Автор Тема: Подозрение на онкологию, помимо ещё нескольких болячек. Посоветуйте специалиста  (Прочитано 7852 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ситуация очень даже не понятная и я не особо вкурсе диагнозов и назначений.
Женщина, 45-50 лет, проблемы с щитовидкой, делали операцию, биопсия показала, что всё чисто (что удаляли, как и почему я не вкурсе). Сейчас наблюдается повторный рост, спустя примерно год после операции. + как я поняла полиартрит/артрит, сейчас прогназируют разрушение тазобедренного сустава и рекомендуют немедленно лечь в больницу, очередь 3 года, за определённое вознаграждение обещают в лучшем случае через год!!!
Приэтом постоянные головные боли, обследовали, нечего конкретного не сказали.
Сейчас прописали уколы преднизалона и неких противораковых препаратов!
В общем всё как всегда -у вас всё плохо, но сделать нечего не можем-

Посоветуйте куда лечь, к каму обратится, с чего начать, любые варианты, нужен действительно грамотный врач  pray
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Для начала сдать нужные онкомаркеры.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Чтоб сдать нужно направление
а анализ нужно показать Грамотному врачу сразу, а не перездавать потом ещё раз
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Чтоб сдать нужно направление
а анализ нужно показать Грамотному врачу сразу, а не перездавать потом ещё раз
Так там вроде если не путаю можно свободно подойти и за деньги сдать. И не слишком дорого. В некоторых платных медцентрах тоже берут такие анализы.
Тут вопрос конечно, какие именно анализы нужны, этих маркеров полно разных.
Районный онколог что, малоадекватен?
Тогда может к платному зайти?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Так там вроде если не путаю можно свободно подойти и за деньги сдать. И не слишком дорого. В некоторых платных медцентрах тоже берут такие анализы.
Тут вопрос конечно, какие именно анализы нужны, этих маркеров полно разных.
Районный онколог что, малоадекватен?
Тогда может к платному зайти?

Районный?  icon_lol время терять? половина того, к чему привело общение с районными врачами я перечислила в первом посте
А у платного получить тот же результат, если не хуже, что и у районного, только приэтом ещё и заплатить нехило?

Зачем сдавать анализы какието/все которые бывают, если не знать какие нужны? даже регулярный забор крови и то вреден, это же не в баночку пописать.
[Хорёк Боня]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Ситуация очень даже не понятная и я не особо вкурсе диагнозов и назначений.
.......
Посоветуйте куда лечь, к каму обратится, с чего начать, любые варианты, нужен действительно грамотный врач.
Районный? время терять?..
А у платного получить тот же результат, если не хуже, что и у районного, только приэтом ещё и заплатить нехило?
Тогда только Малахов. Он лечит за день, без анализов и бесплатно.

Зачем сдавать анализы какието/все которые бывают, если не знать какие нужны? даже регулярный забор крови и то вреден, это же не в баночку пописать.
А врачи знают, какие им нужны. Если назначили- то это не потому, что им скучно и они так развлекаются. Они пытаются всё же выяснить диагноз, причину и тактику ведения.
Posted on: Ноябрь 12, 2009, 16,37:58
проблемы с щитовидкой,
Какие?
делали операцию
Какую?
полиартрит/артрит, сейчас прогназируют разрушение тазобедренного сустава и рекомендуют немедленно лечь в больницу, очередь 3 года, за определённое вознаграждение обещают в лучшем случае через год!!!
Ортопедов ищите.
Приэтом постоянные головные боли, обследовали, нечего конкретного не сказали.
Невролог смотрел?
Сейчас прописали уколы неких противораковых препаратов!
Каких?
Пришла такая и всё опошлила

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
samhein читайте внимательно первый пост! там есть все ответы на ваши "вопросы"

Я написала это всё не для того чтобы поржать и поглумится, а ушлышать реальные фамилии врачей, которые помогли вам, вашим близким, друзьяи, коллегам, соседке из третьего подьезда и т.д., по-этому давайте без ортопедов и других тыканей пальцем в небо, не красворд разгадываем
[Хорёк Боня]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Читала внимательно, даже очки протёрла. Ничего не поняла (см. мой предыдущий пост).
давайте без ортопедов и других тыканей пальцем в небо, не красворд разгадываем
А как прикажете догадаться, какая всё же проблема у Вашей знакомой? Слишком много разных намёков ("проблемы с щитовидкой","проблемы с суставами","неких противораковых(?) препаратов"), которые не позволяют даже ориентировочно догадаться о специализации интересующего Вас специалиста: эндокринолог? ортопед? невролог? онколог?
« Последнее редактирование: November 12, 2009, 17,44:27 от samhein »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чтобы не оффтопить: поликлиника РОНЦ им Блохина (Онкоцентр на Каширке), если уж Вы так уверены, что это именно онкология. Но там не бесплатно!!! (чеки выдают)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.

Я написала это всё не для того чтобы поржать и поглумится, а ушлышать реальные фамилии врачей, которые помогли вам, вашим близким, друзьяи, коллегам, соседке из третьего подьезда и т.д., по-этому давайте без ортопедов и других тыканей пальцем в небо, не красворд разгадываем

Ничего конкретного не написали.
Суставами действительно занимается оротопед, операция действительно НЕ по жизненным показаниям и там очередь.
Какого совета вы хотите, если даже не в курсе сколько лет женщине.
А на щитовидке может быть банальная киста (кстати, именно кисты могут вырастать повторно), а может быть злокачественная опухоль.
Если вы в этой ситуации не задействованы, а судя по скудности информации так оно и есть, нечего задавать вопросы "ни о чем" и оскорблять людей, которые попытались как то вникнуть во все это.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже ничего не поняла.

Моей маме делали операцию на щитовидке, удаляли опухоль. Теперь живет с половинкой. Наблюдал эндокринолог, он же давал направления на обледования и анализы, по результатам которых было принято решение об операции.

Если биопсия показала, что все чисто, то нормальный врач никогда ни при каких условиях не будет назначать серьезную химиотерапию для лечения рака. Какие противораковые лекарства должны назначить, если было установлено, что рака нет? Или это прочитали в аннотации и получилось как в пословице про звон? Щитовидка может увеличиваться не только в результате опухоли, а сама по себе, из-за большой нагрузки, поэтому нужно проходить полное обследование, для которых, по сути, направления не нужны. Нужно сделать УЗИ и сдать анализы на основные гормоны, этого пока достаточно. Главное - это найти не врача, который даст направления, а врача, который сможет их расшифровать и назначить адекватное лечение. И для этого вполне подойдут обычные эндокринологи, не из частных очень дорогих клиник. Не нравится один бюджетник - идите к другому. Для этого деньги не нужны.

Головные боли тоже могут быть от неправильной работы щитовидной железы, но и прием невролога, как уже сказали выше, не повредит. Болезни суставов к этим проблемам отношение вряд ли имеют, но все же вполне могут быть взаимосвязаны. Если нужна фамилия конкретного врача, то лучше обратиться на медицинский форум.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Гм... Предыдущий пост вообще не поняла.
Но есть  вопрос: как удалось меня процитировать, если я такого слова вообще не писала? nono

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гм... Предыдущий пост вообще не поняла.

Перевожу: Девушка ждёт адреса, явки, конкретику,- а недобрые граждане требуют информацию какую-то, уточнения. Ругают её...
Posted on: Ноябрь 12, 2009, 18,24:51

Но есть  вопрос: как удалось меня процитировать, если я такого слова вообще не писала? nono
Много букаф цитировать не хотела.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Чтобы не оффтопить: поликлиника РОНЦ им Блохина (Онкоцентр на Каширке), если уж Вы так уверены, что это именно онкология. Но там не бесплатно!!! (чеки выдают)

Вот дали же. Уважаемый онкоцентр. Онколог назначит для начала анализы на маркеры. Потом надо сдать анализ. Дальше уже по результату. Пока, как я понял, диагноза нет, только догадки. Может и вообще не в онкологии дело окажется.

Если так важно, да, я знаю людей которые там лечились и вылечились. Конкретных врачей не знаю, уж извините.
Но там вообще уровень персонала приличный
« Последнее редактирование: November 12, 2009, 19,11:38 от KAMER »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый онкоцентр.
Там, кстати, и эндокринологи есть

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
. Какие противораковые лекарства должны назначить, если было установлено, что рака нет?
Мне тоже удивительно, что это за лекарства такие. Преднизолон как я понимаю вообще противовоспалительный гормональный иммунодепрессант. От чего его назначили?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Онкомаркеры-не всегда показательны и сдавать их на обум-не целесообразно. Зайдите на Русский онкологический форум- там можно задать вопросы к кому и куда лучше именно со щитовидкой обращаться, а также вы сможете сами воспользоваться поиском. Информация будет стоящей-там консультируют врачи и бывалые форучане. Только постарайтесь уточнить информацию:конкретный диагноз, стадия(если была определена), по поводу чего делалась операция, точный возраст больной-тогда вам и ответят.Щитовидка-РОНЦ, Обнинск-но там вы найдете полную информацию и адреса. Удачи!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Онкомаркеры-не всегда показательны и сдавать их на обум-не целесообразно. Зайдите на Русский онкологический форум- там можно задать вопросы к кому и куда лучше именно со щитовидкой обращаться, а также вы сможете сами воспользоваться поиском. Информация будет стоящей-там консультируют врачи и бывалые форучане. Только постарайтесь уточнить информацию:конкретный диагноз, стадия(если была определена), по поводу чего делалась операция, точный возраст больной-тогда вам и ответят.Щитовидка-РОНЦ, Обнинск-но там вы найдете полную информацию и адреса. Удачи!

hb пошла изучать
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
На всякий случай, нормальный форум это
http://oncoforum.ru/
А то на эту тематику бывают разные ресурсы, которые насоветуют недействующего шаманства, вместо нормального лечения.
Этому форуму доверять можно и нужно.