Добрых суток!
На счёт смесей, по молодости все крыски ели корм, видимо содержались в нехороших и голодных условиях, сметали первые 2-4 недели всё что видели! Потом уже немного принаглели

потом уже выборочно!
Особый акцент хочу сказать, один крысёнок любил сметану до такой степени что ел её из любого положения, прямо с ложки давали ему, он её всю облизывал, сколько не дай... но давали в меру.
Из смесей не покупали ничего, приобрели несколько раз Лакомку и Крысуня, съедены были только семечки... всё остальное выбрасывалось!
Чуть не забыл... когда последние 2 крыски родили на двоих 12 милашек, когда они подросли, ели тоже всё и в больших колличествах!
Из кормов 2 раза в неделю давал всегда сырое куриное яйцо! (но домашнее, не магазинное) Шорстка стала гладкой, мягкой и блестящей

С привеликим удовольствием трескали кедровые орехи, садились в троём (Кнопка, Гайка и я) чтоб не таскали давал по одному орешку... в общем в таких случаях мне так и не удавалось их поесть! Тыквенные семечки и яблочные семечки аж с писком расхватывалось!