзя засовывать под холодную воду. это очень распространенное заблуждение. только под теплую. в данном случае, подобное лечится подобным.

я уже про это слышала - только вот облегчение приходит от холодной воды - от теплой как будто даже сильнее жжется!! :-\

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #33 : November 11, 2009, 09,41:57 »
ну это первые несколько секунд,потом пройдет. зато быстрее заживет и без осложнений.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 11, 2009, 09,57:59 »
Девчонки, а у меня другой рецепт манника. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, 3 яйца, сода, соль. Все это в миксере и в духовку. Делать 5 минут и вкуснотища.

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 11, 2009, 10,09:22 »
Еще хорошо на свеженажитый ожег тертую сырую картошку положить и держать с полчаса, желательно меняя компресс. Опробованный рецепт, помогает. А про яйца запомнить надо, а то я тоже "люблю" к духовке приклеиться.
я, как хозяйка из категории "всегда с ожегами" (есть еще другие - "всегда с порезами"),
спасаюсь тоже старым народным методом - сразу же на обожженное место надо... пописать. Щиплется, конечно, но зато без волдырей :) Проверенно 3-мя поколениями хозяек - бабушка, моя мама и мы с сестрой.
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 11, 2009, 10,40:50 »
а я еще немножко добавлю - вместо соды лучше идет пекарский порошок. Манник я, правда, ни разу не делала, но все остальные прочие виды теста (блины/оладьи, кексы, "шарлотки" на сметане, песочное, упрощенное бисквитное...), куда раньше клала соду, гораздо лучше получаются на пекарском порошке (проверила и убедилась неоднократно и теперь только им и пользуюсь)
при ожогах - вода (я всегда холодную использовала в таких целях), бепантен

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #37 : November 11, 2009, 15,37:31 »
а я еще немножко добавлю - вместо соды лучше идет пекарский порошок.
В смысле разрыхлитель для теста? Я сама его всегда использую, от соды привкус какой-то не очень...

Ожог хоть и не прошел, но опухоль спАла. Волдырей тоже нету... Вчера от боли здорово помогла мазь с ледокаином ::) ;D

я, как хозяйка из категории "всегда с ожегами" (есть еще другие - "всегда с порезами"),
А я из категории "всегда с порезами, ошогами, ушибами, ссадинами и тыды". Могу любую банальною готовку превратить в феерическое шоу ;D
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #38 : November 11, 2009, 15,49:23 »
Девчонки, а у меня другой рецепт манника. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, 3 яйца, сода, соль. Все это в миксере и в духовку. Делать 5 минут и вкуснотища.

А можно для чайников подробнее: в какую посудину лучше и чем смазывать или лучше бумагу для выпечки подложить?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 11, 2009, 17,22:21 »
а я еще немножко добавлю - вместо соды лучше идет пекарский порошок. Манник я, правда, ни разу не делала, но все остальные прочие виды теста (блины/оладьи, кексы, "шарлотки" на сметане, песочное, упрощенное бисквитное...), куда раньше клала соду, гораздо лучше получаются на пекарском порошке (проверила и убедилась неоднократно и теперь только им и пользуюсь)
при ожогах - вода (я всегда холодную использовала в таких целях), бепантен

пекарский порошок конечно щтука суперская, но если в рецепте есть что-то кисломолочное, то лучше все-таки сода - гасить не надо, а в кексы-торты ее все-таки гасить надо насколько я помню. :)