Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 83917 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей, сухой корм
« Ответ #420 : September 23, 2008, 18,04:58 »
дорогие форумчане, может кто-нибудь поделится - где купить (помимо коробочных зоомировских) просто, овес, канареечное семя и прочие зерна, которыми можно разбавлять корма? хочу попробовать на основе Экстравитала самостоятельно сделать кормовую смесь.
з.ы. кроме птички) я знаю, что там есть, но за МКАД не хочется тащиться, если будут другие варианты.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #421 : September 23, 2008, 18,18:21 »
в крупных зоомагазинах обычно можно купить расфасованный в пакеты ячмень, овес, просо, семечки, и т.д. Эти вещи могут относиться и к грызунам, и к птицам.
В Папе карло что-то есть, в Бетховене тоже вроде что-то видела.

дорогие форумчане, может кто-нибудь поделится - где купить (помимо коробочных зоомировских) просто, овес, канареечное семя и прочие зерна, которыми можно разбавлять корма? хочу попробовать на основе Экстравитала самостоятельно сделать кормовую смесь.
з.ы. кроме птички) я знаю, что там есть, но за МКАД не хочется тащиться, если будут другие варианты.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : September 23, 2008, 18,22:08 »
Я покупаю семечки черные и тыквенные на рынке (промывпаю и сушу на тряпочках) и/или заказываю в Бисфере. За основу беру Зверюшки, Крысуня, Крысуня праздничный обед, Фьори для белок (1-2 уп нна 3-4 основных) и самую дешевую (18р.) Ваку. Дополняю банановыми чипсами, фундуком колотым, арахисом, мюсли фруктовые и ореховые,хлопья "Каша 4(5) злаков (обычный супермаркет)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : September 23, 2008, 19,37:55 »
спасибо большое за советы!
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

safary

• Гость
« Ответ #424 : September 25, 2008, 00,17:08 »
Мои магазинные корма вообще почти не едят..пробовала разные - все подолгу валяется в кормушках.. а вот самодельные смеси из круп и крупяных хлопьев всасывают мгновенно

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : September 25, 2008, 10,17:34 »
Ой, какая хорошая тема! :) А то я вот мучаюсь с магазинными кормами - ест, дай Бог, половину из того, что туда кладут! Категорически отказывается от кукурузы, геркулеса, орешков в скорлупе, изюм вообще моментально сбрасывается на первый этаж клетки (в туалет:) )! Вот теперь тоже задумалась - может, проще покупать что он любит и самой корм делать!? Только где взять различные добавки (они в кормах в виде разноцветных гранул, похожих на собачий сухой корм) - он их НУ ОООЧЕНЬ любит :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : September 25, 2008, 10,20:40 »
все добавки можно купить либо в зоомагазине, либо в продуктовом, либо на рынке. вот хотя бы Умкин пост внимательно прочтите
Я покупаю семечки черные и тыквенные на рынке (промывпаю и сушу на тряпочках) и/или заказываю в Бисфере. За основу беру Зверюшки, Крысуня, Крысуня праздничный обед, Фьори для белок (1-2 уп нна 3-4 основных) и самую дешевую (18р.) Ваку. Дополняю банановыми чипсами, фундуком колотым, арахисом, мюсли фруктовые и ореховые,хлопья "Каша 4(5) злаков (обычный супермаркет)

тут написано что где :) ну а вообще погуляйте по темке - найдете разнообразные компоненты для самостоятельных смесей

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #427 : February 21, 2011, 23,03:00 »
Попробовала очередной, пятый корм - Cliffi Ferdi, для хомяков и мышей (специально для крыс у этой фирмы вроде нет). Что удивительно, на ура! Состав отличается от других крысиных кормов - наряду с подсолнечными семечками и орешками - сухофрукты, сухоягоды и сухоовощи (узнала морковку), а растительные гранулы - зеленые, оранжевые, по вкусу напоминают попкорн, но не из кукурузы. Есть и твердые мясные "собачьи" гранулки. Имеются разноцветные драже, являющие собой орешки, покрытые глазурью из меда, с витаминами-минералами. Ну и семена, которые во всех крысиных кормах, орехов немного.
Вкусный корм! Взяла горстку, с удовольствием сжевала, что смогла раскусить  ;D
Ребятки, кто - нибудь пробовал еще такой корм? У меня есть возможность заказать, корм итальянский и сравнительно недорогой. Сейчас в продаже есть смесь для свинок, кроликов и хомячков, и 2 вида для кроликов, буду заказывать на пробу cliffi ferdy, поделитесь пожалуйста впечатле6нниями ::)
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : February 23, 2011, 07,23:44 »
у меня хорошо едят Литл Ван  в него добавляю тыквенные семечки орешков немного собачий корм  и ещё Тортилла гранулы -это такой зоомировский корм для черепах  из гаммаруса и типа него в виде маленьких шариков  просто гаммарус у меня не едят  и белгийский престиж

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : February 23, 2011, 21,35:40 »
Мои во всех кормах что-то не доедают - в литл ване не ели гранулы, в зоомире не едят злаки (а корм на 60% из них состоит), в престиже тоже ковырялись=\ Грызунчик съедают подчистую правда, мб только им и кормить?
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

artarova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если я сказала-не брала,значит- не отдам
« Ответ #430 : February 23, 2011, 22,59:50 »
Литл ван хорошо едят, но гранулы травяные ни в какую. >:(
Во всех кормах покапаются, везде что-нибудь да оставят.
Крысы - это маленькие, тёплые, клубочки радости...

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : March 23, 2011, 21,00:49 »
Сare+ от Вeafar скажите а что это за корм?? и если можно то его фотку ::)

olgaain

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : March 25, 2011, 14,19:16 »
Литл ван хорошо едят, но гранулы травяные ни в какую. >:(
Во всех кормах покапаются, везде что-нибудь да оставят.

И мои чучики гранулы травяные оставляют, даже из Престижа бельгийского, хотя мне он больше всех нравится с точки зрения полноты съедания:). Теперь, он правда, называется Nature, но суть не изменилась, копаются....

А никто не пробовал versele-laga rat complete? Вроде новая линейка какая-то у них, знакомая похвалила, я все никак не рискну купить...

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
« Ответ #433 : March 25, 2011, 15,05:16 »
Эх. у меня сначала тоже прекрасно ели престиж. Прямо подчистую. А сейчас я купила впрок 3 пачки, и сразу крысы потеряли интерес к нему)
В связи с этим вопрос: не очень ли вредно то, что корм процентов на 70 состоит из разных грызунчиков?(и еще 20 процентов остаются в кормушке:)). Грызунчик же "корм-лакомство", не надо ли в нем ограничивать?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : March 27, 2011, 05,38:20 »
по составу надо смотреть, чтобы не было много семечек подсолнечных или тыквенных, изюма, прочих калорийных добавок.
а так - какая разница, смесь или какая-то одна марка.
не верится мне в разрекламированную на упаковках "сбалансированность", даже в одном и том же корме соотношение компонентов производители не выдерживают. Пример - Вака-люкс, в которой в последнее время резко увеличилось кол-во овса.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Что делать с остатками корма?
« Ответ #435 : March 27, 2011, 15,10:04 »
Судя по темкам, этим вопросом озадачивались многие крысоводы. То и дело в топиках про кормление встречаю разные варианты его "утилизации". Но всё как-то разрозненно, не про все виды зёрен.
Я тут на днях разобрала остатки, которые накопились от трапез моих "хвостов" (долго, надо сказать, разбирала shar)
Вот что получилось:

1. Пшеница 2. Ячмень 3. Овёс
4. Кукуруза 5. Горох  6. Пшено (и ещё какая-то мелкая серо-зелёная хрень)

И в связи с этим у меня впрос: А что вы делаете с статками корма?
Знаю, что овёс вроде проращивают. Но как это делается? По сколько потом давать? Как часто?
Кукурузу кажется кто-то "расхлопывал" в микроволновке до поп-корна - опять же, каков механизм?
Да и с остальными зёрнами что делать?

Поделитесь опытом, плиз :) Жалко же выкидывать

Зы. И это я ещё Ваку Люкс не разбирала (только Зверушки пока), там и другие зёрна имеются ;D

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
« Ответ #436 : March 27, 2011, 17,32:06 »
Gigi,можно зерна пару дней под влажной марлей подержать, пару раз в день промывая. Я лично где-то первые сутки держу в воде, а потом оставляю столько воды, чтобы она на донышке была, но зерна дышать могли. Ну, и промывают тоже. Пару раз попробуете и поймете опытным путем, как вам удобнее.
По частоте и количеству, я думаю, ограничений никаких нет особо. Главное следить, чтобы не забродили зерна.
А можно даже особо не проращивать. Даже после того, как зерна пару часов в воде полежат, мои крысы их гораздо охотнее едят.
Еще в плане утилизации удобно сажать овес, а потом траву крысам давать. У нас трава исчезает в минуты) И витамины, и удовольствие, и экономия)

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что делать с остатками корма?
« Ответ #437 : March 27, 2011, 17,52:46 »

4. Кукуруза
А у моих парней это считается съеденой кукурузой... росток выеден - значит все съедено. А еще они не едеят плющенный горох.
Зато девки съедают все под чистую  ;D
Все питаются кормом Литл ван.. после исчезновения из него гранул выброс стал мимнмальный. Таккак то что не съели мужики доедают девушки  yahoo
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #438 : March 27, 2011, 18,37:11 »
MyxoMopla, спасибо за ответ)
А какие зёрна можно проращивать? Овёс, пшеницу, ячмень, горох - все можно? А пшено?
И как сажать овёс, подскажите, пожалуйста. Я в этом вопросе совсем чайник shuffle

Arsenika, ну там не все зёрна выеденные, некоторые целые. Да и выеденные жалко всё ж выбрасывать, вдруг на что ещё сгодятся?

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
« Ответ #439 : March 27, 2011, 19,45:15 »
Gigi, проращивать все, что моет прорасти) Овес, пшеница, ячмень, просо... Горох я не пробовала, но тоже должен. Нут у меня быстро дал корешочки)
Я покупала в магазине в семенах "траву для грызунов". Оказался просто овес) И там было написано просто насыпать в горшок и следить, чтобы земля мокрая была. Можно, я думаю, чуть землей присыпать. Я некоторые семечки втыкаю  в землю. Выращивать в горшке, кстати, тоже можно все, но овес после стрижки дальше растет, а остальные, по-моему, загибаются.