В январе завел крысу. С тех пор купил 4-5 пакетов сухого корма(Крысуня Зоомир, один из самых доступных). Первый Крысуня был чистый. Потом какой-то другой взял в связи с его отсутствием на прилавке. Тоже чистый. Потом купил Крысуню - принес домой, открыл картон - сразу через прозрачную упаковку заприметил пару крылатых - открывать дальше не захотелось))) Понес обратно сразу, благо идти 2 минуты до магазина, показываю продавцу - она без всяких проблем согласилась поменять, второго Крысуню достаем - уже готов был взять, но все-таки крылатый спалился, на что обратила мое внимание именно продавец, а не я сам) Взяли другой корм, по понятным причинам, вроде Грызунчика - там и поп-корн содержался - вообщем крыса была довольна. Когда он закончился, благополучно сходил за новым таким же - в апреле было дело - и уехал на месяц, оставив грызуна на плечах мамы)
Приехал и сейчас наблюдаю полеты моли по дому, как раз от этого корма... Вылупились гады... Мать сказала, что куколки в корме находила... Так вот позавчера купил Крысуню опять - минуту упаковку разглядывал перед вскрытием - никаких движений не заметил. Открыл, покормил. Памятую о том, что в доме летает моль, прикрыл щели упаковки салфеткой в надежде, что туда ничто не влетит без моего ведома и, что важнее, не вылетит. Вечером прошедшего дня неподалеку от корма была прибита моль - останки, как я понял, на обоях остались. Перед сном беру корм, открываю щели, черпаю ложкой и замечаю что оттуда преспокойно выползает крылатое создание и летит к тому самому месту на обоях, где пала её сестра. Замечаю, что на обоях следа той сестры не осталось... Не понимаю ничего - убиваю "новенькую", сразу в унитаз её отправляю, чтоб наверняка... Есть догадка, что эта та моль оклемалась и забралась в корм, но скорей всего я принес новое гнездо...
Какие дадите советы? ) Как хранить или обрабатывать корма? Крыске насрать по сути, а мне бабочки в квартире такие не особо нужны)