Автор Тема: Дают ли крысам обезболивающее? и чем помочь,если часто дышит?Срочно!!!  (Прочитано 1549 раз)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация такая: Зене два года,у него опухоль лимфоузла в лёгких и в брюшной полости около кишечника,плюс очень сильно увеличлось сердце.
На приёме были вчера.Сегодня утром заметила,что ему стало хуже.
сделали в клинике прописанные уколы- декс 2 ед,фуросемид 2 ед,полиоксидоний 0,3мл.
Сразу после уколов произошел приступ.
беротек приступ снял.
Вобщем завтра везу его в стационар.

Скажите,как и чем его поддержать до завтра. Он очень часто и всем телом дышит,отказался от еды и от питья. Ушёл в себя.
кажется ему больно. Сейчас перемещался урывками по клетке,пытается найти комфортное положение. Его что-то сильно беспокоит.
Чем помочь,может обезболивающее дать какое-нибудь и кислородную палатку сделать?
что вообще ему можно дать,чтоб облегчить состояние?
Подскажите пожалуйста.

« Последнее редактирование: November 12, 2009, 01,43:34 от Vintya »
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поставила кислородную палатку всё таки,может хоть отдышка меньше станет.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Кекса была опухоль в лёгких. Спрашивала ЕВ, чем снимать приступы. Она сказала - только кислород... :(

Когда зверю ночью совсем худо было, Волкова по телефону предложила попробовать кетофен, если найду. Как обезболивающее. (Дозировки есть). Только я не нашла, ветеринарка рядом с домом, как выяснилось, уже закрылась совсем. Так что не знаю, как бы он подействовал...
Posted on: Ноябрь 12, 2009, 02,16:42
Вообще-то, декс или преднизолон тоже в какой-то степени обезболивают...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Декс кололи где-то в 14-30... кетофена в данный момент точно нет. Завтра у Е.В. узнаю,чем в нашем случае надо запастись ещё.
Палатка Зенечке чуть улучшила самочувствие,он вроде уснул.
И весь день сегодня,то свешивает голову,то наоборот,старается её задрать повыше...

Пушистые истории

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если спит, значит полегчало. Пусть спит, зайчик... Чем тут помочь, не знаю...
Но если опять будет плохо, я бы декс ещё раз уколола, времени уже много прошло.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин.Приступ .сильный! Уколола о,3 атф,декс,фуросимид,беротек дала.
Не отпускает!!! задыхается мальчик.что делаь??? пожалуйста,скажите?!
Posted on: Ноябрь 12, 2009, 02,53:20
какому врачу позвонить? где сейчас ратологи принимают?

Пушистые истории

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Если беротек не помогает, то врятли чем можно помочь, скорей всего опухоль в лёгких мешает дышать. Отёк снят дексом и фуросемидом, больше нельзя.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Маха.
Тему можно закрыть. Зенечка умер.

Пушистые истории

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Сырных облаков парню  :-\
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо.
трудно смириться.

Пушистые истории