Всем привет! Вот, решила поделиться своей историей, а заодно узнать, случалось ли у кого в жизни нечто подобное, в смысле, такое, что за одну поездку столько сразу всего, и все одно другого хуже.
Или это просто мне так "повезло". Может, даже, кто-нибудь поделится не дорожной историей, а любой другой, в которой ясно прослеживается откровенное невезение. Что называется "не мой день!".
Вот моя история (заранее извиняюсь, если очень длинно и нудно, но то - мой стиль изложения).
Как я поехала в Ефремов за своей машиной.
Это такая история, просто смех сквозь слезы! Не передать. Я отгоняла своего гольфа на покраску в славный город Ефремов, это который за Тулой, 400 км от Москвы. Там знакомый мастер. За очень небольшие деньги он сделал полностью всю жестянку, покрасил вместе с порогами, отполировал. Собственно, и отправила машину так далеко потому, что в Москве насчитали сумму в три раза дороже. В общем, вчера я поехала в Ефремов с подружкой забирать моего красавца. Все супер, понравилось, машина как новая, конфетка! Налюбоваться не могла. Ну и вот, собрались вечером назад в Москву, все нас провожали, желали удачного пути, счастья и т.д. и т.п. Поехали. Уже через километров тридцать я понимаю, что у меня автомат глючит, 4-я скорость не включается. А у меня год назад уже была такая ерунда, мы брали машину с дефектом, а потом 65 тысяч платили за ремонт коробки. Но месяца три до ремонта я все-же поездила на аварийном режиме. Так и вот вчера вечером произошло снова то же самое... Я была в полном шоке. Скорость только 2-я. Ну, думаю, что делать, ехать то надо. Конечно, настроение тут же с эйфории на ноль, уже прикидываю мрачные перспективы, денег то больше нет. Едем 80 км в час. Проезжаем еще км 50 и у меня загорается лампочка масла, желтым. Ппц, темень, незнакомые края, все сервисы-магазины если и есть, то закрыты давно, что делать? Хорошо, повезло, что мы как раз немного не доехали до знакомых моей подруги, которая со мной была. Она звонит им, объясняет ситуацию, они покупают нам масло, оперативно встречают нас и сопровождают до своего дома. По дороге мы еще заехали на сервис к знакомому какому то, которого из постели буквально выдернули, и он мне сообщает, что автомату мандец, лучше на нем не ехать. Но этот вариант мы вообще не рассматривали, решили, что по-любому тихим сапом, но до Москвы доползем! В общем, я поубивалась, и прежде, чем ехать дальше, мы заехали в дом к знакомым моей подруги, которые нас встретили. Там мы доливаем масла, кофей-чай, передышка небольшая, и решено, что они провожают нас короткой дорогой до трассы на Москву. Мы садимся к белой девятке на хвоста, едем. Тут на развязке между нами влезает машина, потом еще одна, я ни фига не вижу, потому что мало того, что темень страшная, местные дороги вообще почти не освещены (мы еще до Тулы не доехали), так еще и дождь мерзопакостный хлещет. В итоге, мы таки увидели эту белую девятку, цепляемся снова на хвоста и едем дальше. Через какое-то время она сворачивает с трассы на пересеченную местность, и по всем колдобанам, по грязи, едет в какую-то деревню, мы за ней. Я начинаю ругаться, потому как у меня машина низкая, по всем кочкам цепляет, а они так быстро едут, что того и гляди, мы их из виду потеряем. Да к тому же после покраски мне целый месяц сказали машину не мыть, а тут такая грязь!!! Я злая, еду и ною, нафига они нас такой мерзкой дорогой повезли, я все понимаю, хотят путь сократить, но не до такой же степени, можно же было все же по трассе? И пока я матюкаюсь, нам звонят эти самые знакомые и интересуются, где мы. Натаха (подруга, которая со мной в машине) выливает все мое нытье на них, наезжает, мол, какого надо было с трассы сворачивать, на что они нам отвечают (уже можно было догадаться), что никуда они не съезжали, стоят на трассе, нас не видят, ждут. Естественно, по закону подлости, эта белая девятка, за которой мы пристроились, оказалась чужой, и где мы находимся, мы вообще не знали. Выехали обратно на трассу, а в какую сторону и куда - не понять. В общем, следующий час мы пытались найти друг друга. Там была развязка, круг, по которому мы раз пять проехали, и три дороги в разные стороны (обозначения не отвечают ни на один наш вопрос), по которым мы также успели прокатиться. Там уже нервный смех, мысль, что уедем в Рязань, а завтра будем возвращаться в Москву непонятно как, потому что к тому времени я проболтала все деньги на своем телефоне (роуминг), Наташкины деньги тоже подходили к концу, денег вообще в принципе у нас больше не было (я на последние купила масло), бензин расходуется неслабо, потому как едем на второй скорости постоянно, к тому же времени 12-тый час ночи и все. Полная ж..а. Мы ржем, при этом я нервно жую чеснок в огромных количествах, потому что в гараже один парень болел гриппом, а Наташка весь день тоже кашляла. Я со страху за полдня сжевала головки две (не зубчика!) чеснока, да еще и Наташку заставила. В машине амбре, на торпеде последний банан (наш дорожный паек). Сказка! Наконец, нашлись мы с этой белой девяткой. Проводили они нас до трассы, а по пути меня неслабо подрезала фура, и это учитывая, что я ехала по широкой обочине со скоростью 70 км в час. Чуть в кювет не улетели. Бог миловал. Таким макаром, уставшие, замотанные (особенно я), все на нервах, выезжаем на трассу на Москву. Там мы попрощались с нашим сопровождением, они поехали обратно, а мы вперед, до дому до хаты. Уже, казалось бы, ну что может случиться? А вот представьте себе, что не успели мы проехать и 40 км, как Натаха замечает, что у меня левый дворник как-то странно скребет по стеклу. Я выхожу, и прикиньте, там действительно офигенная царапина!!! Это в какой то момент кусок резинки соскочил с края дворника, и железка благополучно такую вот пакость сотворила, полсантиметра шириной во весь путь, который проделывает дворник!!! АААААА!!!!!!!!! Я ругалась так, что любой сапожник позеленел бы от зависти. Да еще сгоряча пнула ногой по колесу, но промахнулась и попала по крылу. Но даже смотреть не стала, решила, что этой гадской машине так и надо! Стала натягивать резинку обратно, а освещения же нет, фары наверх светить не могут, свет в салоне как мертвому припарка. Фонарей на трассе нет, у меня, ясен пень, ничего не получается. В общем, я решила снять полностью дворник с ноги и в салоне при нормальном освещении починить. Только вот эта фигня по-хорошему сниматься не захотела, ну и конечно поломалась. Только это я поняла уже в салоне при свете. Можно себе представить мое состояние. Когда я резинку поправила, пошла возвращать все хозяйство на место. Картина: глубокая ночь, полный мрак, дождь, холод собачий, я наощупь пытаюсь приладить поломанный дворник (и это учитывая, что я его даже целый то никогда не могла с первого раза одеть!). При этом мимо меня пролетают машины и окатывают грязью с ног до головы. Следующие полчаса ушли на бодания с этим поганым дворником. Причем бестолковые. Потому что ничего так и не получилось. Я села в машину нервно курить, понимая, что времени два часа ночи, а Москва, судя по указателям, в 100 км, дождь все идет, дома что у меня, что у Наташки, дети, а с утра мне - к врачу ребенка везти, а Наташке - на работу. А ехать без дворника просто нереально. Смотрю, Натаха вся напряженная. Там уже не до смеха совсем. Я готова была, если честно, убить эту тачку! А еще у меня абсолютно голый багажник, и даже ни одной тряпочки в нем нет. Хорошо хоть, что когда масло доливали, тульские "пряники" нам подарили тульскую тряпку, которая была полностью в масле, соответственно. А еще позвонил мой муж (хорошо хоть, что денег мне кинул на телефон), и сообщил, что в аварийном режиме я могу ехать не быстрее 40 км в час. Что сильно порадовало. Но вариантов больше не было, и следующие полчаса мы ехали с указанной скоростью, периодически останавливаясь и протирая жирной тряпкой стекло. Ехали на аварийке. Проезжаем пост гаи. И как я ни молилась, чтобы нас не тронули, без толку. Естественно, было бы просто чудом, если бы нас не остановили (учитывая, что мы ехали единственные, да еще с такой скоростью, да еще по закону подлости я впервые забыла пристегнуться), к тому же в этот день чуду просто не было места. Итак, нас тормозит гаишник, я нервно пытаюсь пристегнуться, потом делаю вид, что отстегиваюсь, и выхожу. Гаишник первым делом гаденько улыбаясь говорит, что, мол, обычно, когда машину останавливают, водители стремятся отстегнуться, чтобы выйти, а я наоборот. Не странно ли это? Я ни бе, ни ме, потому что состояние мое уже вообще говорить не позволяло, у меня просто не было моральных сил. Я достаю документы на машину, при этом одновременно жалуюсь гаишнику, что поломался дворник, не изволит ли он нам его починить... А он у меня радостно спрашивает, в курсе ли я, что страховка на машину закончилась. Я бодро отвечаю, что страховка - до 12 ноября (уж в этом то я была уверена, потому что перед поездкой как раз переживала и проверила). Так думаете, что он мне ответил? Ну естественно, что уже 13-е. Пятница. Два часа уже как. И знаете, довольный такой. А меня можно было просто с асфальта собирать, потому что я лишилась последних сил. Не знаю, как я дошла до поста, где этот
добрый молодой гаишник начал проверять меня по базе, задавать дурацкие вопросы и все такое. А я в ответ ему стала рассказывать всю нашу историю, которая началась еще в 5 часов вечера, рассказала про коробку, про масло, про дворник, про все блуждания, про наших несчастных детей, которые дома ждут мамок, про 2 часа ночи... ну и, наконец, про то, что денег больше нет. Ни копейки. А он предложил снять номера. Что мне было делать? Я просто убитая поплелась в машину спрашивать у Наташки, есть ли у нее деньги. Она как меня увидела, сказала: "Все! Я пошла.". И пошла. К гаишникам. Их уже там двое стояло. Смотрю, она там впаривает всю нашу историю в красках, которую я только что рассказывала. А гаишники слушают, кивают, дворник чинют... Потом Наташка сказала заключительную фразу: "Ну нет у нас денег!!! Ну что делать? Ну бывает вот такая ж...а, что все сразу и все плохо!" и при этом она так это наглядно изобразила, что все поверили. Далее гаишник сказал, что, мол, как же так, вон, у вас на торпеде банан - есть, а денег - нет? Наташка: "Ну, да. Банан есть. И еще головка чеснока." Гаишник: "Ну, это мы уже почувствовали...". Наташка: "Хотите?" Все ржут. Даже я. Хотя мне было совсем не до смеха. Но ситуация просто абсурдная. Наташка предложила нас пожалеть (я, кстати, просила тоже самое на посту). И нас простили. Прикиньте. И мне отдали докумены. И мы поехали дальше. С дворниками! 40 км в час. И с мыслью, что все следующие посты гаи нас будут останавливать, потому что был большой шанс, что они, предупрежденные по рации этими гаишниками, захотят разнообразить свой досуг, и угоститься бананом с чесноком. Ладно, остальную часть пути я проехала со стеклянными глазами и пластмассовым телом. Потому что плестись так около 100 км, просто жесть. Я спала с открытыми глазами. Щипала себя, курила без конца, чтобы только не уснуть. Наташку я заставила спать. Чтобы хоть она смогла на работу встать. В итоге доехали. Счастье. Остается добавить только то, что уезжали мы в Ефремов из дома вчера в 6 часов утра, а вернулись домой - в 5.30 утра сегодня. Вот такая вот история. Стоит теперь мой гольф, я его тихо ненавижу за все, но хорошо хоть, что больше ничего не произошло, правда я уже ничему не удивилась бы. Вот как говорят, беда не приходит одна. А мамка моя считает, что машина меня просто сдерживала, как могла, что она возможно меня спасла от аварии или еще чего похлеще. Что все, что ни делается, к лучшему. Ну, чем то же надо себя успокаивать... Что я и делаю. Я с ней уже согласилась. Хотя легче не стало.
Ну вот где-то так...