Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84524 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про сухой корм
« Ответ #240 : June 10, 2007, 16,32:31 »
Вчера решила купить своим корм "Зверюшка 3. Фруктовое ассорти". Полная миска была съедена за один день! Они так на него налетели - только хруст из клетки раздавался. И это корм за 30 рублей! До этого был и Престиж, и Витакрафт (гораздо более дорогие) - клевали очень помаленьку. В кормушке корм мог неделю не кончаться. Все - теперь будем пробовать разных "Зверюшек" ;)
наверно, "Грызунчик-3"?
Я, кстати, все-таки своих на него перевела. Кончается он быстрее, чем зерновой корм, но зато никакой шелухи. Даже свинтус с удовольствием стал его грызть, хотя раньше игнорировал.
Я беру разных грызунчиков. пачек 10 зараз наберу и довольна. Уже продавцы меня выучили) Кто еще берет 4 кило кошачьего корма и кучу грызуньего?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #241 : June 10, 2007, 21,32:20 »
Falco, да, точно - Грызунчик-3 от Зоомир. Перепутала я их.

Сегодня купила на пробу Зверюшку зерновую. Посмотрим, будут ли ее есть.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #242 : June 10, 2007, 21,51:51 »
Мои тоже только Грызунчик едят. Меня это напрягало (все-таки это лакомство, а не корм), и я пыталась перевести их на другой вид корма. Но даже малыши, которые вначале не были привередами, все равно, распробовав Грызунчик, едят только его. Любят N1  и N2 - орешки и гранулы.  Что в нем такого? ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : June 10, 2007, 22,52:16 »
Мы тоже на грызунчике сидим. Кстати, это самый настоящий корм, а не лакомство. Но даже в грызунчике у моих есть свои предпочтения - очень любят гранулы, фруктовые и колечки нравятся им меньше, а вот орешки совсем не уважают.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : June 11, 2007, 17,31:58 »
Когда-то покупала Витакрафт (в картонных пачках). Потом его стали продавать в пакетах (и стал похуже качеством), затем вообще исчез. Перешли на Ваку-люкс (в банках), до сих пор покупаю его - просто потому, что это лучшее из того, что у нас продается... Поедается потихоньку, без особого энтузиазма. Крысуню мои крысы вообще не одобрили...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #245 : June 11, 2007, 20,08:37 »
Насколько я знаю, фирма Витакрафт приказала долго жить. Корм от нее мои не ели, а вот кексы с тмином и сыром обожали - но они исчезли навсегда.  :(

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : June 11, 2007, 20,46:05 »
я своим даю кроме грызуньих сухих кормов попугайные, лучше те, где семечек побольше. Смешиваю разные корма вместе, едят оч хор! Основа - Витакрафт для хомяков в пакетах и Престиж для хомяков в картонных коробках. Ушедшая под Радугу Бася ела их - за уши не оторвешь. Садилась у миски и методично одну злачину за другой :) Оставшиеся юные девицы не особо его уважают, но ничего - приучим ;)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #247 : June 11, 2007, 21,03:18 »
Долго выбирала корм. От витакрафта была аллергия( Сейчас едят либо "Зоомир. Праздничный обед", либо "Престиж". Престиж лучше :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #248 : June 11, 2007, 22,07:43 »
я своему сегодня ваку купила - что то особого энтузиазма он к ней не проявил, зато детское мясное питание просто на ура прошло. Стивик даже всю миску после  обеды вылизал!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #249 : June 11, 2007, 22,24:30 »
зато детское мясное питание просто на ура прошло. Стивик даже всю миску после  обеды вылизал!
А какое именно питание (название, производитель)?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #250 : June 12, 2007, 10,13:07 »
Мои детское мясное питание обожают, но от них пузени сильно растут.  :( Потому я кормлю им очень редко.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : June 12, 2007, 12,18:53 »
я своему сегодня ваку купила - что то особого энтузиазма он к ней не проявил, зато детское мясное питание просто на ура прошло. Стивик даже всю миску после  обеды вылизал!
ну дык! сравнили!  ;D только я надеюсь, вы уже не раз читали здесь темы о питании и о том, как частно можно зверей мясным питанием кормить? ;) так что такие вот дела.

Retox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #252 : June 13, 2007, 12,20:05 »
Свою Бусю я кормлю кормами Крысуня и Зверюшки,но она очень плохо ела корм Sluis. В Крысуне она плохо ест овес и злаковые отруби.А в Зверюшках остается тоже овес. Хотель бы чтобы в этих кормах было побольше семян подсолнечника,т.к. она их в первую очередь съедает! А так же тыквенных семян!
Крыса-лучший друг человека!

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : June 13, 2007, 13,35:14 »
У меня Бусинка совсем избаловалась из Витакрафтовского корма не все ела, но после появления соседей... которые уминали все подряд почему-то   :) перестала выбирать. Но все равно не могу перестать баловать моих пузиков и когда они начинают привередничать я отпускаю побегать Юлиана (морская свинка 4 месяца - они все его за папу считают), а тому лишь бы почавкать, ну и получается дружный семейный обед. Теперь мы едим все, но больше всего любим хлебцы, семечки, мюсли, попкорн и орешки....
Главное чтобы быль стимул, а аппетит приходит во время еды!!!  ;)
« Последнее редактирование: June 13, 2007, 13,46:07 от Folly »
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #254 : June 13, 2007, 13,37:10 »
Принцип "в большой семье не щёлкай клювом" ещё как работает. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : June 13, 2007, 13,49:59 »
После выставок девицы познакомились с Трапезой. С сухим кормом больше никаких проблем  :) Трапеза + Грызунчик = пустая кормушка  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : June 13, 2007, 14,00:15 »
А у меня такой вопрос: не вредна ли Трапеза и резкий переход на нее (как например для кошек и собак переход на сухой корм)?
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #257 : June 13, 2007, 14,02:00 »
А что там может быть вредного? Компоненты те же, что и в других кормах, только переработанные иначе. Никаких вредных последствий у своих не увидела.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

taksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Берегите природу, мать Вашу!
« Ответ #258 : June 15, 2007, 13,12:12 »
Лично я грызунчиком кормлю
Ты никогда не уйдёшь от того, от чего бы тебе хотелось уйти больше всего на свете.

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #259 : June 24, 2007, 01,21:22 »
Добрых суток!
На счёт смесей, по молодости все крыски ели корм, видимо содержались в нехороших и голодных условиях, сметали первые 2-4 недели всё что видели! Потом уже немного принаглели  sla потом уже выборочно!
Особый акцент хочу сказать, один крысёнок любил сметану до такой степени что ел её из любого положения, прямо с ложки давали ему, он её всю облизывал, сколько не дай... но давали в меру.
Из смесей не покупали ничего, приобрели несколько раз Лакомку и Крысуня, съедены были только семечки... всё остальное выбрасывалось!
 Чуть не забыл... когда последние 2 крыски родили на двоих 12 милашек, когда они подросли, ели тоже всё и в больших колличествах!
 Из кормов 2 раза в неделю давал всегда сырое куриное яйцо! (но домашнее, не магазинное) Шорстка стала гладкой, мягкой и блестящей :)
 С привеликим удовольствием трескали кедровые орехи, садились в троём (Кнопка, Гайка и я) чтоб не таскали давал по одному орешку... в общем в таких случаях мне так и не удавалось их поесть! Тыквенные семечки и яблочные семечки аж с писком расхватывалось!