Автор Тема: Фруктовая моль в "Грызунчике"  (Прочитано 14675 раз)

Takizka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Tux we trust!
Бытовой кошмар!
« Ответ #60 : December 29, 2012, 14,23:09 »
Доброго всем времени. Переехали на новую квартиру, а там куча фруктовой моли ( В квартире остался один ящик хозяйкиного барахла не пищевого, остальное - наше. Свои крупы и проч. Проверяю регулярно - все чисто. Не могу найти источник заразы. А самое сложное - у меня две крысодевушки, травить моль химией опасно для них. Что делать посоветуете? Изнемогаем уже все cry
Команда дизайнеров обеспечит художественный погрыз ваших тканей, что придаст неповторимый облик вашей одежде. <:3))))~~~

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Бытовой кошмар!
« Ответ #61 : December 29, 2012, 14,58:14 »
Мы вот только от нее избавились. Выбросили все крупы, макароны, новые засыпали в банки с крышками. И били ее, били. Видать, всю убили. А еще я по здешнему совету распихала по всем шкафам лаврушку
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Бытовой кошмар!
« Ответ #62 : December 29, 2012, 16,35:53 »
Золотой кот ? литл уан??
в коте бывает моль в больших мешках... именно крупная черная..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Takizka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Tux we trust!
Re: Фруктовая моль в "Грызунчике"
« Ответ #63 : December 31, 2012, 02,19:00 »
нет,в наших запасах ее нет совсем, мы приехали в зараженную квартиру, здесь в свое время был склад запасов походного снаряжения и круп, в крупах-то и рстались, только вот понять не могу, где у них гнезда, если мы в пустую от продуктов квартиру въехали. Однако осталась корзина с сухоцветами как украшение на кухне и несколько композиций из сухоцветов, могут ли они жить в сушеных лепестках цветов, в сухих розах, и еще какх-то декоративных сухих цветочках?
Команда дизайнеров обеспечит художественный погрыз ваших тканей, что придаст неповторимый облик вашей одежде. <:3))))~~~

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 31, 2012, 10,57:39 »
Могут жить везде, в любой трухе.  Я выбрасывала все, остальное в морозильник (на балкон - на мороз).
И протирать, обрабатывать все углы, как в теме советуют.
Мне очень помогли спец. липучки от фруктовой моли. Они на них летят, на феромоны реагируют, и приклеиваются.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #65 : December 31, 2012, 11,32:36 »
Они гусениц "откладывают", те потом ползают по потолку))) а давно вы там живете? Если у них не доступа к еде, мне кажется, они сами выведутся.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Sootica_27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 01, 2013, 14,31:46 »
Они гусениц "откладывают", те потом ползают по потолку)))

брр!!... ползали! это так ужасно  :-X теперь моль летает, тоже не пойму откуда берется, все корма побывали в морозилке уже.
Винтик.

[Лэшер, Вафлик] всегда в моем сердце...

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (Махатма Ганди)

Takizka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Tux we trust!
« Ответ #67 : January 05, 2013, 14,41:41 »
Могут жить везде, в любой трухе.  Я выбрасывала все, остальное в морозильник (на балкон - на мороз).
И протирать, обрабатывать все углы, как в теме советуют.
Мне очень помогли спец. липучки от фруктовой моли. Они на них летят, на феромоны реагируют, и приклеиваются.

а эти липучки для крыс безопасны? В смысле пары, запахи и тд? Это же в воздухе витать будет, как понимаю.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 05, 2013, 14,55:53 »
Для крыс, др. животных и  для людей безопасны ;D феромоны не являются ядом.

http://dietwink.com/feromony-chto-eto-takoe/
« Последнее редактирование: January 05, 2013, 14,57:49 от donfimon »

Takizka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Tux we trust!
« Ответ #69 : January 05, 2013, 20,51:57 »
Для крыс, др. животных и  для людей безопасны ;D феромоны не являются ядом.

http://dietwink.com/feromony-chto-eto-takoe/

Что такое феромоны и первокласснику наверно ныне известно :) Меня больше интересует, есть ли на этой штуковине посторонние летучие химикаты. Если нет, то найду и развешу. Надо их побеждать.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : January 05, 2013, 21,42:22 »
Если первоклашки ныне такие образованные, они легко найдут в инете инфу, например
тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5821207/  смотрим в доп.характеристиках:
"Приманка не обладает запахом и не содержит вредных веществ, поэтому ловушка может размещаться в непосредственной близости от пищевых продуктов".
и тут: http://www.reinehaus.ru/borba-s-letayuszimi-nasekomymi/
Развешивайте смело и побеждайте!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 05, 2013, 23,59:21 »
У меня тоже моль никак не переведётся, причём вроде нет уже, а потом нет-нет, да и вылетит какая-нибудь. Недавно эфирным маслом лаванды капнула повсюду на кухне, где может быть моль, крупы все убрала в банки. Пока не видела моли, уже неделю спокойно. Не могу понять, откуда она берётся. Такое ощущение, что вылупляется просто в пыли на кухонных шкафчиках.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 06, 2013, 00,32:11 »
У меня тоже моль никак не переведётся, причём вроде нет уже, а потом нет-нет, да и вылетит какая-нибудь.
Мне очень помогли приманки с феромонами! Советую всем. Развесила рядом с кухонными шкафчиками на прищепках. Не внутри! Шесть липучек. Висели пару месяцев, собрали всю моль на себя. И в шкафы перец молотый, острый и душистый, лавровый лист разложила. Вся моль испарилась ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 06, 2013, 20,49:18 »
А мы вот, ттт, вроде бы избавились. По крайней мере очень давно уже не видим эту дрянь. Спасло хранение абсолютно всей еды в холодильнике-морозилке. И всякие крупы всегда теперь промораживаю после покупки. Еду так и продолжаем только в холодильнике хранить. И моли нет, и чистота-порядок. ;D

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #74 : January 06, 2013, 21,03:51 »
У меня тоже моль никак не переведётся, причём вроде нет уже, а потом нет-нет, да и вылетит какая-нибудь. Недавно эфирным маслом лаванды капнула повсюду на кухне, где может быть моль, крупы все убрала в банки. Пока не видела моли, уже неделю спокойно. Не могу понять, откуда она берётся. Такое ощущение, что вылупляется просто в пыли на кухонных шкафчиках.
у меня так в побелке на потолке откладывала, потом эта пакость вылуплялась. И в шелковых коконах не видно, пока не вылупится бабочка. Так приходилось на стремянке весь потолок осматривать и собирать коконы. Весь потолок в мелких пятнах теперь. Извела - но все боюсь, что снова появится. Недавно купила пакет сушеных яблок для шиншей - открываю - опять вылетает зараза. Перебрала, пересыпала в жестяную банку, но если там еще кладки есть... то яблокам конец. И яблоки вроде чистые, светлые, нигде не видно червячков - откуда взялась...

Кстати, морозила тоже - не фига их не берет в стадии гусеничек. Они потом оттаивают и оживают.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 06, 2013, 21,12:09 »
Кстати, морозила тоже - не фига их не берет в стадии гусеничек. Они потом оттаивают и оживают.

У меня при -18 очень хорошо и безвозвратно проморозились. И гусенички, и куколки.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #76 : August 22, 2015, 21,06:03 »
а у нас опять моль завелась(((
все крупы чистые, все шкафы тоже. В корме нет никого. Где вывелась, не понимаю пока.
Началось на этой неделе. Убила штук 6, пару гусениц с потолка сняла, и не видно же их совсем там(((
сейчас все крупы в холодильнике/морозилке, на всех полках лаврушка в больших количествах((((
вот не было мне забот...
Буду мечтать о крысе...

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #77 : August 22, 2015, 21,21:24 »
а у нас опять моль завелась(((
все крупы чистые, все шкафы тоже. В корме нет никого. Где вывелась, не понимаю пока.
Началось на этой неделе. Убила штук 6, пару гусениц с потолка сняла, и не видно же их совсем там(((
сейчас все крупы в холодильнике/морозилке, на всех полках лаврушка в больших количествах((((
вот не было мне забот...
мы от моли покупали вонючки от фирмы рейд. такие, типа освежителя воздуха. помогает очень быстро, но необходимо лично всё облазить и все личинки собрать. иначе моль вернется  str
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.