Автор Тема: Фруктовая моль в "Грызунчике"  (Прочитано 14636 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Фруктовая моль в "Грызунчике"
« Ответ #40 : April 30, 2012, 00,54:25 »
после того, как я почти год от нее избавлялась, теперь все крупы после покупки сразу замораживаю, а потом пересыпаю в герметичные банки. Так же и крысиный корм - промораживаю.
Завелась она не из корма, а из крупы. Но избавится было очень трудно. Где она только не выводилась: в чае, какао, кухонной пыли на шкафчиках, крошках на хлебной полке, в печенье, в грецких орехах (которые в скорлупе были), каким-то образом она прогрызает запакованные пакеты с крупой, поэтому весь запас круп оказался заражен. Теперь делать запасы я опасаюсь и, как уже написала, промораживаю все крупы и зерно в обязательном порядке.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
« Ответ #41 : April 30, 2012, 01,03:11 »
Из какой именно крупы завелась?
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

Liquorice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 30, 2012, 13,10:00 »
а вот многие иностранные заводчики крыс добавляют в сушку время от времени сушеный чеснок (который без соли и прочей химии). считается, это повышает иммунитет и улучшает качество шерсти.
А мои крысы обожают запах чеснока, как-то чуть пальцы мне не поотгрызали. Давать свежий не рискнула - все-таки жгучий, может стоит и правда посушить?  ::)
Чудесные крысодевицы - Бася, Ириска Красноярская, Легенда и Липисинка Красноярские, Мята Красноярская.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина и Буся.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 08, 2012, 13,56:12 »
Лююди, как от этой дряни избавиться?.. Завелись недавно, вроде бы всё всегда закрываю герметично, всё в отдельные пакеты и завязываю, но откуда-то всё равно вылетают периодически. :( Как полностью от них избавиться?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 08, 2012, 15,29:36 »
Лююди, как от этой дряни избавиться?.. Завелись недавно, вроде бы всё всегда закрываю герметично, всё в отдельные пакеты и завязываю, но откуда-то всё равно вылетают периодически. :( Как полностью от них избавиться?
Влада, а откуда у тебя моль летит? Из корма или наполнителя? Просто у меня тоже какая-то напасть...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 08, 2012, 15,41:20 »
А я не знаю. Вроде бы именно в чём-то конкретном никогда не замечала. А как-то сушеные финики купила, они вроде бы нормальные были, но полежали дома в шкафчике немного - и там эта дрянь развелась. Мы шкафчики тогда полностью почистили, всё выкинули, протёрли. Вроде бы визуально было абсолютно пусто. А сегодня открываю его (там всё только запакованное) - а парочку этих дряней оттуда вылетает, а ещё три там внутри сидит. :-X Опять сегодня будем всё пересматривать. Но сейчас я уже всё съестное в холодильник переложила. Вообще читала, что от них очень трудно избавиться. :-[

В покупных кормах и наверняка даже наполнителях они тоже могут быть. Надо после покупки пересматривать или сразу в морозилке промораживать. У меня всё зерно с комаровки - проблем с ним никогда не было, храню в герметично закрытом ведре. В наполнителе никогда не встречала (покупаю не в зоомагазинах, а большими мешками).

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 08, 2012, 17,39:30 »
У меня сейчас тоже эта дрянь летает (кот в восторге от взрослых особей, некоторые крыски от личинок). Моль прогрызла пакеты с кормом и активно там гнездилась, откуда взялась уже и не поймёшь. Корм проморозила, моли стало меньше. В прошлое своё пришествие полтора года назад бабачки жили в семечках и овсянке, избавилась от них только убрав в холодильник абсолютно всё съедобное на несколько месяцев и выкинув испорченное.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 08, 2012, 18,10:56 »
кот в восторге от взрослых особей
:) Ага, и у меня.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 08, 2012, 18,16:24 »
  И я живность нашла... Что за день такой. Мешаю несколько кормов в банку из-под ваки, и "Грызунчик" там был. Не моль, а мелкие ползучие насекомые.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 08, 2012, 18,33:19 »
Мне от пищевой моли хорошо помогли такие ловушки http://www.ozon.ru/context/detail/id/5821207/.
 На основе феромонов. Сама удивилась.Развесила на прищепках около шкафов на кухне (не внутри).
 За пару недель на каждую  налипло штук по 15 особей. У меня было 6 ловушек.
 Ну и все крупы, макароны, орешки и т.д. в холодильник или на балкон.В шкафы насыпала молотый черный перец, смесь перцев, острый перчик. Разложила лавровый лист. Полки протерла  уксусом.
Недавно купила в нашем зоомаге "Бетховен" (м.Беляево) кормов, вкусняшек и палочек почти на 2000р.
 Все оказалось заражено. Когда открывала вылетали стайки моли :o
Часть выбросила, остальное заморозила. Больше туда ни ногой :( 
« Последнее редактирование: December 29, 2012, 20,40:25 от donfimon »
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 08, 2012, 18,37:49 »
  Нехорошо, оклеветала "Грызунчик". Он гранулированный и чистый, я остатки в пакете посмотрела. А живность из какого-то другого корма наверное. Моль мелкая, вылетела из банки со смесью кормовой. А в крысиной кормушке совсем мелкая ползала. :-\ А остальные корма были "Беафар", Ло-Ло Петс и Версель Лага. Блин, жесть... Хорошо, купила сегодня Литл Ван, пусть хоть его едят сегодня.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 08, 2012, 18,41:54 »
Мне от пищевой моли хорошо помогли такие ловушки http://www.ozon.ru/context/detail/id/5821207/.

Недавно купила в нашем зоомаге "Бетховен" (м.Беляево) кормов, вкусняшек и палочек почти на 2000р.
Все оказалось заражено. Когда открывала вылетали стайки моли :o
Часть выбросила, остальное заморозила. Больше туда ни ногой :(
Спасибо за ссылку... А эта моль пищевая, или вещи тоже в опасности? Вот не было проблем...

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 08, 2012, 22,04:22 »
Пищевая. Точнее, зерновая. Хотя и ходят слухи, что она кушает всё вплоть до обоев, верится в них с трудом.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 08, 2012, 22,08:52 »
 Рядом с клеткой шкаф с одеждой, там полно средств от моли. Посмотрела, вроде ничего нет в вещах. Я насекомых не очень люблю как-то... Теперь в любой крупе будет всякая гадость мерещиться.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 08, 2012, 22,12:24 »
Хотя и ходят слухи, что она кушает всё вплоть до обоев, верится в них с трудом.

str Уаа! Хоть бы нет... Их же тогда не вывести...

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 08, 2012, 22,18:08 »
 Вспомнила, когда-то у соседки старенькой в газетах моль завелась, бабушка лет десять их хранила, а там ЖИВНОСТЬ...

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 08, 2012, 23,01:03 »
У меня пищевая, когда везде летала, одежду вроде не трогала. Но я в одежду и белье всегда мыло и отдушки от моли кладу. И перчик молотый она не любит.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 10, 2012, 15,37:48 »
у нас моль вроде пропала (во всяком случае на липких ловушках одна -две, а не десяток за ночь... и не видно летающей), зато появились мелкие муравьишки... пронырливые, сволочи...

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #58 : November 16, 2012, 16,27:03 »
Девчонки, когда несколько лет назад у меня была проблема с этой молью, я спаслась лавровым листом. Я его покупала на рынке, не пересушенный в бумажных пакетах, а на веточках в виде веников вязаных. Вот этими вениками я закладывала все шкафы с крупами и рядом с кормом тоже несколько листиков лежало, вроде избавилась. Но процесс прямо скажу не для людей с нежным обонянием. Да и нужно быть аккуратным, чтобы в корм не попало… не думаю что крысям Лаврушка полезна.
У меня эта гадость из кукурузного наполнителя появилась… С тех пор боюсь его покупать…
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #59 : November 19, 2012, 23,06:47 »
Чтобы ни кто не заводился в корме я его храню в плотно закрытой банке в холодильнике
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки