Автор Тема: Ночной покой  (Прочитано 3212 раз)

JO

• Гость
Ночной покой
« : January 05, 2005, 00,00:00 »
мои любимые крысульки (2 голубые девочки) стали необыкновенно буйными по ночам - а днем отсыпаются.
никому не дают спать, можно какнибудь отрегилировать их режим сна?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Ночной покой
« Ответ #1 : January 05, 2005, 00,00:00 »
Неа... :))
Ну разве что вы будете целыми днями с ними общаться и не давать спать...
Я эту проблему решила просто - у меня крысы живут не в той комнате, где мы спим...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 05, 2005, 00,00:00 »
 Мои буянят, когда у кого-то из них течка. Одна крыска пытается изобразить самца, а вторая с переменным успехом от нее сматывается. На даче даже приходилось их на ночь рассаживать, перебудили весь дом.
Москва, м.Тропарево

JO

• Гость
« Ответ #3 : January 05, 2005, 00,00:00 »
пожалуй это хорошая мысль!
потому что по одной они очень смирные...... ::)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #4 : January 05, 2005, 00,00:00 »
Хны :'( Не рассаживайте малышек! им скучно будет по одиночке. И уткнуться носиком не в кого ночью будет и поиграть не с кем... :'(
Ищу своего вОрона...

JO

• Гость
« Ответ #5 : January 05, 2005, 00,00:00 »
вот ночью и надо быть очень смирными ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2005, 00,00:00 »
 Как они ночью будут смирными, если это ночные животные и они бодрствуют по ночам... Не разлучайте... Если есть возможность, поставьте клетку в другую комнату или на кухню... Неужели Вам не жалко, что они будут грустить друг без друга?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : January 05, 2005, 00,00:00 »
Крысы действительно ночные животные. Но если их выпускать гулчть перед сном (вашим), то есть шанс, что в клетке они будут дрыхнуть. А вообще, если вам так мешает заснуть шум, то стоит провериться вам как-нибудь. Ведь крысы - это не отбойный молоток. Может у вас просто стресс или ещё что-то в этом роде, из-за чего и происходит нарушение сна. У меня 10 крыс, но засыпаю нормально.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #8 : January 06, 2005, 00,00:00 »
а ещё есть вариант не закрывать клетку на ночь. тогда у них будет много пространства и разных дел и они не будут так сильно бузить. вообще мои мальчики тоже бывало шумели и хрустели зубами и шуршали, но мне это не мешало, наоборот даже приятно 8).
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : January 06, 2005, 00,00:00 »

А вообще, если вам так мешает заснуть шум, то стоит провериться вам как-нибудь. Ведь крысы - это не отбойный молоток. Может у вас просто стресс или ещё что-то в этом роде, из-за чего и происходит нарушение сна. У меня 10 крыс, но засыпаю нормально.

Угу, давайте всех в психи запишем, да?
Я проверялась, чего дальше? Еще до того, как появились крысы. У меня в медкарте стоит неврастения - большими буквами. Ну и? Мне что, крысы от этого меньше спать мешать стали? И я вполне понимаю любого человека, которому с утра, к примеру , на работу, а тут зверье бесится... И хорошо еще, если есть куда убрать клетку (клетки) на ночь...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #10 : January 06, 2005, 00,00:00 »
Я слышала, что если уделять крыскам много времени, то они постепенно подстраивают свой режим дня под режим дня хозяина. С моей братвой это СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО!!! ;D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : January 06, 2005, 00,00:00 »
Lilit: У тебя интересная интерпритация моего ответа, но неверная с моей точки зрения. Иметь стресс - это не значит быть психом. Но сложности с засыпанием могут быть связаны с хроническим нарушением сна или просто "уставшей" нервной системой. Потому что мне сложно предствить, какой должен быть шум от двух крысок, чтобы человеку было сложно уснуть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 07, 2005, 00,00:00 »
У нас дома крысы ночуют в соседней комнате. А вот когда я ночую у мамы, сплю в одной комнате с Кротиком (ну что поделать, бывшая моя комната теперь - его комната...) Так вот, обычно его шуршание меня даже успокаивало и помогало засыпать, но однажды он довел меня до того, что я собственными руками впервые в жизни ОТОБРАЛА У ЗВЕРЯ ЕДУ! Он где-то нашел засохшую макаронину и с таким треском эту макаронину начал грызть! >:( Причем, я несколько раз просыпалась, он вроде бы переставал. Я только-только погружалась в сон, как он снова начинал грызть. Продолжалось это, наверное, пару часов, или мне так казалось. Я окончательно проснулась, и уже ждала, что может быть скоро эта макаронина закончится. Но нет. Фигу вам. И вот такой психоз на меня нашел, что я вскочила, включила свет, как фурия налетела на бедненького, слепенького крысика и отобрала эту макаронину! Буквально изо рта выхватила!
Вот ведь до чего спокойного, казалось бы, уравновешенного крысолюба можно довести!
Оля и четыре диковинных зверя

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : January 08, 2005, 00,00:00 »

налетела на бедненького, слепенького крысика и отобрала эту макаронину! Буквально изо рта выхватила!

Эпическая картина :-)
Я бы просто подсунул йогурта или огурец - после чего можно спокойно забрать макаронину :-)

У нас Один иногда любит почесаться под диваном на старых железных весах, которые там ровно не стоят из принципа, опираясь на три ножки из четырех. Стук непередаваемый :-)

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 08, 2005, 00,00:00 »

мне сложно предствить, какой должен быть шум от двух крысок, чтобы человеку было сложно уснуть.

ха,  вот бы я Вас в гости к себе пригласила, чтобы узнали   ;D
Мне шум особо не мешает, хоть я  и неррвная  слегка ::)  Но одна моя крысянция имеет привычку забираться под одеяла, соответственно и под подстилку в клетке...  Позавчера я выбросила старую плотную, и постелила  на решетку  тонкую картонку и сверху полтенце. так она забралась под него, а вылезти не могла,  такое впечатление, что привидение там: топот, шум,  долбилась в гамак, из которого вылезла сонная недоумевающая сестричка. Какой уж сон, я покатывалась со смеху на кровати. Полотенце убрала.  Тогда  привидение переместилось на первый этаж,  пришлось полотенце пришпиливать скрепками.
А  иногда они начинают прыгать, и жутко гремит поддон,  я вздрагиваю  :o
И , конечно, хруст в ночи  ;D имеет непередаваемый эффект.
 Большинство же  ночей мы спим, набегавшись за вечер по кровати.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 08, 2005, 00,00:00 »
Всех приветствую! Одна из моих хулиганок каждую ночь раза по три-четыре совершает один и тот же ритуал (даже если весь день носилась)... Клетка ихняя метр в высоту и передняя стенка полностью сделана из решетки... Так вот эта бестия с хутким топотом сбегает по всем полочкам, добирается до низу и запрыгивает на решетку, скрежеща по ней когтями, по решетке лезет наверх и начинает ее грызть (догадалась, блин, поставить резонатор такой в комнате, а больше и негде), после 1-1,5 минут безуспешных попыток съесть решетку эта коза прыгает на полочку (естественно с грохотом) и опять вниз...... Кругов 10 намотает, вроде успокоится, а потом опять!!!!!! :oНервы иногда не выдерживают! Остальные-то крысы чинно-благородно спят. Эх, как потеплеет - на балкон отправлю...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : January 08, 2005, 00,00:00 »
Эх, как потеплеет - на балкон отправлю...

Ее ж продует там... Или балкон застекленный?
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 08, 2005, 00,00:00 »
Застекленный... Зимой-то все равно холодно, а летом нормально...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 08, 2005, 00,00:00 »
 А летом нет излишка солнца на балконе? Или северная сторона?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 09, 2005, 00,00:00 »
Мои бузят всегда, перманентно то есть.  ;D Исключая периоды сна, разумеется.
И когда по мне носятся, и когда в клетке находятся. Любят нападать на меня с двух сторон, при этом очень смешно подпрыгивают, как лягушки. И если я сижу тихо, без движения, то заставляют меня с ними играть - подлезают под руку, совсем как собачки, которые таким образом заставляют своих хозяев их чесать. У них удивительно жизнерадостный характер.  ;D В клетке гремят всем тем, чем можно греметь, так как таскают разные штуки с этажа на этаж. Неугомонные.
Мне не мешают нисколько. Сама я ложусь поздно. И клетка находится не в спальне.