Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84155 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #200 : February 05, 2007, 23,48:57 »
дык я не о том,что продается,а о том,что советуют :)
Но честно говоря меня он даже внешне не впечатлил
КПДК "Flying Spot"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #201 : February 06, 2007, 00,15:37 »
Ну да, он не зерновой, а как воздушная кукуруза, да еще чем-то облитый =)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : February 06, 2007, 09,30:53 »
дык я не о том,что продается,а о том,что советуют :)

Ну не знаю, нам в том же МИВе врач его ни разу не советовал.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #203 : February 06, 2007, 12,39:24 »
Мне его тоже вроде никто не советовал...

Знаю некоторых крысятников, кто своих крыс именно им кормит - им нравится. А я проповала Sluis, пробовала бельгийский Престиж - не нравится ни мне (визуально), ни крысам. Это при том, что Зверюшек и Грызунчики метут влет... Через 10 минут кормушка пустая... В итоге на ночь ничего не остается, днем тоже им есть нечего - все успевают слопать до нашего ухода на работу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маруська и Поля,мои любимцы!
« Ответ #204 : February 14, 2007, 10,07:51 »
У меня крыса гранулы и овес с удовольствием ест,а корм собачий-вообще для нее лакомство  :D

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : February 19, 2007, 19,37:29 »
А у меня крысы вообще корм не едят  :-\  причем последнюю, когда брала она кушала только корм у предыдущих хозяев, а у меня не в какую, ни корм ни палочки...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #206 : February 26, 2007, 19,30:21 »
А мои Перчик и Бусинка наотрез отказываются от овса. А он, как вы знаете, составляет большую часть кормовых смесей. Накладно выходит! :-\
Так и живем!

Milena-Royz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : February 26, 2007, 20,06:01 »
Скажите пожалуйса, можно ли кормить крысят зеленым горошком(консервированным)...??? ???

Фимка, вообще  переворачивает  сухой корм(различного состава и производителей)... очень любит белый хлеб с йогуртом, кукурузные палочки и конечно ГЕРКУЛЕСОВУЮ КАШКУ!)))
А вот Фанта с Ежкой менее привередливые, если очень хотят кушать, то сметут все, за исключением некоторой  части зерен овса...))

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #208 : March 10, 2007, 17,58:30 »
Скажите пожалуйса, можно ли кормить крысят зеленым горошком(консервированным)...
Я не врач. У Гизелы Буллы читал, что крысам вообще нельзя горох ни в каком виде, первое время даже из зерновых смесей сухие горошины выбирал. С другой стороны, их жизнь так коротка, что это форменное свинство - не давать им вкуснятинки из-за всяких там книжек...

Я своим в одну миску кладу витакрафт, а в другую самодельную смесь из русских кормов, сухих макарон, семечек, изюма. Что примечательно, когда только 1 миска, ничего не съедается, а так обе постоянно пустые, только овес остается. Видимо, чем-то дополняют друг друга...

PS: Раньше, не задумываясь, смывал остатки корма в унитаз. Теперь аккуратно выбрасываю в мусоропровод. Хочется думать, что их там скушают менее привиредливые уличные крыски)
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 18,07:49 от void »
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Li_ray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : March 29, 2007, 21,58:04 »
а мои молодые крыськи едят все.
правда, овес - в последнюю очередь, но я насыпаю немного, так что они как раз съедают за день все, и я насыпаю заново свежего)
а в первую очередь мы едим семечки и орешки. из лакомств - попкорн и воздушную кукурузу...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : April 19, 2007, 09,24:22 »
c овсом поступаю просто - на подложку от курицы сыпется тонкий слой земли, потом несьеденный овес и опять земля. Все это поливается и когда появляются ростки - отдается крысам. восторга - не поесть так покопаться ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #211 : April 19, 2007, 11,25:43 »
PS: Раньше, не задумываясь, смывал остатки корма в унитаз. Теперь аккуратно выбрасываю в мусоропровод. Хочется думать, что их там скушают менее привиредливые уличные крыски)
Да там наверное и без зернышек есть чем прокормиться.

c овсом поступаю просто - на подложку от курицы сыпется тонкий слой земли, потом несьеденный овес и опять земля. Все это поливается и когда появляются ростки - отдается крысам. восторга - не поесть так покопаться ;D

И я так делаю. Тольбко гораздо проще: берется блюдечко, на блюдечко тряпочка, на тряпочку беру "Ваку" или "Крысуню" слоем (только гранулы выковыривю, чтобы не размокли), сверху тряпочкой прикрываю. Тепленькой водичкой смачиваю и на кухню, поближе к плите, чтоб тепло было. И постояно слежу, чтобы тряочка влажная была.
Через пару дней все это добро прорастает. И прямо из тряпочки по мискам раскладываю.
ТАКОЙ ажиотаж у моих. Прямо в драку за это все.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Daian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : April 25, 2007, 14,17:10 »
Здравствуйте! Мои крысулята едят только Зоомировскую Крысуню. Все остальные корма просто выкидываем. Еще очень любим Хлебцы рисовые и кукурузные.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #213 : April 26, 2007, 13,05:25 »
Наши деффки лопают Крысуню вперемешку с бельгийским Престижем, только из Крысуни выковыриваю семечки, слишком много их там, слышала, что подсолнух не полезен крысам, отстается фактически овес и просо, эти "отходы" проращиваю в поддоне для цветов с небольшим количесвом земли, кайф покопаться и с удовольствием едят пророщенный овес. Пробовали Зверушку, Престиж (рус) для крыс, Витакрафт, остановились на вышеназванной смеси.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про сухой корм
« Ответ #214 : May 16, 2007, 11,19:14 »
Купила своему Ваку (большая металлическая банка).Ест его не очень, ковыряется, чаще всего выбирает и грызёт коричневые гранулы (на вид как кошачий или собачий сухой корм).

Состав гранул такой:отруби пшеничные, льняное семя, костная мука, йодировнная соль, дрожжи пивные и хлебные,витаминный комплекс (а какие именно не написано).

Так вот вопрос: Он их лопает часто, не вредно ли ему такой передоз (меня смущает йодированная соль и дрожжи) ?!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про сухой корм
« Ответ #215 : May 16, 2007, 12,33:13 »
Суточная доза корма написана на коробке должна быть, если нет, то это 2 стол. ложки на взрослую крысу в сутки - ну и пусть из этих двух ложек выбирает гранулу - передоза точно не будет  ;). Кстати, если на упаковке не указано точное количество содержания витаминов и микроэлементов поименно - значит это всего лишь рекламный трюк и никаких витаминов там нет  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #216 : May 16, 2007, 13,23:15 »
Мои к Ваке вообще не притронулись. Я их кормлю или Грызунчиком, или Престижом. Престиж практически весь из коричневых гранул состоит - вот это вроде едят.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #217 : May 17, 2007, 03,27:34 »
Состав гранул такой:отруби пшеничные, льняное семя, костная мука, йодировнная соль, дрожжи пивные и хлебные,витаминный комплекс (а какие именно не написано).
Состав, прямо скажем, не очень. Во-первых, почти ничего нет, из того что надо (зерна, злаки!). Во-вторых, хлебные дрожжи - зло в любом виде. В-третьих, многие считают соль тоже крайне вредной, особенно в сухом корме, где содержание этой самой соли Вы никак не можете проконтролировать.

Вердикт: меняйте корм. Из сухих, например, мои едят: Зоомир (#1-#4), Витакрафт, разные крупы и зерна (греча, пшено, овсянка, семечки, орехи...)
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : May 17, 2007, 08,16:15 »
А мои кроме импортного Престижа с фруктами ничего не лопают... И даже в нем копаются, выбирают...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #219 : May 17, 2007, 08,26:44 »
Мои тоже любят корм "Престиж", зооомировские, "Зверюшки", а вот куда из продажи делись наши любимые палочки "Престиж", никто не знает???? "Катрин" нам не очень нравиться, да и корма на них меньше налеплено и подороже они выходят.... :-\
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]