ну не надо ругаться... пожалуйста...

Smile, я вам так благодарна, что вы мне вчера практически сразу же ответили. так вот мечешься, не знаешь что делать, время тикает, зверю плохо...
вот только-только пришли от доктора. Рассказываю подробно.
Версию об отеке легких доктор отмела сразу же, прощупала легкие, прослушала. Сказала, что крыса подавилась. Я настояла на рентгене, сделали, правда только в боковой проекции. И вот окончательный диагноз: расширение пищевода. Из-за подобного строения пища застаивается в пищеводе и выбрасывается обратно, застревая в дыхательных путях и в носу. Может бродить и гнить, что тоже не есть хорошо. Прогноз: крыса может умереть от удушья. Честно говоря, я в непонятках, такое слышу впервые и на форуме ни разу не сталкивалась.
Прописали: цефтриаксон 1г на 5 мл изотонического раствора, по 0,3 мл подкожно 1 раз в день - 12 дней, потом энроксил по 0,1 мл в рот 14 дней.
АЦЦ 2 раза в день, преднизолон по 0,05 мл 2 р/д, чтобы снять отек носа.
Дальше: у нас двусторонний отит внутреннего уха. в общем-то я подозревала что-то подобное, потому что крыса немного наклоняла голову на бок и периодически яростно скребла в ухе.
Почему-то мне сказали, что это не лечится и крыске так с этим и жить.
Далее. Микроскопические накожные клещики, но это уже ерунда. Фронтлайн как говорится нам поможет, но интересно назначение: 1 раз в 5 дней обрабатывать верхнюю часть туловища и 1 раз в 10 дней - нижнюю. Примерно в течение месяца.
Девушка моя уже бодрее, активно передвигается, спит как суслик крепко-крепко. а вот ест все так же с неохотой: там огурец надгрызла, тут гранулку корма, практически ничего. Но врач сказала, что аппетит должен восстановиться.
Мне бы очень хотелось послушать, что скажут уважаемые форумчане. Я тоже имею некоторые мысли на этот счет, но пока не посмотрела всю информацию, озвучивать их пожалуй не буду. Напоминаю, мы уже сделали два укола байтрила в/м по 0,1 мл.