Привет всем, кто нас читает. Дневник был заброшен, наша маленькая стайка поредела. Это выбило меня из колеи, и я неуверена что скоро смогу смириться и до конца пережить это. С нами больше нету Алисы, врединки и заводилы. Ушла она страшно, у нее были приступы, конфликт с Флешкой, котроую она порвала. Помимо самого ее ухода и всего ужаса связанного с ним, мне было чем заняться. В какой-то момент стало казаться, что наша стая поредет еще больше и не станет Флешки, но судьба-злодейка ее пощадила. Все это очень сильно ударило по мне в контексте того, что это только начало года, только-только проходили новогодние праздники и я даже не успела еще форумских знакомых поздравить с Рождеством. Я никогда и никому не пожелаю столкнуться с такой страшной смертью... все это напомнило мне о Расти, о том как она меня оставила холодной зимой 2008. Прибавилось к этому то, что я собиралась брать крысенка, маркированную малышку и уже все было оговорено с заводчиками, и в очередь я встала задолго до вязки, и имя было ей... Земляничка. Как можно догадаться эта радость встала мне поперек горла, и я решила отказаться, дабы новенькая не ассоциировалась с этим ужасным периодом, да и вообще считаю, нужно быть готовым чтобы принять счастье в дом. После того что произошло, я не знаю смогу ли заводить крыс. Лечить их, выреать опухоли, абсцессы, справляться с хворями - это в порядке вещей крысиной жизни, главное верить, и шанс на выздоровление, как правило есть. А когда вот так неожиданно приходит такое горе... Все это очень и очень больно.