Автор Тема: Ку и Ху, крысы с киевской пропиской=)  (Прочитано 3942 раз)

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!
Давно хотели присоединиться к этому форуму! Столько всего полезного-интересного здесь можно найти! В нашем окружении нас, к сожалению, никто не поддерживает, но мы своих пацанов очень любим, и стараемся хорошо за ними ухаживать. Но когда возникают какие-то вопросы-обратиться не к кому :-\ Так что надеемся по-тихоньку подружиться с соседями по форуму)
Итак, наши мужчЫнЫ:
1. Кузьма, или просто Ку

Он младшенький. Кто-то подкинул его в феврале (!) в зоомагазин, где мы раньше скупались. И прийдя для того, чтобы купить корм, я вернулась из магазина с Ку=)
Он у нас очень пугливый, но добрый и ласковый. Может безопасно для всех гулять по квартире-ничего не портит :) Сегодня у него появилась своя новая клетка, и он, конечно же, очень этим напуган :o Надеюсь, это пройдет довольно скоро! ::)
2. Хью Лори, Доктор Хаус, или просто Ху

Он у нас старший. Мудрейший из мудрейших. Любит смотреть телевизор, и слушать окружающих. Если на душе кошки скребут-лучшего собеседника вам не найти ;D
К сожалению, человеком, у которого он был на время нашего ремонта в квартире, был безжалостно испорчен характер ребенка, и теперь он очень больно и агрессивно может кидаться на людей. Поэтому от прогулок в обществе он ограничен, но это нисколько не уменьшает нашу к нему любовь :)

Живут наши мужички так:

А меня зовут Аня, я, так же, как мои крысы, из Киева, и мне приятно со всеми познакомиться! :)

Наши малыши:
Хью- 11 месяцев, ласково Ху, иногда еще и -ня)
Кузя - 9 месяцев, ласково Ку, частенько и Куня=)

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ку и Ху, крысы с киевской пропиской=)
« Ответ #1 : November 15, 2009, 01,47:35 »
Я вот начиталась форума-завтра буду бадяжить корм!=)

а вообще, мне интересно, все ли мы делаем правильно:

- кормлю кормом раз в день, ок 2-х столовых ложек + овощи, фрукты по сезону. Мясо не даю-боюсь. чего не знаю. Ничего соленого\копченого\жареного. Все мою перед подачей. + даю немного йогурта без ничего (типа активии), 1\8-1\4 пшеничного крекера
- воду пьем только такую же как для себя - закупаем в баках. Стараюсь менять поилку каждый день.
При этом младший крыс выпивает за день в 2-3 раза больше старшего.
- всегда в клетке есть колба и мел.
- убираю клетки водой, в среднем, раз в 3-5 дней

обе крыса меланхоличного характера- не грызут лишнего, не гоняют. меня это до сих пор удивляет, т.к до этого попадались только "сорвиголовы" ???
Наши малыши:

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 15, 2009, 01,49:53 »
Жалко что Хаус стал агрессивным. Но терпение,любовь и ласка дают шанс на то,что он станет мирным и добрым крысом.
Хотя не исключенно так же,что он не справляется с гормонами. В этом случае спросите совета у опытных крысолюбов,как с этим бороться.
И с дневничком вас (:
Рассказывайте о мальчиках чаще,и показывайте тоже (:
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 15, 2009, 01,54:06 »
Мы были у врача, пытались это дело вылечить, но не выходит. все равно, если пугается-может накинуться. да так, что чуть ли не швы потом накладывать. но мы его не виним за это. просто теперь он такой, и это надо понимать и принимать=)
Наши малыши:

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2009, 01,57:14 »
Ну и Хаус, как Хаус-умный и злой 8-)
Наши малыши:

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 15, 2009, 04,02:49 »
Куня очень любит что-нибудь стырить=)
ночные "нападения"
Где-то тут шо-то вкусненькое

Я шо. я ничего. это и не  я вовсе. 8-)

таки я ;D

Наши малыши:

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 15, 2009, 12,29:47 »
Добро пожаловать, соседи! :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #7 : November 15, 2009, 13,23:26 »
с дневничком вас!
у вас продают препарат "Кот Баюн"?
если агрессия гормонального свойства, то он может помочь.
Я Айсику наливала в поилку, но он отказывался пить наотрез. Но у него агресссия только к другим крысам, людей он очень любит. Поэтому живет теперь один.
Все-таки Хаус еще очень молодой крысик, нехорошо, что он такой драчун.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 15, 2009, 15,13:16 »
Привет,мы к вам в гости с ответным визитом 4u
Клетки у вас здоровские, тоже хочу одну такую большущюю,но это пока только мечта,стоят такие клетки дороговато..муж не одобрит моё желание.
Хауз  и кузя потрясные,обожаю..вообще наверное некрасивых крыс наверное не бывает,даже те что уличные мне тоже нравятся.
Хауза жалко конечно,скучно ему наверное без общества,а если в руки взять,то тоже кусает?Наверное это точно гармоны,может его с девочкой познакомить,чтоб гармоны разрядить? smpink
У нас наверное эта проблема ещё впереди будет,я читала тут на форуме часто крысы становятся аресивными если сами без подруги живут...а моржет и действительно обидел его тот чудик,что ремонт делал...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #9 : November 15, 2009, 17,08:26 »
"Без подруги" тут не при чем. Наоборот, только хуже может стать. А агрессивными парни действительно становятся на гормональной почве, и если в этот период неправильно себя с ними повести, это может усугубиться (что скоре всего и произошло в вашем случае). Присоединяюсь к  совету подавать "кот баюн". Это хорошее успокоительное, чисто на травках. Мой буйный товарищ беспроблемно пил его просто с ложечки. Возможно, имеет смысл пропоить курс 5-7 дней.
И, раз прогулки в обществе ограничины, просто ставьте клетку к себе поближе и разговаривайте с ним через решетку. Наберитесь терпения, и все у вас с Ху будет хорошо)

з.ы. Красивые парни :-* :-*
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 16, 2009, 00,12:25 »
с дневничком вас!
у вас продают препарат "Кот Баюн"?
если агрессия гормонального свойства, то он может помочь.
Я Айсику наливала в поилку, но он отказывался пить наотрез. Но у него агресссия только к другим крысам, людей он очень любит. Поэтому живет теперь один.
Все-таки Хаус еще очень молодой крысик, нехорошо, что он такой драчун.
У нас тут вообще, в плане крисиного содержания-полный 0. Ветиринара и того, искали пару месяцев.
Мы давали успокоительное по рецепту от него. Эффект есть, но не 100%. Бывает, все же "срывается"
Наши малыши:

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 16, 2009, 00,15:22 »
Привет,мы к вам в гости с ответным визитом 4u
Клетки у вас здоровские, тоже хочу одну такую большущюю,но это пока только мечта,стоят такие клетки дороговато..муж не одобрит моё желание.
Хауз  и кузя потрясные,обожаю..вообще наверное некрасивых крыс наверное не бывает,даже те что уличные мне тоже нравятся.
Хауза жалко конечно,скучно ему наверное без общества,а если в руки взять,то тоже кусает?Наверное это точно гармоны,может его с девочкой познакомить,чтоб гармоны разрядить? smpink
У нас наверное эта проблема ещё впереди будет,я читала тут на форуме часто крысы становятся аресивными если сами без подруги живут...а моржет и действительно обидел его тот чудик,что ремонт делал...
Привет-привет!
Я вот посмотрела московские цены на клетки,и поняла что это реально дорого. нам нижняя клетка обошлась в 20 долларов.
При том, что такого же плана можно купить и за 30, 40, 50... мы случайно зашли в ближайший к дому зоомагазин и нашли там эту прелесть ;D

Наши малыши:

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 16, 2009, 00,18:24 »
"Без подруги" тут не при чем. Наоборот, только хуже может стать. А агрессивными парни действительно становятся на гормональной почве, и если в этот период неправильно себя с ними повести, это может усугубиться (что скоре всего и произошло в вашем случае). Присоединяюсь к  совету подавать "кот баюн". Это хорошее успокоительное, чисто на травках. Мой буйный товарищ беспроблемно пил его просто с ложечки. Возможно, имеет смысл пропоить курс 5-7 дней.
И, раз прогулки в обществе ограничины, просто ставьте клетку к себе поближе и разговаривайте с ним через решетку. Наберитесь терпения, и все у вас с Ху будет хорошо)

з.ы. Красивые парни :-* :-*
Он у меня и так сидит под боком, мы с ним "воркуем":) да и телевизор ему оставляем частенько

Про успокоительное уже писала, не помогло.

Как мы вычислили, та девушка, что его передерживала, таскала его за хвост, и крыс обозлился. Хотя до этого инцидента характер был очень хороший.
Наши малыши:

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 16, 2009, 00,21:40 »
Я сегодня занялась "сбором" корма по-тихоньку. Получилось очень интересно, пацаны воодушевились, стали кушать заметно апетитнее!

ШОК! :o Я открыла пачку корма для крыс и нашла там ЖУКОВ!!! Ребята, это же кошмар! я раньше просто не обращала внимания а они там, наверняка все это время были. теперь никаких кормов из магазина! nono
Наши малыши:

vercace

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 16, 2009, 00,39:04 »
и немного фоток:)

Наши малыши:

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #15 : November 16, 2009, 00,55:00 »
с дневничком! имена классные, сокращения понравились)))
http://i079.radikal.ru/0911/d7/5e1b4f28ee3a.jpg  просто прелесть!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 16, 2009, 15,42:52 »
   Вроде бы в Киеве есть любители крыс. Даже сайт был. Спросите у runa, она из Донеука, но, может быть, знает кого-нибудь из Киева.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #17 : November 16, 2009, 15,49:01 »
Поздравляю с дневничком.
А почему кормите тока раз в день сухим кормом и так ограниченно в две ложки?
На сколько я знаю сухой корм должен быть всегда в кормушке,а подкормка как раз ограниченно

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
« Ответ #18 : November 16, 2009, 15,56:35 »
Прямо хихикающий крыс!!!! Классно!  lad358

<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!

Myha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 16, 2009, 16,08:23 »
С дневничком! Крыски замечательные!

Как мы вычислили, та девушка, что его передерживала, таскала его за хвост, и крыс обозлился.

Ужас какой!  fool Любой бы крыс обозлился red285
Цитата: yoursANGEL

link=topic=32971.msg801838#msg801838 date=1258375741
А почему кормите тока раз в день сухим кормом и так ограниченно в две ложки?
На сколько я знаю сухой корм должен быть всегда в кормушке,а подкормка как раз ограниченно

Полностью поддерживаю!

Прямо хихикающий крыс!!!! Классно!  lad358
;D ;D ;D